Здравствуйте!
Крем для лица интенсивно увлажняющий Intensive Moisture с мочевиной (10%), ARAVIA Profession.
Объем 150 мл.
Цена, со скидкой 378 рублей.
Где можно купить? Обширный ассортимент продукции представлен на WB.
Производство Россия.
✅ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Лёгкий, быстро впитывающийся крем с мочевиной (urea 10). Предназначен для сухой кожи, склонной к появлению шелушений. Мочевина – мощный природный увлажнитель и кератолитик, который входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи. Благодаря своим физическим свойствам, аккумулирует влагу в верхних слоях эпидермиса, снимает ощущение стянутости, устраняет гиперкератоз. Обеспечивает коже здоровый вид, гладкость и эластичность. Крем мгновенно увлажняет кожу, повышает её барьерные свойства, способствует снижению трансэпидермальной потери влаги. Рекомендуется при водном дисбалансе, сильном шелушении, вредном воздействии окружающей среды.
✅ ВНЕШНИЙ ВИД
Крем был упакован в картонную коробку, без каких-либо надписей, возможно это своеобразная защита, от царапин, сколов и прочего.
Сам продукт находится в огромной банке с откручивающийся крышкой, которая выполнена из пластика, по весу очень лёгкая, невесомая.
Под крышкой присутствует защита, в виде плотной фольгированной плёнки. У меня не получилось аккуратно её открыть.
Срок годности после вскрытия составляет год, если пользоваться им только для лица, то вряд ли получится израсходовать.
Крем белого цвета, консистенция средней плотности и густоты, первое впечатление, что крем очень лёгкий, воздушный, не маслянистый, но уже после нанесения, чувствуется, что он плотный и тяжёлый.
Для дневного использования крем тяжёлый, под макияж мне однозначно не подходит.
Аромат приятный, лёгкая косметическая отдушка.
✅ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Моя кожа сухая, местами обезвоженная, немного расширены поры, чёрные точки, купероз на крыльях носа.
Данный крем привлёк меня в первую очередь, тем, что в составе на втором месте стоит мочевина, её почему - то очень редко встретишь в составах уходовой косметики для кожи лица. В основном, это крем для ног и тела.
✅ СОСТАВ
Aqua, Urea, Cocos Nucifiera (Coconut) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Isopentyldiol, Sorbitol, Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben, Dimethicone, Ceteareth-20, BHT, Sodium PCA, Betain, Sorbitol, Glycine, Alanin, Proline, Serine, Theonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Disodium EDTA.
Расход минимальный если использовать крем только для лица.
✅ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Крем наносится очень легко, белых следов на коже не оставляет.
Впитывается очень долго, даже после того, как он якобы впитался чувствуется неприятная плёнка, жирность, липкость, присутствует "парниковый эффект".
В итоге кожа получается перегруженной, присутствует блеск.
Через час, возникает стойкое желание смыть его! Кожа начинает "потеть".
На предыдущих фотографиях видны покраснения в области губ, после удаления волос, так вот крем отлично снимает такого рода воспаления.
В течении двух недель я каждый день пользовалась данным кремом только на ночь, в качестве дневного мне с ним было не комфортно, к тому же под макияж однозначно нет.
Крем несомненно хорошо увлажняет и питает кожу, сглаживает шелушения. Но я стала замечать, что чёрные точки на носу, стали появляться, как грибы после дождя. За эти две недели я чистила нос четыре раза, а для моего носа это очень вредно, из-за сосудистой сеточки.
В итоге, на подбородке и лбу появились небольшие, болючие подкожные прыщики.
Вот кстати один из них, я знаю, что это только начало. В итоге я полностью исключила крем от ARAVIA.
На данный момент, пользуюсь им исключительно на ночь для шеи и зоны декольте. Но опять же на утро присутствует пленка, которая легко смывается водой, но самое главное, каких-либо воспалений не вызвал.
В итоге я думаю, что появление подкожников спровоцировало кокосовое масло, в составе оно стоит на третьем месте.
Насколько мне стало известно, кокосовое масло, является комедогенным. Также ближе к концу списка находится силикон Dimethicone, скорее всего, он даёт ощущения плёнки на лице.
В следующий раз, при покупке я буду более тщательно смотреть состав.
✅ ИТОГО: Крем выполняет заявленные функции, но мне он очень сильно забивает поры и ощущения плёнки не самые приятные, сейчас использую его для шеи и зоны декольте.
Другие мои отзывы на любимые средства от бренда ARAVIA Professional.
Масло, которое помогает в уходе за кутикулой, благодаря ему мне было не сложно отказаться от салонного маникюра!
Крем для рук
Спасибо за внимание!