Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 11:28

полгода или более
    600-650

Димиа - не первые оральные контрацептивы, с которыми я имею дело, поэтому есть с чем сравнить.

Начинать прием мне было страшно, так как прошлый опыт с Линдинет20 был не самым удачным (либидо потерялось так, что нашли его только после рождения сына). Но вопрос о контрацепции стоял остро - презервативы ни я, ни муж не любим, спираль мне ставить нельзя, а ППА... Ну, сами понимаете 😉

И вот я в кабинете гинеколога с глазами кота из мультика "Шрек" прошу выписать мне таблетки. Уж не знаю какая там логика у врача, но, зная, что я уже мама, она выписала мне микродозированную Димию. При этом не забыла отметить, что их пьют обычно девочки, которые рано начинают половую жизнь. Ну ок.

Цена на таблетки меня впечатлила - более 600 рублей. Ну а что поделаешь 😊 в любом случае, это не самый дорогой вариант.

Итак, апрель 2017 года. Я начала пить ОК.

Больше всего я боялась повторения ситуации с Линдинет20, поэтому тщательно прислушивалась к своему организму. Но либидо оставалось на месте, ни лучше, ни хуже. ПМС перестал беспокоить, сами менструации стали менее обильные, но по длительности не сократились. Живот чуть-чуть совсем ныл только в первый-второй день цикла. В общем, я была довольна 😊

Сентябрь 2017 года.

Как говорится, ничего не предвещало беды. Я довольна, муж доволен. Но вдруг начинаю ощущать болезненность в груди с середины цикла. Открываю на телефоне свой женский календарик - показывает, что сегодня овуляция. Думаю, совпадение.

Спустя пару дней расстройство пищеварения, и я за день раз 5 посещала гальюн (простите за подробности). Опять же, сижу и удивляюсь, а чего я такого съела.

При этом тошнота, головокружения и дикие перепады настроения. Дома попадало всем и каждому. С наступлением "праздничков" все прошло.

Октябрь 2017 года.

Ситуация повторяется. Боль в груди, диарея, тошнота, раздражительность и прочие радости жизни. Начинаю подозревать, что все это не спроста. Записываюсь к гинекологу.

Врач на осмотре сделала УЗИ и увидела у меня на яичнике здоровенный зрелый фолликул, который вот-вот совулирует. Вот вам и причина болей в груди 😊 Но эндометрий тоненький (на 15 д.ц. меньше 3 мм). То есть можно предположить, что эффект контрацепции в моем случае - абортивный. А это печально 😞

Что это за загадочное внезапное воздействие спустя столько месяцев - не понял никто. Но сейчас допиваю последнюю пачку и прекращаю прием ОК. Врач мне выписала на замену 2 варианта других противозачаточных с абсолютно другим составом, но я пока повременю. Пусть организм отдохнет 😊

Итог!

Я не говорю, что Димиа хороший или плохой препарат. Такой градации для ОК не существует в принципе. За косметическим эффектом я не гналась, особых проблем с лицом нет (если регулярно скрабить). Для меня было главное - контрацептивный эффект без ущерба для либидо. Таблетки справились, но не до конца. Такой подставы я не ожидала 😞

Достоинства
  • Безболезненные месячные
  • Надежная контрацепция
  • Не обильные месячные
  • Секс без презерватива
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Не подавляет овуляцию
YoungMummyрекомендует