Сайт "Авито" регулярно рекламировал свое приложение: что с ним лучше, что больше возможностей, чем просто с сайта. Последний год, полтора года я как раз пыталась продать на Авито свои старые вещи и вообще вещи, а также предложить свои услуги.
Я скачала приложение не сразу, через некоторое время. Подумала, что будет удобно получать уведомления о сообщениях более оперативно, чем просто проверить почту и сайт Авито через браузер, например. Я не сторонник кучу приложений держать на телефоне, да еще и когда приходят уведомления. Они занимают память телефона, и если можно без них, то почему бы не пользоваться без них. Но иногда там действительно бывают те функции и возможности, которых нет в браузере. Это касается приложения Авито и Озон.
Пользовательский интерфейс удобен: размер шрифта, сообщения. Если смотреть фото товара, то нельзя увеличивать. Нельзя адекватно и вообще поделиться ссылкой товара с Авито на своей странице или в чате. Как загружать фото товара вообще отдельная тема: открываешь фото, чтобы выложить, и только через несколько секунд отображаются фотографии с телефона, а так, кажется, что ничего нет. Можно прямо сфотографировать свой товар в процессе создания объявления. Но сначала я вообще не видела, из-за задержки в несколько секунд, что можно фото с телефона добавить не только с фотографированием в процессе создания объявления. Ещё я пробовала что-то с переводам денег с кошелка по номеру карты, получилось что-то не сразу. был глюк какой-то. Сейчас перевожу оттуда с помощью СБП.
Есть другие функции, которыми я пока не пользовалась. Это, например, видео товара и созвон с людьми, продавцами или покупателями по Интернету. Одно из объявлений по услугам провисело год бесплатно, и с тех пор мне кажется, любое моё объявление об услугах будет только платным. И чтобы проверить мой лимит, я подтвердила свой аккаунт через Сбер Id с помощью приложения "Авито", и мой лимит бесплатных объявлений по услугам, увы, исчерпан. А жаль, нужно толку от него не получилось. Есть ещё такая функция странная: оценка состояния вещи по фото от Авито. Это мне не понравилось, потому что новое платье эта система оценила как с дефектами, а это не соответствовало правде и истине.
Что еще даёт приложение "Авито"? Для них, конечно, выгодно и удобно, что тот, у кого стоит приложение будет приходить на сайт чаще, особенно если что-то нужно и интересно. Если без приложения ты увидишь их подборки и рассылки через почтовую рассылку или при посещении сайта, то здесь, через приложение регулярно приходят и уведомления: посмотрите, что для вас нашли, нашли что-то интересное, работа и подработка, товары. Можно все проигнорировать, кроме самих уведомлений. Хотелось бы чаще уведомлений о сообщениях, помогающих продать и купить товары, а приходят находки всякие, что тебе можно купить и какую работу или подработку рассмотреть. Часто это, конечно, полезная информации, или реклама, анонс и продвижение чьих-нибудь товаров.
В общем, я скачала приложение для оперативности связи с покупателями и интересующимися моими товарами и услугами, чтобы иметь возможность сразу узнать о том, что кто-то заинтересовался, равно как и прочитать ответ продавца или того, кто оказывает услуги, если я ему что-то написала. Главная цель оперативная связь и оперативное использование.