С помощью Альфа банка я уже несколько лет легально веду свое предприятие. Бумажки в порядке, никто не придирается, из налоговоцй не звонят. С ней я лично не договаривался. Сначала сделал ревизию в банк. Отделение уютное, поменяли сиденья на более крупные. Окошек немного, но сотрудники стараются быстро считать деньги, подписывать, делать ксерокс. Я был третим в очереди, узнавал насчет открытия бизнеса. Мне сказали это делают бесплатно и, без гос.пошлины и т.п. По сути, я зря пришел т.к. можно и сидя дома все сделать. Детали уточнил, стало все понятно. Я пришел с паспортом, снилс не взял. Поэтому пришлось топать домой. Уже через alfabank ru подал заявку на регистрацию. Обработка, запрос, заполнение анкеты заняло 20 минут. Надо внимательно к этому отнестись, не торопясь заполнчть, чтоб ничего не перепутать. Потом еще ждал, когда одобрят, подготовят кэп. Подписать бланки нужно через приложение электронной подписью. Дальше Альфа отправляет все в налоговую и надо ждать, когда она одобрит. В общем, где-то 1 неделя на это уйдет. Написано, что 3 дня, но я ждал 6 дней одобрения налоговой. Потом мне прислали по почте документ. ИП я открыл, все в порядке сейчас. Мне также предлагали подарки от разных компаний. Например если на hh ru размещу вакансию "премиум", получу 9400 руб или megagroup ru мсоздат сайт и подарит на 1 год. У Альфа много партнеров, банку доверяют. Я поставлю 5 баллов