Опубликовано 29 Январь, 2023 - 08:36

Давно слышала про капсулы от выпадения волос от Виши - Аминексил. Решила тоже попробовать. А то весна грядет, а там волосы у меня сыпаться начинают сильно, да и зимой тоже.

Только вот женских капсул не было, решила взять на пробу для мужчин. Благо они практически идентичны по составу были.

Основная информация про ампулы:

Точное название: Ампулы для волос Vichy DERCOS AMINEXIL INTENSIVE 5 ДЛЯ МУЖЧИН

Бренд: Vichy

Полное описание: на сайте бренда

Производство: Франция
Объем: 126мл (21 доза)

Где купить: аптеки, ВБ, озон,
Цена: ~3000 р

Состав: указан на флаконе и на сайте

1144687 T - INGREDIENTS / COCTАВ: AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT. • DIAMINOPYRIMIDINE OXIDE • ACRYLATES/BEHENETH-25 METHACRYLATE COPOLYMER • AMINOMETHYL PROPANOL • ARGININE • CAFFEINE • LACTIC ACID • PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL • PIROCTONE OLAMINE • SAFFLOWER GLUCOSIDE • SODIUM CITRATE • TOCOPHEROL • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C273801/2

Упаковка - стильная картонная коробочка в черных цветах с откидной крышкой. Внутри 21 мини баночка, плюс насадка

Баночки закрыты пластиковыми крышками, которые насадкой потом вспарываются.

На крышке есть инструкция в рисунках

Органолептические свойства средства

Само средство жидкое, как вода наверное. Бесцветное. Есть сильный довольно запах - как у мужских шампуней скажем

Мой опыт применения

У меня волосы выпадают не сильно, так что по инструкции использовала по 1 ампуле 3 раза в неделю. Пока вот с месяц прошел, курс 6 недель.

Для нанесения средства нужно на саму баночку-ампулу надеть насадку с дозатором, вскрыть крышку.

Ну и сверху еще аппликатор насадить, он более гладкий, легче наносить

И потом распределить средство по коже головы зигзагообразными движениями. Но это для мужчин, у которых волосы обычно короткие. А я наносила по проборам.

Аппликатор по коже ездит плавно, наносится средство легко.

После нанесения нужно массажными движениями "вбить" его в кожу головы, для лучшего действия

Что радует - средство не липкое, голову не жжет. А главное - волосы не жирнятся, не пачкаются и тд. Я обычно наносила на ночь, но иногда забывала и с утра по быстренькому использовала. После высыхания волосы оставались чистыми.

Из того, что не нравилось - запах уж больно мужской, резкий (ну собственно, ампулы для мужчин все же).

И аппликатор забивается просто на раз =\ Даже несмотря на то, что я его промывала после каждого использования.

За месяц использования волосы неплохо отросли и перестали выпадать. Если раньше на расческе оставался десяток волосинок, то сейчас 1-2, а то и вовсе без выпавших волос

И волосы сами по себе стали плотнее, объем добавился.

Плюсы:

- интересное оформление

- легко использовать

- эффективное средство

- одной упаковки хватает на курс, при не сильном выпадении волос

Минусы

- запах (если для женщин использовать)

- аппликатор регулярно забивается

Выводы: в целом, средство мне понравилось. Ампулы помогают уменьшить, а то и вовсе прекратить выпадение волос. Средство удобно наносить, нет побочных эффектов. Волосы не пачкаются, голову не жжет.

Рекомендую

Достоинства
  • Волосы более крепкие
  • Достаточно одной коробки
  • Красивое оформление
  • Не жирнит и не сушит
  • Рост новых волос
  • Удобно и легко пользоваться
  • Уменьшение выпадения
  • Хороший состав
Недостатки
  • Аппликатор регулярно забивается
  • Сильный аромат
  • Цена
Delthiрекомендует
29.01.2023
Все-таки у Виши много классных средств!
29.01.2023
Отличное средство для волос.
Полезный отзыв 😊
30.01.2023
Отличное средство 😊
30.01.2023
Хороший эффект, стоит их попробовать