Начала пользоваться доставкой через Сбермаркет примерно месяц назад. Сделала пока только три заказа, но планирую пользоваться сервисом и дальше. У нас в Ульяновске пока доставка только из METRO, но и этого вполне достаточно, там довольно большой выбор и практически все необходимое можно найти, хотя некоторые товары приходится докупать в близлежащем магазине, так как в Сбермаркете они значительно дороже (например сыр).
Как это выглядит на деле:
Скачиваю приложение, регистрируюсь по быстренькому и набираю в корзину нужные мне продукты. Они все разделены по категориям (причем очень сильно разделены по моему мнению ))) Слишком много подкатегорий. Например, в категории "Мясо", есть подкатегории: "замороженное", "полуфабрикаты", "субпродукты" и т.д А там еще: "баранина", "свинина", "говядина" и т. д. Мне бы было проще все вкучу посмотреть, отсортировав по цене, а так приходится очень много тыкать )).
Потом выбираю удобное время доставки из возможных вариантов. Выбираю способ оплаты (картой или при получении, но если доставка до двери бесконтактная, то возможно оплатить только картой онлайн). При оплате он-лайн происходит списание и возврат 1 рубля с вашей карты для проверки. После этого заказ переходит на сборку, работник сборки может перезвонить в случае если у товара подходит срок годности или товара нет в наличии, может также предложить замену. Обычно сотрудники довольно приятные и вежливые. После сборки списывается уже фактическая сумма с карты (с учетом отмены/замены) и заказ передается на доставку. Приходит смс, что заказ в пути и примерно через час-полтора в домофон звонит доставщик, потом стучит в дверь и оставляет сумки возле двери (при бесконтактной доставке). Вот и всё )) Ничего сложного.
Какие плюсы:
- удобное и понятное приложение.
- экономия времени (мне чтобы съездить в Метро нужно на одну только дорогу потратить часа 4, не говоря уже что в самом магазине проведу часа полтора не меньше).
- не нужно стоять в очереди на кассе.
- большой выбор продуктов, во всяком случае больше чем в соседнем магазине, в котором отродясь не было жирной молочки (например творог 12-18% или сливки 33%).
- некоторые товары дешевле чем в магазине под окнами (например яйца, мясо, молочка), периодически бывают акции.
- есть акции по бонусам "Спасибо" от сбербанка (зависит от уровня и подключенных категорий).
- есть возможность бесконтактной доставки.
- удобная и быстрая обратная связь, мигом решают проблемы связанные с качеством обслуживания (к сожалению один раз был казус: банка кофе была вскрыта, но деньги за нее вернули бонусами, хотя теперь стараюсь не брать такие продукты, которые можно вскрыть).
- все товары, которые привозят, свежие и качественные.
Минусы:
- слишком много разделений на категории, не очень удобно. Об этом я уже говорила.
- слишком много пакетов )) Каждая позиция товара в отдельном пакете. Например если у меня в корзине было 12 разных позиций, то будет 12 пакетов ))) Даже маленький кусочек колбаски будет в отдельном большом пакете ))) Если учесть, то мы за них платим, да еще и это все идет на загрязнение окружающей среды - мне это очень не по душе. Я обычно в магазины хожу с многоразовой эко-сумкой (длу мусора у меня биоразлагаемые мусорные пакеты), если приходится брать пакеты, то не больше 1-2 при покупке, но это редко бывает.
- дорогая доставка и сборка, причем не зависит от суммы заказа, хотя можно иногда использовать промокоды на бесплатную доставку, но на сборку товара это не распространяется.
- есть ряд товаров, которые дороже чем в других магазинах (сыр, овощи и т.д.).
- неудобно выбирать овощи, я люблю их пощупать и обсмотреть ))
- нет подробного описания товаров и состава. Поэтому приходится выбирать либо знакомые товары, либо искать их описание в сети, это крайне не удобно.
Подводя итог могу сказать, что сервис нравится, рекомендую, но надеюсь, что он еще будет развиваться и улучшаться ))