Опубликовано 16 Декабрь, 2018 - 15:07

Добрый день, читатели Айрекомменд! ?

Пока готовила этот отзыв, я почитала о тыкве, ее свойствах!

И это просто невероятно насколько она полезная! Я немного напишу здесь о ее полезных свойствах, но вы обязательно тоже почитайте сами в интернете!

❣️ ❣️ ❣️ Мое отношение к этому яркому дару природы ❣️ ❣️ ❣️

В детстве мама особо не готовила тыкву. Только сырую предлагала. Как-то делала кашу с ней сладкую. Но это мне не понравилось.

Когда я вышла замуж, то мне интересно стало находить новые вкусы. И чтобы еще и полезно было!

Так, методом проб и ошибок, появилась очень вкусная запеченная сладкая тыква с яблоками (рецепт ниже❤️).

Затем попробовала у родственников тыкву соленую, приготовленную с картошкой и сыром (рецепт ниже❤️). И она окончательно покорила меня! И вошла в наш рацион.

Затем я пробовала тыкву тушеную в сметане, и еще больше влюбилась в нее!

Пробовала сырую, очень вкусненько, освежает! А какой у нее потрясающий аромат!

И последний эксперимент был - тыквенное печенье. Но что-то жестковато было, поэтому рецептом не делюсь.

Буду готовить из тыквы новые блюда, а она раскрывать мне свой многогранный вкус ❤️

❣️ ❣️ ❣️ В каком виде можно употреблять тыкву ❣️ ❣️ ❣️

1. самый лучший и полезный вариант - это в свежем виде,
  2. потом в замороженном,
  3. в сушеном,
  4. еще очень хорошо в запеченном,
  5. и, конечно, же вареную.

❣️ ❣️ ❣️ Что в тыкве съедобно ❣️ ❣️ ❣️

Этот овощ (или ягода) состоит из: мякоти, кожуры и семян.

Употреблять в пищу, можно и нужно, мякоть и семена.

Они не только вкусные, но чрезвычайно полезные!

Мякоть, понятно, употребляют совершенно разнообразно. А вот семена кушают сырыми и высушенными. Или делают из него тыквенное масло. Помогающее выгонять паразитов из нашего организма.

Также тыкву используют в косметологии, она входит в состав кремов и масок для лица.

А вот кожура в наше время никак не используется, но раньше индейцы изготавливали из нее посуду.

Плодоножки и цветки также иногда используют в лечебных целях.

❣️ ❣️ ❣️ Полезные свойства тыквы ❣️ ❣️ ❣️

Вот какие незаменимые вещества, необходимые нашему организму есть в тыкве:

• Аскорбиновая кислота (витамин С) – поднимает иммунитет и спасает от сезонной простуды.
  • Редкий гость в других овощах, витамин Т содержится в тыкве. Он помогает легче усваивать тяжелую пищу, поэтому полезен в первую очередь людям, страдающим от излишнего веса. Кроме того, витамин Т предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови.
  • Богата тыква и пектинами,
  • а каротина в желтых и оранжевых видах больше, чем в моркови.
  • Необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, витамин К, который отсутствует почти во всех других овощах, но есть в тыкве, придает ей еще большую ценность.

А также:

• витамины, А, D, E, F, PP,
  • витамины группы В,
  • макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт;
  • клетчатку;
  • растительные сахара;
  • вещества: ускоряющие обмен веществ, выводящие «плохой» холестерин, влияющие на состояние кожи и различных систем организма.

❣️ ❣️ ❣️ Болезни, которые можно предотвратить или уменьшить их симптомы, кушая тыкву ❣️ ❣️ ❣️

Подозреваю, что поможет, если ее есть много ?

Немаленький список, правда?

• атеросклероз;
  • подагра;
  • болезни кишечника,
  • желчного пузыря;
  • заболевания печени и почек;
  • болезни мочеполовой системы;
  • кишечные инфекции;
  • запоры;
  • геморрой;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • угри и кожные заболевания;
  • перхоть и себорея;
  • нервные расстройства;
  • ангины и простуды;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • кариес.

❣️ ❣️ ❣️ Наружное применение мякоти ❣️ ❣️ ❣️

Этого я еще не пробовала, но нужно помнить:

Кожные поражения – ожоги, экзема, угри, прыщи и другие – лечат с помощью нанесенной на раны свежеприготовленной тыквенной кашицы. Она поможет и при проблемах с ногтями, снимет боли в ступнях при долгом нахождении на ногах.

❣️ Вот таким чудесным овощем нас балует плодородная Земля, надо ценить ❣️

❣️ ❣️ ❣️ РЕЦЕПТ 1: тыква с картофелем и сыром ❣️ ❣️ ❣️

Ингредиенты:

• тыква - в зависимости от количества необходимых порций,
  • картофель - равное количество с тыквой,
  • сыр Адыгейский - примерно 200 гр на 1 кг овощей,
  • сметана - обычно, чем больше, тем вкуснее,
  • соль - по вкусу,
  • специи (куркума, кориандр) - если любите.

Способ приготовления:

⚛️ Сначала, конечно же, моем и режем наш красивый и большой плод. Срезаем кожуру. Находим под ним яркую, оранжевую (или желтую) мякоть. И нарезаем ее на крупные кубики.

⚛️ Теперь чистим картофель, и так же нарезаем на кубики, можно помельче, чем тыкву.

⚛️ Нагреваем растительное или сливочное масло, и сыпем в него куркуму и кориандр. Я еще, кажется тмин молотый, в этот раз добавила. Готовить лучше в толстодонной кастрюле, чтобы ничего не подгорело (у меня чугунная).

⚛️ Кладем в масло картофель. И обжариваем его в масле. Это делается для сохранения формы и для особого вкуса.

⚛️ Пока картошка румянится, режем сыр.

⚛️ Добавляем к картофелю тыкву. Перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим на самый маленький огонь - тушиться.

⚛️ Через некоторое время обязательно проверьте, возможно нужно налить немного воды, чтобы блюдо не подгорело. Можно один раз перемешать. Когда оба овоща будут мягкими, добавляем соль, сыр и сметану. И даем потушиться еще несколько минут. Как видно, овощи хорошо пустили сок. И воду я добавляла в начале, совсем чуть-чуть.

⚛️ Теперь о нюансах приготовления. Это блюдо получается все время разным по виду. Потому что зависит от размера овощей и от их сорта. То у меня разваривается картофель быстрее, то тыква. В идеале они оба должны сохранять хоть какую-то форму ? Желаю, чтобы у вас получилось красивее! ❤️

Но независимо от эстетического вида, это блюдо достойно того, чтобы вы его приготовили. Оно очень питательное, полезное и вкусное!!

Так же можно не добавлять сыр и сметану. И готовить людям соблюдающим пост и отказавшихся от молочных продуктов. Будет тоже очень хорошо.

❣️ ❣️ ❣️ РЕЦЕПТ 2: тыква запеченная с яблоками ❣️ ❣️ ❣️

Ингредиенты:

• тыква,
  • яблоки (равное количество с тыквой),
  • сливочное масло,
  • сахар или мед,
  • корица, если любите,
  • можно еще добавить грецкие орехи.

Способ приготовления:

⚛️ Моем, режем на кубики яблоки. Выкладываем в форму для выпекания (ничем не смазывала и воду не добавляла).

⚛️ Режем, чистим от кожуры тыкву. Тоже на кубики, примерно такого же размера, как и яблоки. Выкладываем в форму. Перемешиваем, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф (огонь небольшой).

⚛️ Когда по дому начнут витать невозможно вкусные ароматы - нужно бежать проверять! Если тыква и яблоки уже мягкие, добавляем сливочное масло, сахар (или мед) и корицу. Перемешиваем и обратно на несколько минут.

⚛️ Вынимаем, немного даем остыть. И наслаждаемся! Такой вкусный и полезный десерт мы кушаем на завтрак!

❤️ Я очень рада, что полюбила ТЫКВУ, и вам желаю в нее влюбиться всей ДУШОЙ! ❤️

? Еще немного о еде ?

✴️Вкусные спагетти и любимый ужин с ними

✴️Необычная закуска из оливок

✴️Крем для тортов и капкейков. Домашняя карамель из сливок для начинки тортов и пирожных!

✴️Нежные кексики, как основа для капкейков, с помощью планетарного миксера Китфорт

✴️Очень вкусное печенье, которое можно украсить фигурной скалкой

Достоинства
  • -низкокалорийный продукт
  • Ароматная
  • Вкусная
  • Легко найти
  • Очень полезная
  • С тонкой кожицей
  • Цена
Недостатки
  • Нужно уметь приготовить)))
  • Трудно резать
Slysheрекомендует
16.12.2018
Главное, чтобы тыква вызревшая была и тогда любое блюдо получится вкусным!
P.S. у вас ссылка на спагетти на все отзывы переходит
16.12.2018
Точно, когда сладкая, все вкусно 😊 Ну когда уже полюбишь,конечно. Спасибо, отредактировала! 😊
16.12.2018
Спасибо за рецепты, попробую) Очень люблю тыкву.
16.12.2018
❤️ И вам спасибо, что зашли! И я. Так рада,что полюбила!
Ооох, опять классные рецепты!
Спасибо тебе за них 😊

А я недавно делала кус-кус с тыквой и тыквенный кекс, получилось ну очень вкусно 😊

Я в детстве вообще тыкву не понимала, а полюбила ее уже в более зрелом возрасте)))
16.12.2018
И я, в детстве, что мама делала, раздражал один запах.. ммм, а напиши в лс кекса рецепт, пожалуйста!
Спасибо большое, я рада, что не зря пишу! ❤️
Очень вкусные манты с тыквой и мясом, а ещё самса 😊 Очень люблю.
16.12.2018
Никогда не готовила манты. Ни с одной из начинок, только вареники? Надо что-то такое придумать... ❤️
Есть ленивый вариант - рулет с тыквой и фаршем на парУ 😉
16.12.2018
Я очень люблю тыкву, даже сказала бы, что это мой любимый овощ... Но резать её одно мучение! Поэтому готовлю так редко)) хотя нет, не поэтому... Кроме меня её никто не ест))) спасибо за рецепт. Попробую, может его оценят!
16.12.2018
Ох, резать, да тяжело. Но иногда так хочется, что все препятствия не важны? У нас сладкую (как в отзыве) все едят, а соленую пока только я? Надеюсь позже и ее оценят...
16.12.2018
Мое семейство тоже никак не оценили тыкву, как я не выпендривалась с приготовлением 😞
Делая изредка себя побаловать, когда время есть
16.12.2018
Надо, надо себя баловать, обязательно! ❤️
хочу попробовать тыквенный суп-пюре
16.12.2018
Я как-то далала, что-то мне не зашел... Может потому-что со сливками был? Нужно будет без них попробовать.
16.12.2018
...Тоже научилась есть тыкву ?
16.12.2018
И это здорово! ? Полезно и вкусно!
17.12.2018
Очень аппетитные рецепты. Признаюсь, никогда не готовила тыкву. Мне постоянно пытаются ее впарить, после сбора урожая, родственники. Но теперь то я точно попробую ее!
17.12.2018
Надо, надо! Такой кладезь полезных микроэлементов! ❤️ И вкусная она, просто надо найти свои способы приготовления... А может сырая понравится больше
18.12.2018
Я крем-суп тыквенный обожаю) твой рецепт тоже надо непременно попробовать, спасибо!
18.12.2018
И вам спасибо! ❤️ Надо мне еще раз попробовать суп-пюре или крем-суп.. Странно, что мне не понравился?
30.10.2019
Как аппетитно с картошкой!
Можно с яблоками попробовать)
30.10.2019
Ооочень вкусно и сладкое, и соленое с картошкой!! Со сметаной лучше. Сейчас это блюдо у меня в ходу??
30.10.2019
Едим тыкву пока оранжевыми не станем 😊
06.11.2020
Интересные рецепты! Обязательно попробую приготовить!