Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о геле для душа, которым я одно время активно закупалась при каждой поездке в Европу - La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+. Потом я перешла на другие гели, однако недавно получилось освежить воспоминания об этом средстве.
Что обещают?Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела LIPIKAR SYNDET AP+ мягко очищает кожу младенцев, детей и очень сухую кожу взрослых.
Формула для бережного очищения кожи содержит масло Ши, Ниацинамид и Aqua Posay Filiformis - новый эксклюзивный активный компонент, который воздействует на признаки, характерные для кожи, склонной к атопии.
Компоненты Липикар Синдет АП+ восстанавливают и укрепляют защитный барьер кожи.
Показания к применению:
- для чувствительной очень сухой кожи, склонной к зуду и раздражению;
- для кожи, склонной к атопии;
- подходит для очищения кожи головы детей.
Рекомендуют использовать его в паре с бальзамом LIPIKAR BAUME AP, чтобы увеличить промежутки между обострениями сухости. Бальзам этот у меня в свое время тоже был, и я его не оценила, а вот гель покупала несколько раз - в Европе на него часто бывают акции и 2 бадьи по 400 мл. продают по цене одной (в пределах 15-19 евро).
Обычная же цена на него в России - 854 руб. за тубу в 200 мл.
Гель по текстуре средней густоты, не имеет запаха, неплохо пенится.
С кожи смывается в зависимости от воды, в которой применяется - в жесткой - почти сразу, в мягкой - немного дольше, чем обычный гель для душа.
При нормальной, склонной к сухости коже гель мне отлично подходил - достаточно деликатно очищал, экономично расходовался. Однако ни о какой сверх-мягкости и речи не было, даже не атопичная кожа после него требовала увлажняющего крема или лосьона.
Состав
Анализ состава
Моющая база на лаурете сульфата натрия с большим количеством глицерина и со-ПАВами (как минимум один из которых особой мягкостью не отличается - Cocamide MEA).
Заявленные масло ши и ниацинамид присутствуют, однако в геле для душа роль первого сводится всего лишь к снижению агрессивности моющей базы, а второй ввиду непродолжительности контакта с кожей - и вовсе бесполезен.
Без синтетических ароматизаторов, красителей, агрессивных растворителей
Итоговое мнение
Для меня - приятный гель для душа, покупала его несколько раз. Однако для выполнения своей прямой задачи он, как мне кажется, подходит слабо. Для очень сухой и атопичной кожи я бы него не рекомендовала, для этих целей гораздо больше подходит Aveeno Skin Relief Body Wash с технологией water-lock.
•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•
Рада, если мой отзыв был вам полезен.