Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 17:50

Bonjour❤️

 

Научилась готовить необыкновенно вкусную тыкву несколько дней назад. До этого была уверена, что это не моё просто.

Готовая тыква. Мягкая как индийские пирожные баффи.
Однако, где-то месяца два назад прикупила себе крем Тыквенный от Секретов Красоты и так прониклась ароматом, что решила в сезон тыкв попробовать подружится с этим овощем.

 

О пользе тыквы писать сейчас не буду.

Потому что пишу с тем, чтобы оставить простой рецепт приготовления очень вкусной, сладкой тыквы.

Такая тыква станет отличным десертом - вкусным, полезным. Она прекрасно утоляет голод и стоит очень дешево.

Подготовка тыквы к приготовлению.

✅Мой способ.

1. Купить тыкву. Я предпочитаю длинную, мускатную. Она ароматная, мякоть у неё ярко-оранжевая и она будет очень вкусной в качестве дополнения к салату с теплой печенью и виноградом.

2. Отрезать половину тыквы и нарезать её сначала на продольные дольки. Затем на кубики.

На это у меня уходит 3-4 минуты.

Нарезка тыквы на кусочки.
3. Положить кусочки тыквы в микроволновку, закрыть крышкой.

Перед микроволновкой.

✅Внимание, даю нужный режим работы микроволновой печи.

1. Режим "Овощи", температура 500 градусов на 11 минут.

За две минуты до окончания выключить, аккуратно насыпать сверху сахару по выбору.

Я всыпаю одну-две столовые ложки на глубокую миску. Поставить снова в микроволновку на оставшиеся две минуты.

Готовая тыква. Мягкая как индийские пирожные баффи.
Тыква будет таять во рту, она очень мягкая и вкусная, ароматная и изчезает в лёт.

✅Нюансы.

1. Если добавить сахара две ложки с пригоршней и посыпать им тыкву за 4 минуты, то получается кусочки почти как мусс внутри.

2. На первом варианте готовке тыква необыкновенно мягкая, тает во рту.

 

Надеюсь, что мой рецепт многим понравится.

Раньше я не любила тыкву. Просто не умела готовить как сейчас понимаю.

 

Волшебного декабря❄️☃️.

Достоинства
  • Легкий и полезный перекус
  • Отличная альтернатива в качестве сладкого блюда
  • Очень быстро готовится в микроволновке
  • Очень быстро утоляет голод
  • Очень вкусный десерт
Недостатки
  • Нет
Хризолитрекомендует
Читать все отзывы 169
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.12.2018
вот это полезняшка!
Полезняшка поддерживает?
05.12.2018
Smile привет тебе Полезняшка, это отлично, что ты одобряешь))
Я с тыквой японские пирожки в микроволновке делаю, просто и вкусно.Надо ваш рецепт попробовать.
Интересный рецепт Laughing out loud
05.12.2018
Полезный продукт
Какая ты хозяюшка Wink
06.12.2018
Не знала о таком способе приготовления. Обычно добавляю тыкву в любые супы и тушеные овощи Smile
07.12.2018
Не пробовала так с тыквой поступать, но теперь, возможно, попробую, даже не смотря на то, что еду из микроволновки полезной считать не принято.
04.04.2019
Есть еще отличный рецепт, если его так можно назвать;) - фри из тыквы: после придания нужной формы обсыпать смесью спнций и кукурузного крахмала, и в духовку. Как раз таки этот крахмал даст ей хрустящую корочку;)
Другие отзывы
Читать все отзывы 169
Смотрите также