Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 23:08

Девчонки, всем привет!

В анамнезе у меня есть один неудачный опыт наращивания ресниц, и я долго не могла понять, как некоторые делают это постоянно и довольны...

Однако, я очень настырная, и нашла причину таких различных мнений по поводу наращивания. Оказывается, главное - найти отличного мастера, который будет делать свою работу на совесть!

Но ведь пока не побываешь у мастера сама, никакие фото и отзывы не дадут объективной картины.

Итак, мои ресницы от природы средней длины, средней густоты, но с хорошим изгибом. В целом, их легко красить, и любая тушь мне подходит. Однако никакая тушь не даст того аккуратного эффекта, который дает хорошее наращивание!

Плюсы наращивания для меня:

• аккуратный, идеальный вид ресниц;
  • ничего не течет, не осыпается, не размазывается при плохой погоде/на море/во время занятий спортом/зимой (особенно зимой, когда глаза слезятся от холода или осенью, когда идёт додж, - с нарощенными ресницами чувствуешь себя очень уверенно всегда);
  • возможность сделать разноцветные акценты с помощью ресниц разных цветов;
  • нарощенные ресницы сводят к минимуму макияж глаз.

В общем, это всё. Но это дорогого стоит, и ради этого тысячи девушек приходят к мастеру - ради уверенности и красоты взгляда.

Недостатков не меньше:

• спишь в основном на спине - ресницы могут помяться;
  • моешься головой вниз - ресницы могут отпасть;
  • умываешься мега-аккуратно - ресницы бы не повредить;
  • не используешь любые средства с маслами - ресницы могут отклеиться;
  • не трёшь глаза, не трогаешь глаза, не мочишь глаза слезами;
  • вообще не можешь расслабиться и забыть про свои глаза и ресницы. Но допускаю, что это дело привычки;
  • через определенное время ресницы всё равно начинают выглядеть не так опрятно и не идеально, хотя объем еще хороший, и убирать их жалко;
  • если объем нарощенных ресниц большой - нужно подкрашивать слишком бледные губки, так как контраст яркого и бледного будет бросаться в глаза.

Вообще в вопросе выбора - натуральные ресницы или нарощенные - единого мнения быть не может.

Вы либо готовы терпеть некоторые неудобства и ограничения и тратить энную сумму денег ради шикарных ресниц и бархатного взгляда, либо вас устраивает более натуральный вид ваших глаз, вот и всё.

С длинными объемными ресницами действительно взгляд выглядит более выразительно, но это актуально при макияже, а вот если остальные черты лица не такие яркие, ресницы могут выглядеть неуместно - имхо..

Повторюсь, что на длительность носки ресниц влияет два фактора - поведение клиента после процедуры и мастерство лэшмейкера.

Чтобы Ваши реснички получились шикарными и носились долго, мастер должен быть опытным и соблюдать очень много условий - это и свежие материалы (как-то у мастера заканчивался клей, и она домазывала мне остатками - в результате ресницы очень быстро осыпались), и аккуратность, и желание развиваться, и качественные материалы и много чего еще. Ведь даже элементарный сквозняк в помещении при работе мастера может повлиять на носкость ресниц.

Я с обычным мейком и тушью:

С обычным мейком

Через пять минут после процедуры наращивания:

Сразу после наращивания

Через неделю:

Через неделю

Через три недели:

Через три недели

Через месяц, если приглядеться, ресницы уже выглядели не очень опрятно, но от этого не уйдёшь:

​​​​​​

И последнее: никогда не снимайте ресницы сами!! В интернете можно найти много вариантов снятия ресниц дома, но они не работают на практике. Легко снять ресницы самим не получится никак, тем более с применением масел и других непрофессиональных средств. В результате от трения и клея будут красные глаза, может возникнуть конъюнктивит, а приклеенные ресницы будут отпадать вместе со своими.

Но вам повезло, что у вас есть я, и вы можете учиться на моих ошибках)

Итак, прошло полтора месяца, и мне уже пора было идти снимать ресницы, но я почему-то решила, что смогу сделать это сама маслами и средством для снятия стойкого макияжа.

Получалось плохо, но остановиться на полпути я уже не могла, потому что часть ресниц все же снялась, но совершенно неравномерно, и выглядело это всё крайне неопрятно.

Оставалось либо идти на работу с наполовину снятыми ресницами, либо добивать их... Вот так я и "сняла" оставшиеся нарощеные вместе с родными.

Вот мои последствия самостоятельного снятия ресниц:

Посмотрите в мои лысые глаза и не делайте так =)

С красными как у кролика глазами я ходила три дня на работу, а затем недели две почти без ресниц, и еще месяц с короткими ресницами. Прошло два месяца с момента моего самоповреждения, ресницы еще до конца не восстановились, но уже почти как раньше.

Но не надо бояться, на фото лишь все признаки моего импульсивного поведения, а не недостатки наращивания.

Плохих последствий можно избежать, если всегда без исключений вовремя ходить к мастеру снимать ресницы.

Я рекомендую попробовать эту процедуру, но не рекомендую на ней экономить. Услуги хорошего лэшмейкера не могут быть ниже средних по вашему населенному пункту, помониторьте цены, отзывы и вы найдете своего мастера!

Желаю Вам удачи!

Достоинства
  • Аккуратный вид ресниц
  • Ничего не смазывается при плохой погоде
  • Облегчает макияж
  • Эффектно
Недостатки
  • С ними нужно привыкать жить
Луламейрекомендует
зачем вы так безжалостно к себе отнеслись, в смысле отодрали их?
08.12.2019
я начала их снимать, половина вроде неплохо сошла, но неравномерно, а дальше ни в какую, а завтра на работу. Либо идти с половиной ресниц, либо добивать... В общем, так и выдрала.
08.12.2019
С нарощенными вам очень классно ?
спасибо 😊
08.12.2019
У меня была аналогичная ситуация. Пошла аллергия после наращивания и все происходило ночью. Позвонить в такой час мастеру я не могла, снимала сама, но у меня была жидкость для снятия ресниц, которую мне предоставила сестра. Хотя без вырванных ресниц тоже не обошлось и восстанавливала я потом свою плешь в течение месяца
09.12.2019
аллергию я тоже проходила (были некачественные материалы у мастера), тогда также вырвала всё. Ничему меня жизнь не учит)
10.12.2019
Вам очень идут реснички! ? а как вы справились с аллергией?
10.12.2019
после снятия ресниц всё прошло, использовала блефарогель, он облегчает зуд и сухость век
10.12.2019
А после, вы пробовали наращивать ещё?
10.12.2019
Ну вы пипец?,я в шоке , на каждом углу лешмейкер , и стоимость снятия 200-300 рублей . Потом мастера плохие
11.12.2019
Разве я где-то написала, что у меня был плохой мастер? Хотя бы на заголовок посмотрите.