Поддалась я и массовой истерии и купила сгущённое молоко. Сразу скажу, что никакого особенного восторга я не ощутила. Продукт ничем не отличается от тех, что производятся конкурентами.
Молоко продаётся в жестяной банке, открывать её непросто без подручных средств. Сделано, если верить производителю, по государственным стандартам. Может это и так, однако после употребления сгущённого молока я почувствовала тяжесть в желудке и давящее ощущение в правом подреберье. Именно в моём случае это значит, что производитель перестарался с добавлением жиров.
На упаковке присутствует надпись с предостережением от подделок. Может мне она и попалась? Хотя написано, что Рогачёв и дата выдавлена на металле, а не наклеена или напечатана. Скорее просто не мой продукт. Или организм не привык к продукции, соответствующей государственным стандартам. Вес продукта составляет триста восемьдесят грамм - достаточно много, учитывая, что продукт не является диетическим и употреблять его много не рекомендовано.
В ста граммах сгущенного молока содержится триста тридцать калорий, однако никто же не есть сразу по сто грамм! Если использовать молоко для приготовления кондитерских изделий, тогда можно использовать всю банку. При открытии банки я обнаружила густой продукт, если банку перевернуть вверх дном, сгущенное молоко не вытекает. При этом заявлено 8,5 процента жира. Как такое может быть? Вывод напрашивается такой, что в продукт добавлены загустители, о которых производитель забыл предупредить при указании состава. Или же неправильно соблюдался процесс хранения и перевозки товара. Я гадать не хочу, потому больше покупать такое сгущённое молоко не стану.