Опубликовано 2 Апрель, 2013 - 14:03

Купила этот шампунь в супермаркете, так как слышала, что деготь хорошо справляется с перхотью. Использовала половину флакона, дальше пользоваться этим шампунем не стану, и вот почему:

1) Запах - при покупке я конечно понимала, что дёготь это та ещё вонючка, но я не думала что запах сохранится и после мытья, а это, к сожалению, так. Я промывала волосы очень тщательно, но тем не менее запах полностью не смывался. Не могу сказать что запах сильный и постоянный, но периодически, я его ощущала, и на людях было неудобно, вдруг кто-то кроме меня его почувствует.

2) Перхоть - этот шампунь мне не помог, перхоть никуда не ушла. Более того, в какой-то момент (примерно на 2-3 мытьё) она даже усилилась. Тем не менее, я продолжала им пользоваться, так как думала, что натуральные компоненты медленно, но всё-таки помогают. В результате, использовала половину флакона, мне это надоело, ходить с перхотью и дегтярным амбре, и я сменила шампунь 😊 .

3) Сухость - мне шампунь показался жестковатым, моющая основа у него уж больно ядрёная. Да, из-за этого он хорошо промывает волосы, но при этом он их сушит. Если использовать этот шампунь без бальзама, то волосы потом спутанные и сухие.

Безусловно, у этого шампуня есть и плюсы (поэтому я и поставила ему 3 балла): он очень дешёвый, я покупала его за 35 рублей; он хорошо, с первого раза, смывает репейное масло; он не содержит красителей и ароматизаторов и в нём действительно есть дёготь (7 место в составе).

И ещё, кстати, по консистенции шампунь довольно жидкий.

Достоинства
  • Без красителей и ароматизаторов
  • Очень хорошо промывает
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Сушит
  • Требует бальзама после мытья
Romeeне рекомендует