Опубликовано 27 Май, 2013 - 14:13

У меня был котик, самый любимый, самый красивый. Когда он у меня появился, мне было 15 лет и я вопросе правильного питания не разбиралась. Кормили его Китикет, мои родители остановили выбор именно на этом корме из-за удобства, насыпал в тарелку и все и из-за цены, все-таки Китикэт- самый дешевый корм из всех. Через 4 года котик стал вялым, стал хуже кушать, мы не знали причину. Потом я стала замечать, что ему трудно и больно ходить в туалет пописать, он долго сидел на лотке и тужился, но пописать либо не удавалось, либо писал мало с кровью. Я забила панику и повезла кота в ветеринарку, там сделали ренген, взяли анализы, осмотрели и сказали, что у него мочекаменная болезнь, и это все из-за корма Китикэт. Коту делали несколько раз катетеризацию (откачивали мочу из мочевого пузыря), мы его лечили таблетками различными, которые врач назначал, но, к сожалению, эта болезнь очень плохо поддается лечению, так случилось и с моим котиком. Ничего не помогало нам вылечиться, а кот долго и мучительно умирал. Спасти котика не удалось, умер мой любимый питомец. Если бы я только знала раньше, что это Китикэ- это бомба медленного действия!!! Никогда не кормите котов и кошек дешевыми кормами типа Китикэт и Вискас, это верная и медленная дорога к мочекаменной болезни и смерти вашего любимца!!!
Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Вреден для здоровья животного
  • Гадость
  • Опасен для жизни
  • Опасен для жизни вашего любимца
  • Плохой состав
  • Умирает
Светлана230182не рекомендует
Я работала в зообиснесе. Сколько к нам таких приходило..не сосчитать. Люди, блин, ну почему мы не жалеем своих друзей? Мы же сами не едим ливерную колбасу и сосиски за 50 рублей. Я была на заводе марса (те, кто делает вискас и прочую муть)..от одного запаха можно сойти с ума. Не гонитесь за дешёвым. Потом всё это уйдёт на лечение. И не всегда это увенчается выздоровлением.
27.05.2013
Это видимо породистые кошаки мрут.. а деревенские трескают только так!
а как связано то, как они его "трескают" и здоровье животного? это всё равно, что человека кормить каждый день в макдаке, а через год увозить на чёрной машинке с деревянным ящичком внутри.
27.05.2013
Дак в том-то и дело что не мрут.
У моей .. не знаю как ее назвать.. пусть это будет хорошая знакомая - кошке уже 11 лет. Все-время ее китекетом кормит. (может еще потому, что там живой пищи дополна.. целая рыбина в день + мыши)
27.05.2013
Yorinko, ну я вас умоляю... Кошки, как и люди, изначально имеют разное здоровье. Самый сильный иммунитет, как правило, у метисов, породные кошки послабее, но и это не есть аксиома! Судить о здоровье животного только по породистости нельзя, хотя кое-какие прогнозы можно делать с определенной долей вероятности. Чей-то желудок способен и гвозди переваривать, а у кого-то понос от корма суперпреимум-класса.
Собственно, к чему я это все начала... Может не будем пытать ЖКТ котофеев кормами типа китекет, фрискис и прочими вискасами? Ей-богу, застенок ГЕСТАПО какой-то. А потом отдельные товарищи еще и хвастливые отзывы пишут, мол кошке 10 лет, всю жизнь ела китекет и здорова как бык. Сдать бы кровь этому "быку" ради интереса на анализ и глянуть на результаты...