Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 17:19

  • Опыт использования:
    год или более

Тыква очень полезный овощ, и настолько универсальный, что из нее можно готовить как первые, так вторые блюда и даже десерты!

Расскажу вам, как я готовлю домашние цукаты из тыквы. Процесс не очень быстрый, зато результат прекрасный, вкусные и натуральные сладости!

Берем любую тыкву, очищает от шкурки и удаляем семечки.

Нарезаем тыкву кубиками около 1 см.

В кастрюле варим сахарный сироп из рассвета 400 гр сахара на 100 гр воды, выжимаем в него сок одного лимона.

Как только сироп закипел и пожелтел добавляем нарезанную тыкву (800 гр на этот объем), добавляем палочку корицы и цедру лимона, которая осталась. Даем закипеть и варим 5 минут, после выключаем и выносим на холод. Когда кастрюля полностью остыла, повторяем 5-ти минутное кипение/ остывание, и так 4 раза.

Как только тыкву сварили 4 раза, откидываем ее через сито, даем сиропу стечь, а кусочки тыквы выкладываем на противень, устланный пергаментной бумагой или фольгой.

Ставим противень в духовку на 160 градусов на 2-3 часа, за это время тыква должна подсушиться, цукаты станут пружинистыми и слегка подсушенными.

Вынимаем противень, снимаем с него цукаты и посыпаем их смесью сахарная пудра и кукурузный крахмал в пропорции 1:1. Эта посыпка не даст цукатам слипнуться.

Все! Идеальные домашние цукаты из тыквы готовы!

Читать все отзывы 169
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.04.2020
Я вообще тыкву готовить не умею, но в магазине бывает такая красивая лежит, что ооочень манит) К следующему сезону наберу рецептиков, ваш тоже попробую Big smile
Добрый день! Спасибо за отзыв 👍 Готовлю по Вашему рецепту и после первого закипания и остывания кусочки тыквы стали мягкими,я их не переварю,если ещё 3 раза вскипячу? Или все по плану?
Другие отзывы
Читать все отзывы 169
Смотрите также