Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Сентябрь, 2016 - 07:26

Всем привет!:)

Для начала небольшая предыстория, как я докатилась до жизни такой) На момент приёма этих ОК мне было 19 лет, я наблюдалась у гинеколога с рядом женских проблем, а ещё искала какой-нибудь более-менее удачный способ контрацепции, ибо на презервативы у меня жуткое раздражение. Об ОК я особо ничего не знала, кроме того, что это-один из самых действенных способов защитить себя от нежелательной беременности, и то, что от них может разнести. Больше ничего меня не интересовало, и я решила на 100% довериться врачу:)

Обычный гинеколог направила меня к гинекологу-эндокринологу, а на вопрос о контрацепции, сказала, что этим занимается кабинет планирования семьи, чем сняла с себя любую ответственность. Врач из нужного кабинета был в самом начале отпуска, а мне надо было что-то решать в реальном времени) Поэтому вопрос предохранения я подняла и с эндокринологом. Та, в свою очередь, удивилась отказу предыдущего врача подобрать мне средство, написала на бумажке несколько названий препаратов, и сказала выбирать любой, мол, они "не сильно гормональные, на твой возраст нормально будет, в весе точно не прибавишь".

В ЧЁМ ПОДВОХ, Я ДАЖЕ НЕ ЗАДУМАЛАСЬ!!!!

А подвох в том, что я не сдала НИ ОДНОГО АНАЛИЗА. Какое бы низкое содержание гормонов там ни было, нужно хоть что-то, хотя бы общая картина о моём гинекологическом состоянии, тем более, что проблем у меня достаточно.

Впрочем, где мои 19..:) в которые я просто выбрала понравившееся название из четырёх предложенных, и пошла в аптеку.

Небольшое отступление от темы.. Когда я вышла из аптеки, изучая коробочку, какой-то бичеватый мужик спросил "а чо, обычные уже не штырят? гыгыгыгыы", что это было, я не в курсе по сей день)))

Внешний вид у всех ОК типичный: блистер со стрелочками и разметкой, чтоб ничего не перепутать, подробная инструкция.. Не вижу смысла описывать. Кстати, то, что они регулируют цикл, стало для меня сюрпризом. Я вообще не была подкована в этих вопросах, ни на грамм!

Дождалась менструации, и приступила к приёму. Принимала ровно в 18:00, однажды умудрилась пропустить, не знаю, как так вышло, прям выпала из реальности та таблетка, выпила две подряд.. Вроде ничего нового не случилось:)

Каковы были мои ощущения? Оооооо...

Первый месяц мне казалось, что я умираю. Во-первых, весь месяц, от и до, были выделения примерно как на 4 день месячных. Во-вторых, живот болел нереально, оглушающей болью! Будто режут изнутри на живую..

На второй месяц больше ничего не болело, но зато я начала видеть другие интересные эффекты.

• уже к середине второго месяца я обнаружила, что вешу на 6 кг больше! нет, я не стала больше есть или меньше двигаться!
  • меня покрыло жуткими прыщами. с проблемой акне я была знакома и ДО приёма, но то, что творилось у меня на лице, и (внимание!) плечах и по всей спине-это была гнойная атомная война, не меньше.
  • месячные шли как-то нестабильно.. то на 2-й день отмены начнутся, то на 4. мне это не понравилось.
  • про либидо ничего не скажу, ибо уже не помню.. вроде всё как обычно было:)
  • по защите от беременности-бывший муж был мнительный, деток от меня не хотел, это было взаимно, поэтому и бывший)))), поэтому ещё дополнительно перестраховывались прерыванием акта. вроде не забеременела)))

Пропила их 4 месяца, и бросила. Лишние килограммы ушли мгновенно-через пару месяцев я была в своём привычном весе. А вот с прыщами сражалась ещё долго, эти болючие гнойники на плечах доводили меня до слёз. Потом смирилась, забила, и они сами частично ушли где-то чуть более, чем через полгода, а через год ушли полностью.

В общем, то, как мне выписали этот препарат-равносильно тому, что я сама себе его выписала. Ни на чём не основываясь, не зная о своём гормональном фоне..) Мне не подошло вообще никак. К врачу этому я больше не ходила.

Исходя из своего субъективного мнения, не рекомендую. Будьте здоровы и посещайте только хороших и проверенных врачей!

Удачный опыт ОК можно почитать здесь😉

Pаltusне рекомендует