Опубликовано 26 Январь, 2019 - 00:38

Здравствуйте, киноманы!

Фильм "Богемская Рапсодия" о жизни солиста легендарной группы Queen был очень ожидаемым. Руки чесались наконец-то посмотреть его. К моему огромному сожалению я не смогла пойти на него в кинотеатр, хотя очень хотела бы! Но в период проката у меня была уважительная причина - мы прохлаждались в роддоме с моим вторым сыночком. Поэтому пришлось ожидать выхода фильма в качестве на просторах интернета. Вот вчера наконец-то посмотрели с мужем - восторгу нет предела!!!!

Приятные воспоминания, ностальгия, любимая музыка - сколько себя помню - всегда слушала и любила Queen. С самого раннего детства - папа передал любовь к этой чудесной музыке. Поэтому фильм смотрела на одном дыхании, с восторгом и полным погружением.

Очень много любимой музыки! За примерно два часа исполнены были практически все знаменитые и не очень хиты группы Queen. Поразило то, что во время фильма не ставили записи с голосом Фредди, а все актеры пели в живую, так как я знаю его голос, то могу однозначно это утверждать. Этот факт оказался очень приятным.

Рами Малек, исполнивший самую главную и сложную роль Меркьюри, постарался и выложился на всю катушку!

Было очень приятно наблюдать за ним на экране. Кстати, лично для меня этот актер не знаком, открыла его для себя впервые. Симпатичный молодой паренёк, поразительно похожий на Меркьюри. Естественно не как брат-близнец, но типаж максимально приближен, не представляю даже, кого бы смогли найти ещё более похожего.

Образ, движения, ужимки - всё очень похоже передал актёр. На протяжении всего фильма он играл так естественно и так гармонично, что даже забывалась, и казалось, будто бы на экране сам Фредди Меркьюри, а не его образ.

Зубы и причёски актёра достойны отдельной похвалы и упоминания - браво! Такой максимальной имитации я не видела ни в одном фильме.

Сюжет картины безумно трогательный и душераздирающий. Я никогда не интересовалась такими подробностями жизни Фредди, знала только о причинах его смерти и о том, что его к этому привело. События же фильма позволяют максимально погрузиться в историю его безумного взлёта и такого же беспощадного падения. Было непередаваемо больно наблюдать за тем, как такой талантище своими руками губит собственную жизнь, а так же жизни близких ему людей, его друзей, его семьи.

Запретная тема передана в фильме максимально деликатно. Никакого разврата и содомии на экране вы не увидите, до последнего даже мне не хотелось верить в факт происходящего. Безумно жаль было так же Мэри Остин, видно, что чувства между возлюбленными настоящие, но Фредди не смог пойти против своей природы. Возможно, если бы не слава и вседозволенность, была бы другая история любви...но всё вышло, как вышло. Больно было наблюдать за его отношением к группе, с одной стороны - семья, а с другой пренебрежение и неуважение, с которым он перманентно относился ко всем участникам коллектива.

Приятно удивило всё же поведение артистов к концу фильма, даже я не знала, что группа расходилась. Не знала и по какому поводу, однако потрясло конечное решение всех участников. Мне кажется, здесь была даже не жалость, а искреннее чувство братской и семейной любви и поддержки. Рада, что до последних своих дней Фредди окружали любящие и верные друзья. Безумно жаль его судьбу, однако он сам её сотворил своими же руками.

Фредди Меркьюри - легенда на все времена. Его песни и сегодня, на мой взгляд, не теряют актуальности. Взять хотя бы We will rock you - по- моему только ленивый её не исполнял, а знает практически каждый слушающий музыку(какой бы ни был стиль). Богемская рапсодия - конечно судьбоносный и легендарный хит группы, даже не хочу вносить сомнения по поводу названия фильма. Однако очень обидно было, досмотрев фильм до конца, так и не услышать в нём самую последнюю песню Фредди и мою самую любимую у Queen - Show must go on. .. Обидно было услышать её в самом конце всех титров. Не все посмотревшие фильм даже услышат её, выключив сразу после начала титров. ЭТОТ момент лично мною был не понят

Не хочу сказать, что все остальные песни, исполненные в фильме, хуже Show must go on, однако я считаю, что её просто обязаны были включить в сюжет, а не в самое окончание титров. Очень обидно за такую несправедливость. Песня - хит на все времена!

А в остальном фильм оставил только положительные эмоции. Очень рекомендую к просмотру, особенно почитателям и ценителям группы, таким как я!

Всем хорошего кино!

С добрыми отзывами для вас, Elise

Ellisseрекомендует
26.01.2019
Тоже недавно по нему отзыв писала, смотрела как и вы по интернету. Очень понравился 😊
28.01.2019
Тоже хочу посмотреть этот фильм.