Я - любитель цветных волос. Обожатель даже! И, общаясь с такими же любителями неестественных оттенков, подметила тенденцию: многие начинают с пищевых/лекарственных красителей(типа зеленки или фукорцина), потом переходят на Тонику, и, через некоторое время поняв, что она не даст той палитры, которая периодами возникает в буйной головушке, начинают искать другие красители. Благо, не в средневековье живем, и появились профессиональные средства для окрашивания в яркие цвета)
Не так давно я опробовала Ollin Matisse color Professional серый, который очень даже ничего и вымывается в ноль, чем и понравился (дааааа, Тоника, ты знаешь, о чем я :D). И, внезапно загоревшись окрасить затылочную часть волос в ярко-зеленый, потопала в ближайший профмагазин за ним.
И обломалась. Ни зеленого, ни желтого не было.
Продавец предложила альтернативу - пигменты прямого действия от Estel Xtro. Зеленого опять же не было.
- Но ведь желтый можно смешать с зеленкой... - лукаво прошептали волосы, которым так хотелось быть зелеными.
Вышла из магазина я с тюбиком Estel Xtro "Желтый". И направилась в аптеку за зеленкой.
Дома сразу же приступила к созданию оттенка Шрека.
масса кремообразная, наносится легко
Цвет получился(фото не передает) достаточно кислотно-зеленым - то что надо!
Разделила волосы, долго подравнивала, но база воть))
Доооолго и старательно окрашивала я несчастный затылок... нельзя было задевать волосы сверху, но и прокрасить нужно было от корней... и главное - в квартире всего два зеркала, и ОБА привинчены к стенам, не содрать 😂 Криворуко держа телефон на фронтальной камере и заглядывая в зеркало, я как-то умудрилась ничего не испортить и даже прокрасить белые пятнышки 😂
Закрашиваю непрокрас. Извиняюсь за фон :D
Ногти, которые черт меня дернул покрыть гель-лаком, приобрели новый оттенок и изнутри и снаружи.Кстати, после разового мытья посуды зеленца ушла, так что не страшно.
Выдержала смесь 30-40 минут(особо не засекала). Когда она начала подсыхать сверху - пошла смывать.... сначала затылок, потом себя от того, что натекло с головы))
Итак, волосы высохли и.... та-дааааам!
Корни взялись желтым, для зеленки они оказались слишком непокорными.Потому минус звездочка за желтые корни, увы, Xtro не смог)) Но длина вполне себе вышла яркой, сочной, как зелененький кузнечик 😊 Я довольна)
После 2 помывок головы
С каждым мытьем зеленый уходит все больше. А вот желтизна - нет.... Но чего жаловаться - пигмент то брали желтый! а не зеленый. У зеленки стойкость вообще никакая...
Сейчас цвет все бледнее и бледнее, но вот желтый придется либо выводить шампуньками, либо очень низким оксидом(осветлением). Такова цена желтого пигмента для блонда, да.
Но игра в алхимиков пройдена вполне успешно 😊
Рекомендую, если не боитесь испортить свой шикарный блонд)) _____________________________________________________________________________ ОБНОВЛЕНИЕ-ДОПОЛНЕНИЕ!
История того, что происходило у меня на голове после окрашивания затылка в зеленый может растянуться на несколько часов, частично все это есть в отзыве на Антоцианин, посему кратко: сейчас мои волосы осветлены на половину до 8-9угт, а на половину это убитые осветленные до 10угт концы, которые я постепенно сращиваю и срезаю. После гадкого осветления в салоне все было замазано мастером безаммиачкой, которая смылась через две недели, а после пришлось тонироваться уже дома аммиачным профессиональным красителем в серый.
Итак, база - отвратительно 50 на 50 осветленные волосы:
Если отдать это нормальному колористу, он с ума сойдет, но в салоне посчитали, что "нАрм! Красавица!" К сожалению, найти нормального колориста я до сих пор не могу, а посему приходится извращаться самой...
В идеале нужно осветлить верхнюю часть волос до 10угт, тонировать и выравнивать цвет, но как назло, у меня закончился оксид, а попробовать обновленный Estel Xtro очень чесались лапки) Была-не была, попробуем так)
Собственно, обновленная версия представляет собой тюбик уже не в жалкие 60мл, а в жалкие 100мл, и этого все равно очень мало. На мою скромную длину и среднюю густоту ушел весь тюбик, на волосы длиннее нужно уже два, а если волосы по лопатки и ниже, соответственно, три и более. Сам тюбик стоит 250 рублей, поэтому не очень бюджетно выходит....
Сам тюбик закрыт фольгой, консистенция внутри довольно плотная по количеству пигмента, гелеобразная и... вонючая. Боже, до чего она вонючая. Антоцианин для меня имеет запах фломастеров из детства, но эта штука откровенно воняет спиртом! Это терпимо, но господи, Estel, неужели нельзя было какую-нибудь отдушку бахнуть в новый продукт? Загадка....
Сам же пигмент больше отдает в синеву, а значит, хорошо должен глушить рыжину.
Перчатки одевать я не люблю, мне удобнее все руками прощупывать... начала наносить краску на сухие волосы и как-то не по себе стало - чего она такая черная? Не почернеть бы... Нанесла, а после покривлялась перед камерой, не каждый день такая обалденная черная рука есть! :D
Наносится эта жижа один в один как антоцианин, надо промазывать каждую прядочку, иначе есть риск покраситься пятнами... поэтому времени и нервов это занимает не мало... еще и волосы начинают подсыхать и каменеть, что усложняет процесс.
Выждала полчаса, начала смывать, после расчесала и оставила сохнуть.
Волосы суше, грубее или жестче не стали, что странно, учитывая откровенно спиртяжный запах пигмента.
В разном освещении это то серо-фиолетовый, то серо-синий, но это нормально. Что порадовало -моя нехорошая верхняя часть волос вполне затонировалась до какого-то пепельно-русого. Концы же, осветленные до 10угт, после пары помывок головы (нижнее левое фото) стали действительно серыми)
Однако после третьего мытья головы "серость" с плохой базы сошла и оставила действительно светло-русый на 7-8угт, концы же все такие же серые. Опять же - это хорошо заметно при дневном освещении, при искусственном цвет равномерный серый.
Про черную руку - эволюция за неделю:
левое фото - рука после отмывания мылом несколько раз
Да, краска до сих пор осталась на руке и на ногтях, кроме того, кожа сильно пересушена, что видно на фото... хотя я любитель поваляться в ванне, да и ежедневно мою посуду/собаку/руки, думаю, остатки краски сойдут теперь только с кожей.
Очень важно: одевайте перчатки, особенно, если у вас маникюр/наращенные ногти/гель-лак и т.п. Мне пришлось срезать ногти под ноль, так как краска намертво въелась в ногтевую пластину и выглядела как грязные ногти.
Еще более важно: с кожи головы краска не смылась до сих пор, въелась также намертво. Не сказать, что это страшно, но у меня чешется кожа в тех местах, где краска попала.... это не похоже на аллергию, но то, что чешется - это да.
Еще момент: с сантехники также краска все еще не смылась. Будьте осторожны...
Консистенция, резкий запах, нанесение, въедливость во все и повсюду - очень это все похоже на антоцианин. Возможно, формула этого красителя чем-то с него и взята, потому как я не знаю больше прямых пигментов, так похожих на АЦ.
Вывод: Xtro Металлик хорошо ляжет на блонд 10угт, ниже - только чуть заглужит рыжину/желтизну, но серым если и будет, то до первого-второго мытья головы. Как альтернатива антоцианину - хороший вариант без плясок с нагревом-охлаждением-выдержкой, но конкретно Металлик стоит брать лишь очень блондинкам с поврежденным волосом - тогда Xtro точно схватится как надо (как мои концы).
Снимаю еще одну звезду из-за запаха, потому что это действительно кошмар =_=
Буду ли покупать этот продукт снова? Возможно, если найду его в продаже, так как он только-только выползает на полки магазинов... и конечно, если осветлю верхнюю часть волос до 10 угт, иначе нет смысла)
Надо было с бирюзой эстелевской мешать) Или по очереди красить, у меня не получалось регулировать насыщенность смеси оттеночника и зелёнки, потому что у них разная степень пигментации.
Как-то странно видеть отзыв на краску, если она использовалась не в чистом виде и нарушая любые каноны колористики. Ну, хорошо что хоть волосы не сожгли нафиг зеленкой
Ох, я видела, была поражена смелостью (или глупостью?). Опять же, главное, что все должно использоваться по назначению во избежание неприятностей) хорошо, когда как у вас, все вышло хорошо и без последствий, а может так и не быть