Опубликовано 25 Май, 2020 - 01:54

Всем доброго дня!

Хотелось бы поделиться впечатлениями о методе лечебного воздействия Дарсонвализация и о самом аппарате Дарсонваль.

Впервые я узнала о нем у косметолога. После проведения косметических процедур врач достала небольшой аппаратик. Сказала, что будет легкое покалывание, если будет неприятно или больно, сразу сообщить.

Во время процедуры врач рассказала об этом давно известном методе и замечательном аппарате Дарсонваль, который можно приобрести в магазин медтехники и спокойно использовать дома. И я без сомнения решила его приобрести. Аппарат с базовыми насадками мне обошелся в 2980 рублей, есть еще более экономичные варианты. Называется Дарсонваль ДЕ-212 Карат.

Как оказалось метод лечения Дарсонвализация применяется и в медицине, и в косметической практике уже более 100 лет. Это метод высокочастотной электротерапии, при которой на тело человека воздействуют током высокой частоты, высокого напряжения и малой силы. При воздействии тока улучшается кровообращение, усиливается венозный отток, повышается эластичность сосудов. Силу тока вы регулируете самостоятельно, основываясь на ощущениях при проведении процедуры.

Аппарат активно используется в стоматологии для лечения височно-нижнечелюстного сустава при остеохондрозе и межреберной невралгии, различных ЛОР-заболеваниях, кишечных заболеваниях, при повреждениях кожи и для улучшения мозгового кровообращения. К аппарату обязательно прилагаются базовые насадки для разных областей использования, которые описаны в инструкции.

Я использую аппарат для области лица для косметического эффекта (для борьбы с анке и различными высыпаниями, повышения эластичности кожи, предупреждения развития морщин) и для кожи головы для усиления роста и против выпадения волос.

Мои домашние процедуры занимают примерно около получаса: 30 минут лицо и 30 минут кожа головы, но с перерывами, во избежании перегрева аппарата. В прилагающейся инструкции даны указания по количеству и времени проведения процедуры. я Использую в течение двух недель и потом делаю перерыв в одну или две недели.

При проведении процедуры кожа обязательно должна быть чистая и сухая, предварительно рекомендуется протереть лицо ватным диском, смоченным минеральный водой. После насадки обязательно обработать спиртовым раствором или мыльным раствором, затем промыть теплой водой.

Как и у всех процедур, дарсонвализация имеет и свои противопоказания, поэтому в любом случае перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

На данный момент использую аппарат на протяжении двух месяцев. При комплексном уходе могу отметить сокращение высыпаний на лице, более свежий вид.

Аппарат немного подсушивает кожу, у кого чувствительная или сухая кожа, советую использовать увлажняющий крем после процедуры.

При комплексном уходе за волосами, также сократилось выпадение волос.

Хоть и существует мнение, что на самом деле процедуры дарсонвализации клинически не эффективны, я рекомендую попробовать данные процедуры, НО после консультации со специалистом.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Борется с покраснениями кожи и прыщиками
  • Легкий в применении
  • Невысокая цена
  • Портативный
  • Удобный
Недостатки
  • Имеются противопоказания
Stereo-Po91рекомендует