Я с большим уважением отношусь к французскому бренду аптечной косметики La Roche-Posay, но из широкого ассортимента продукции компании обычно пользуюсь только термальной водой: я в принципе очень люблю термальную воду и моя возрастная, комбинированная кожа её очень хорошо воспринимает, прямо-таки оживая во время использования (иногда даже перехожу на умывание термальной водой, когда кожа сильно раздражается или когда еду в отпуск в страну с очень плохой водопроводной водой).
Миниатюру липидовосстанавливающего крем-геля для лица и тела LIPIKAR SYNDET AP+ от La Roche-Posay я получила в подарок в одной из аптек: в набор входил также бальзам LIPIKAR BAUME AP+M от La Roche-Posay для лица и тела тройного действия и он прямо классно решает любую проблему такую как шелушение, трещинки на губах, гусиная кожа, раздражения от бритья, укусы насекомых и всё в этом роде. У бренда вообще очень часто проходят различные акции, интересные предложения и раздача продуктов на пробу, поэтому настоящим ценителям лучше наведываться на официальный сайт марки почаще.
Сейчас, например, на официальном сайте La Roche-Posay предлагают получить набор средств для проблемной кожи абсолютно бесплатно после проведения диагностики кожи с помощью смартфона (я прошла и у меня в бесплатный набор выходит гель для умывания и маска, причем не саше, а полноценные миниатюры). Такая забота о клиентах приятна, возможность потестировать продукты тоже, ну а постоянное качество средств приятно вдвойне.
Крем-гель для лица и тела LIPIKAR SYNDET AP+ от La Roche-Posay представлен у производителя в двух объемах: мягкая пластиковая туба объемом 200 мл или флакон с дозатором объемом 400 мл (в моем подарочном наборе была миниатюра объемом 15 мл). Страна производства продукта - Франция, срок годности после начала использования - полгода.
Посмотрим описание продукта от производителя:
Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела младенцев детей и взрослых LIPIKAR SYNDET AP+ мягко очищает кожу младенцев, детей и очень сухую кожу взрослых. Моментально смягчает кожу и уменьшает выраженную сухость кожи после душа.
Полный состав продукта:
SODIUM CHLORIDE
SODIUM HYDROXIDE
STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER
VITEOSCILLA FERMENT
На вид крем-гель выглядит как светлый, непрозрачный достаточно жидкий гель, абсолютно без запаха, он довольно хорошо вспенивается, но пенка не пышная и густая, а такая скромненькая, мягкая и нежная.
Я получила подарочный набор с LIPIKAR SYNDET AP+ уже давно, ещё в апреле, но отложила его до подходящего случая, когда коже потребуется особенный уход и такой случай предоставился: я немного обгорела после спонтанной поездки на кораблике, забыв обновить свой солнцезащитный крем, кожа выглядела раздраженной, чуть воспаленной и горячей, вообще не умываться было невозможно, но умываться не хотелось совершенно и вот тут меня очень хорошо выручил этот крем-гель.
Я вспениваю в ладонях небольшое количество средства до образования легкой пенки и уже ею умываю лицо и шею (гель подходит не только для лица, его можно использовать для любой части тела, он универсален). Смывается гель хорошо, неприятной пленки как будто кожа не до конца промыта не оставляет, он по хорошему нейтрален, не щипет кожу и глаза, не раздражает, не разъедает, не вызывает вообще никаких неприятных ощущений.
Когда умываешься этим гелем кожа ощущается чистой, но не пересушенной, не стянутой, он прямо-таки супермягкий по ощущениям и даже мою раздраженную, горячую и воспаленную кожу я умывала им без проблем, никакого дискомфорта не было. Мои последствия моей неудачной прогулки (краснота, воспаление) прошли очень быстро, не возникло даже ни малейшего шелушения и я думаю, что тут была и заслуга этого мягчайшего геля, которым я с удовольствием продолжила умываться.
Крем-гель не только хорошо умывает кожу, очищает её от грязи и кожного жира, но и вполне прилично смывает косметику (стойкую смывать не пробовала, но с легким тоном, пудрой и карандашиками-тенями справляется легко), не раздражая глаза и кожу и оставляя её чистой и свежей, появляется ощущение комфорта, когда нигде ничего не стягивается и сохнет.
Удобно, что гель универсальный, подходит для всей семьи (им можно мыть даже младенцев с первых дней жизни), очень мягкий, нейтральный, смягчающий и приятный, я взяла его себе на заметку как продукт, который я бы обязательно купила если коже потребуется особенно бережный уход.
Пользоваться таким гелем на постоянной основе лично для меня было бы скучновато, потому что я люблю получать в ванной удовольствие от новых текстур, ароматов и так далее, но вот если кожа раздражена или воспалена, то такой крем-гель отличный выбор: когда кожа в панике (шелушится, сгорела, есть воспаления, раздражения), то какие-нибудь очередные пенки с ароматом сицилийского апельсина не лучший вариант и самое правильно выбрать что-то типа такого нейтрального и смягчающего крем-геля.
Думаю, что обладательницы чувствительной, раздраженной, сухой и проблемной кожи, склонной к различным негативным реакциям и раздражениям, также как и страдающие от различных кожных заболеваний и проблем LIPIKAR SYNDET AP+ от La Roche-Posay совершенно точно оценят по достоинству, потому что он реально качественный, мягкий и помогающий коже прийти в себя, восстановиться и подлечиться.
ГДЕ КУПИТЬ? Аптеки.
СКОЛЬКО СТОИТ? Около 900 рублей.