Всем доброго времени суток! Для меня в принципе редкость оставлять отзывы/комментарии, но данная ситуация настолько меня обеспокоила, что я не смогла остаться неравнодушной!
Сидела я, значит, сидела, и вдруг мне захотелось покраситься в розовый. Думала подождать пару дней, вдруг желание исчезнет, но нет, не исчезло. Я начала гуглить, чем бы покрасить волосы с минимальными рисками, между выбором оказались Loreal Colorista, пигмент прямого действия Ollin professional и estel xtro. Выбор пал на estel в чёрном тюбике и объёмом 100 мл( что важно! , поскольку, оказывается, есть версии менее стойкие) так как я начиталась страшных отзывов о Лореаль, Оллин не смогла приобрести. Долго и муторно изучала отзывы о данном пигменте, многие писали, что результат достаточно нестойкий, на тёмные волосы ложится плохо, может не прокрасить. И я подумала, что этот пигмент мог бы мне подойти.
Мой естественный цвет светло-русый с эффектом омбре.
Мне захотелось покрасить всю длину, не только кончики, и я подумала, что это смотрелось бы более интересно и смываться тоже будет равномерно ( о боги, как я ошибалась).
После окрашивания и на следующий день был вот такой результат:
Результатом я была более, чем довольна. Волосы не стали более сухими, с ними всё было ок. Но был один нюанс. На тюбике краски было указано " Не попадать на кожу головы, так как пигмент может вызывать интенсивное окрашивание". К сожалению, не удалось этого избежать(( Кожа головы в очень многих местах была покрыта пятнами краски цвета фуксия, я много чем пыталась это оттереть ( и содой с шампунем, и жидкостью для снятия лака), ничего не помогало! Но, через 2 недели кожа головы обновилась и эти красочные "кляксы" просто отшелушились.
О том, как смывается цвет. Просто отвратительно. Скорее всего, дело в моих волосах. С кончиков цвет вымывался нормально, постепенно, плавно переходя к персиковым оттенкам, но с корней краска полностью отказывалась уходить! У меня начали отрастать свои корни, далее идёт полоска свекольного цвета и далее непонятный, грязно-розовый оттенок.
На данном фото волосы спустя 2 недели после покраски. В принципе на фото смотрелось не так плохо, как в жизни.
Я начала думать, как ликвидировать последствия, не прибегая к услугам парикмахера. Для начала решила попробовать шампунь, ускоряющий вымывание временного красителя с волос. Возможно он и действовал более эффективно, чем обычный шампунь, но глобального результата не было. Далее я думала, может быть просто подождать, и оно всё смоется само? Но нет, улучшений не было, а корни свои уже отрастали всё сильнее и сильнее.
Устав ждать, я пошла в магазин проф косметики и купила лосьон для смывки краски, без эффекта осветления. Вот результат после:
Безусловно остались розовые пряди, но свой цвет стал преобладать. Но ситуация с корнями это просто жесть:
Видимо, всё же придётся убирать всё это с помощью пудры для обесцвечивания и красить в свой родной цвет.
Так что, прежде чем покраситься, миллион раз подумайте, а действительно ли вам это надо???
Дополняю отзыв 16.09.2019.
Настал долгожданный день, когда я пошла в салон возвращать нормальный цвет волос. Итак, обесцвечивание не помогло!! можно даже сказать усугубило ситуацию. Пигмент на волосах стал ещё ярче!!! всё это вранье, что "легко убирается с помощью обесцвечивающего порошка"
Думали с мастером, как бы лучше закрасить это. Было решено сделать "растяжку" тёмного цвета от корней примерно до середины волос, а кончики покрасить в более светлый, тем самым сохранив эффект омбре. (почему-то на камере цвет пятнами, хотя в жизни его не видно)
Я очень довольна результатом мастера! Я думаю это лучший результат, которого можно было добиться, выводя этот кошмар из волос (плюс пришлось обрезать кончики, так как они были повреждены). Мастер сказала, что, если бы и кончики покрасили в тот цвет, который на корнях, возможно розовина закрасилась бы, но это неточно. Плюс, возможно розовый будет проступать. Придётся подкрашиваться тогда. В общем, ни в коем случае не пользуйтесь данным продуктом !!!!