А потом решила - а почему бы мне в 28 лет не бомбануть волосы в розовый цвет? Лето же, круто будет смотреться.
Полтора года назад я уже пробовала краситься в розовый пигментом Directions. Получился такой клубничный блонд, который довольно быстро смывался с волос. Из него я легко вышла в блонд.
Но речь то у нас об Estel Xtro. О нем и буду вещать.
Посмотрела на ютубе видео про данные пигменты (причем там пытались его удалять обесцвечиванием - он не удалился, просто стал маленько бледнее). И моя почти 30-летняя голова решила - класс, раз не удаляется, значит стойкий. А я то розовой теперь точно буду ближайшие пару лет, это же такой суперский цвет.. И не смутило меня, что сегодня мне нравится розовый цвет волос, а завтра я завидую пепельным блондинкам;)
Короче, отыскала я данное чудо у нас в городе.
Фото упаковки у меня не осталось. Вариантов пигмента два: в черном и белом тюбике. В белом - легко удаляется с волос, в черном - убойный вариант. Конечно, я выбрала второй. Мне ж надо шоб навсегда чтобы стойкий был.
Версии пигментов обновили, кажется, в 2019 году, сделали их более насыщенными и стойкими.
Смешала я розовый пигмент с прозрачной основой (так же в черной упаковке, но цвет clear). Чтобы немного приглушить яркость. База у меня была блонд (обесцвеченные затонированные волосы). На натуральный цвет вроде тоже можно использовать, но цвет вряд ли получится таким, как надо - ярким и насыщенным.
Муж намазал мне получившийся состав на голову (да-да, муж, он поддерживает мои эксперименты, сказал "че я краску не намажу тебе, тащи давай"). 20 минут ожидания и вуаля, марганцовке на голове привет)))
Сразу после окрашивания.
Цвет маленько приглушен фильтрами) Нет исходника.
Спустя 6 помывок головы.
Советики от бывалых;). Обязательно надевайте ненужную футболку!!!
Краска все равно может капнуть. Мы и на пол пеленку стелили на всякий. Без перчаток даже не думайте краситься, иначе руки будут розовыми очень долго. Ну, и кожу голову окрашивает очень сильно.. Будьте к этому готовы, если залезли краской на ухо, лоб, шею - вытирайте сразу.
Читала про ужасный запах пигмента. Ну пахнет, да, но не критично. В обморок от вони точно не упадете.
Вымывается цвет долго.
Я мою голову каждый день (короткие волосы обязывают). Поначалу мыла прохладной водой, чтобы пигмент меньше вымывался, так рекомендуют парикмахеры. Под конец, когда розовый цвет уже заколебал очень изрядно надоел, мыла почти горячей.
Вот таким был цвет спустя полмесяца:
Спустя месяц, когда я решила избавиться от розового:
Ну и результат после пары смывок с кокосовым маслом, а потом обесцвечивания пудрой с 6% окислителем:
После двух смывок с кефирной маской.
Как видите, цвет стал бледно-розовым, но не никак не вымывается до конца. Пока продолжаю делать кефирные маски, через две недельки попробую сделать блонд-мытье.
Если вы все не читали, подведу тут кратко итог:
1. Очень стойкий пигмент (в черной упаковке!!). Стоит им краситься, если вы уже пробовали менее стойкие пигменты и четко уверены в выборе цвета, а также в том, что планируете оставаться в нем продолжительное время.
2. Наносить пигмент стоит на обесцвеченные волосы, чтобы получить максимально точный цвет.
3. Не забывайте про перчатки. А также помните, что полотенце первые недели две (при ежедневном мытье головы) будет окрашиваться в розовый.
4. Для сохранения цвета мойте голову прохладной водой и с использованием безсульфатных шампуней.
5. Если покрасились и цвет не понравился - не пытайтесь его сразу обесцвечивать! Сначала нужно потратить несколько недель на мытье головы очень теплой водой, маски с маслами, кефирные маски, чтобы вывести пигмент. Потом, возможно, попробовать блонд-мытье.. Про смывку estel color off читала, что она не берет этот пигмент. Поэтому не стала пробовать.А вообще, если знаете способы, как вывести данный пигмент с волос, я буду рада о них узнать, пишите в комменты;))
Оценку ставлю 5 звезд. Так как пигмент стойкий, цвет - как обещает производитель, держится на волосах хорошо.
Спасибо!:) Думаю, блонд вернуть! А иногда смотрю на фотки с розовым цветом и думаю, что с розовым было так классно))) Девочки такие непостоянные, все время надо эксперименты)
Ой, сводить цвет бы хорошо на маленьком оксиде. Он на нем лучше сходит. 1,5 или 3%. А если больше бахнуть то цвет может остаться навсегда в волосе из-за пережжения. Тоже красила в цветное, потом выводила и с мастером советовалась.
Блонд-мытье не пробовала. Я смывала примерно так. Мыла горячей водой волосы с восстанавливающим шампунем несколько раз. Когда цвет перестал изменяться от мытья, освелтила на 1,5 оксиде и он сошёл на нет. Но есть такие краски которые не смыть даже оксидом, но вроде судя по всему краска которой красили вы должна сойти, если конечно за забилась глубоко в волос уже от осветления.
Ой, какая Вы креативная! Цвет очень классный! Я хоть и не решусь на короткую стрижку либо на яркие оттенки, но всегда засматриваюсь на улице на таких ярких девочек)) Кстати, даже "подвымывшийся" цвет все равно симпатичный.)))