Опубликовано 21 Август, 2015 - 09:54

Для меня отказ от косметики был больше психологическим опытом, нежели заботой о здоровье или красоте. Итак, напишу об этом сразу, чтобы было видно в описании к отзыву-до 19 лет я красилась каждый день, а последние 16 месяцев я не брала в руки вообще никакую косметику! Что же произошло?

Итак, началось все с того, что меня просто задолбало то, что я просыпаюсь с черными кругами под глазами. Я все никак не могла подобрать жидкость для снятия макияжа. А без подведенных глаз я себе не нравилась. Пыталась хоть как то ограничивать свои рисовашки, но ведь каждый день что то важное, а ля сегодня же суббота, че бы не накраситься, а сегодня же воскресенье, после субботы я наверняка хуже выгляжу, а сегодня же понедельник, много кого встречу, а сегодня же надо в магазин сьездить, надо накраситься. И так каждый день.

Но решение нашлось! Татуаж век. http://irecommend.ru/content/chto-stoilo-sdelat-ka... Я думала, что на этом я остановлюсь.

Кааак же я ошибалась. Руки то чешутся что либо исправить. Вот прыщик вскочил, надо тональником подмазать. Аааа, нееет, как то ресниц мало, надо бы накрасить. Че то губы какие то бледные, надо подкрасить. Вобщем, краситься я продолжала.

И что же привело меня к тому, что я больше не крашусь? Переезд в другой город и забытая косметика. Да, когда мы поселились в новой квартире и я начала среди вещей искать косметику, меня просто пронизало током от осознания того, что я все забыла. Просто ком в горле стал. А ехать обратно или закупать все сразу очень дорого.

Неделю была ломка по утрам. Я листала сайты жд и авиабилетов, чтобы поехать в родной город и забрать косметику. Потом как то успокоилась и решила...жить без нее! Увидела все плюсы так сказать.

Итак, плюсы:

1. Во время жары пот не смоет вашу красоту.

2. Вы научитесь принимать себя такой, какая Вы есть. Естественность.

3. Вы больше не будете переживать по поводу потекшей туши.

4. Вы можете от души потереть глаз, когда в него что то попало или он просто чешется.

5. Вы перестанете просыпаться пандочкой.

6. Вы заметите, как улучшится ваша кожа!

7. Вы сэкономите 10-15 минут на сборы на работу/на гульку, да куда угодно.

8. Вы сэкономите ДОФИГА денег.

9. Улучшится рост ресниц.

10. Ваша жизнь поменяется! (Для меня это самое главное!) Ведь перемены-это здорово! Расширится ваша зона комфорта!

Минусы: Я до них еще не доросла. Мне всего 21. Возможно, после 35 минусы всеже появятся.

П.с Если вы тоже пришли к тому, что хотите жить без косметики, то прямо сейчас берете кулечек, проходите по дому и собираете все, чем можно намолевать на лице. Потом умываетесь мылом раз 10. Выносите этот пакетик в мусор. Готово. Выход из зоны комфорта, он такой)

Кстати, через 3 месяца мы были в родном городе. И у меня была возможность забрать косметику. Но я этого уже не сделала. И не сделаю никогда.

Достоинства
  • Густые ресницы
  • Естественно смотрится
  • Здоровая кожа
  • Кожа дышит
  • Меньше времени уходит на сборы
  • Можно экономить кучу денег
  • Не надо беспокоиться о потёкшей туши
  • Не надо заморачиваться
  • Не надо обновлять макияж (потому что его нет)
  • Не надо покупать кучу всякой фигни
  • Не надо смывать всё вечером и растягивать кожу
  • Не требует вложений
  • Просто
Недостатки
  • Женщинам среднего возраста этот метод не подходит
Крохотуля999рекомендует
21.08.2015
А лучший выход - не бросаться из крайности в крайность. Не обязательно каждый день наносить на себя бойцовский раскрас. Можно краситься для "будней" - очень легкий макияж, а вот в определенные дни нужно выглядеть на 5 - тогда и макияжа побольше. А на прогулки красится не обязательно.
Попробуйте. Просто отложите косметику на 21 день. А потом обязательно пишите!) Я буду очень ждать)
21.08.2015
Ну "никогда"... а как же минусы, которые могут появиться после 35?
21.08.2015
Я не собираюсь откладывать косметику. Я не бросаюсь из крайности в крайность, я уже писала вам об этом. Более того, уходовой косметикой вы тоже не пользуетесь? Умываетесь мылом?
Я никогда не буду умываться мылом, я не хочу в 40 лет выглядеть как помятая мочалка. Все должно быть в меру! Просто не стоит каждый день накладывать театральный гримм, тогда и кожа не портится и вид благоприятный.
21.08.2015
Интересно, почему не подходит женщинам среднего возраста? Вокруг полно дам без косметики, с прекрасной кожей и той самой естественной красотой, а молоденькие девушки почему-то на себя лопатой грим накладывают 😲 , всё что-то маскируют 😊
Ой ну набросились сразу. Мне всего 21. Я всего то месяцев 5 назад стала осознавать, что талия не будет всю жизнь тоненькой без моего участия и за кожей следить все равно придется. Я НЕ ЗНАЮ что будет после 35, но красивых женщин без косметики в таком возрасте уже, к сожалению, мало.
А насчет никогда-сейчас мне кажется, что лучше быть некрасивой, чем каждый день жертвовать 15 минут своего драгоценного времени на рисование..
21.08.2015
Крохотуля999, да ну, не набрасывались, это так, чтоб жизнь малиной не казалась (шучу 😊 ) Я когда школу заканчивала в 16 лет, мне девчонки 21-23 год бабками казались 😁 , а работать пошла - там вообще дом престарелых, с возрастом всё выравнивается и отношение ко всему меняется. Отзыв хороший, простой, легко читается 😊
Спасибо)))
21.08.2015
Не стоит давать такие опрометчивые советы, как 10 раз умыться мылом - вполне может быть, что Ваш отзыв прочтут впечатлительные девочки-подростки и побегут претворять в жизнь это безумное умывание.
А чтобы не просыпаться пандочкой, достаточно просто подобрать хорошее средство для снятия макияжа, так как мылом тушь-подводку-тени смыть действительно прблематично)))
Странно, у меня только мылом и получалось. За свою жизнь перепробовала около 15 смывок.
23.08.2015
К мейку отношусь довольно ровно: хочу - крашусь, хочу - не крашусь. При этом у меня всегда гора косметики, которой бы хватило перекрасить всех монахинь планеты, но мне просто нравится, когда всё это у меня есть)
И бывало, что не красилась и 21 день. И ничего кардинального не произошло)
Золотая середина - наше всё)
Золотая середина бывает ужасно скучной, как и любое золото..
23.08.2015
Бывает, наверное, раз Вы сталкивались... К счастью, со мной такого не произошло)) Скука не вяжется ни с одной сферой моей жизни)
24.08.2015
Неее это уж слишком радикально!!!Пару дней без косметики походить можно когда особо никуда не надо,но не больше!!А как же праздники???Все красотки например накрашеные а вы без макияжа?Просто красится нужно в меру и обязательно смывать нужно на ночь,хотя честно у меня было много случаев когда после гулянок забывала смывать и на утро беее,смотреть на себя не хотелось черные круги и все такое(((