Опубликовано 21 Май, 2023 - 22:21

Всем привет, расскажу про своего нового друга - липому.

Образовалась она у меня в подмышечной впадине, сначала ничем не беспокоила, время на ее рост ушло лет 5 пока не приобрела вид отвисшей груди.

Ничем не беспокоила. Вскоре меня стало посещать такое чувство, что по этой стороне тела как буд то двигаются мурашки. Ощущения то пропадали, то появлялись.

Далее стало казаться что половинка теле слегка немеет.

Приняли решение на удаление этой гадости.

Несколько раз сдавали анализы и откладывали операцию от страха.

Хирург посоветовал идти к проверенным специалистам, которые занимаются удалением каждый день и имеют огромный опыт плюс практику.

Сложность заключалась в том, что сам жировик располагался под левой подмышечной впадиной и пророс огромным количеством капилляров, вдобавок еще и находился под артерией.

Требовалась точность и практика.

Мы нашли специалиста. Еще раз сдали все анализы и вуаля)))

Эта гадость была удалена за 30 минут.

Огромного размера жировик, реально пронизан капиллярами, просто врос в мое тело.

Зрелище конечно не для слабонервных было.

Но прошло уже три года и шрам практически стал невидимым, забылось все быстро.

Артерия в норме и покалывание с онемением прошли. Так сильно жировик передавил тогда мне кровоток.

Фото приложу ))

Звезда - жировик)

Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Доступная цена
  • Косметический шов
  • Местная анастезия
  • Несложный уход за раной
  • Ничего не мешает
  • Операция безболезненная
Недостатки
  • Возможность рецидива
  • Остался след, но он потихоньку исчезает
  • Страшно
шпанарекомендует
15.09.2023
удаляла липому на спине, была зажата со всех сторон мышцами и пропитана капиллярами, прошло уже больше 10 лет - полет нормальный.
Единственное, шрам остался 😢
15.09.2023
здорово) и здоровья вам
02.01.2024
А как вы определили, что у вас в подмышке именно липома?
К какому врачу обращались?
Операция платно или бесплатно?
04.01.2024
Добрый день, это определил хирург в поликлинике, было и УЗИ и анализы. Он сказал что оперировать нужно у практикующих хирургов, хотя он и сам мог бы это сделать, но осложнено было сосудом близко расположенным с опухолью
Операция могла быть и бесплатной, но мы выбрали платно (так как в один день все анализы и операция прошли), на тот момент это стоило 15000Р