То как мы заботимся о себе, выражает наше глубинное восприятие самих себя.
Совсем недавно, большинство женщин было озабоченно только одной проблемой - весом. Вернее вопросом как его снизить. Многим казалось, что это путь к счастью и душевной гармонии.
В настоящее время, в том числе и благодаря этому сайту, все больше и больше девушек и женщин начинают заботится о своем теле, даже не смотря на несколько лишних кг, мы начинаем любить и уважать себя, а наша уверенность в себе возрастает!
Тут я описала свою историю похудения и главное подробно описала принципы МОТИВАЦИИ, но до недавнего времени я сама, занимаясь собой ограничивалась только уходом за лицом, коже от шеи и ниже уделяя лишь беглое внимание. После знакомства с этим сайтом ситуация изменилась на корню! Наконец-то я поняла, что красота не всегда бывает врожденной, но и очень многое зависит от нас самих!!!
Осознав, что все в наших руках я перешерстила вдоль и поперек интернет, прочитала много статей и книг (лучшей с удовольствием делюсь с Вами) и в голове уже сложились правила ухода за собой - за своим телом.
Не знаю найдете ли Вы в моем отзыве что-то новое для себя или это уже давно прописные истины, но как говорится: "Повторение мать учения!"
Кожа на теле толще и жестче, чем на лице, но она тоже требует внимания.
Нормальный уход за телом включает в себя три элемента: очищение, отшелушивание, увлажнение.
Открою Вам маленький секрет - если регулярно отшелушивать, особенно в сухую обрабатывать свое тело щеткой, то увлажняющий крем будет не нужен. Как часто проводить эту процедуру - специалисты рекомендуют 2 раза в неделю. Особенно это актуально тем, кто не любит разнообразные лосьоны и масла для тела (к которым так противна прилипают ночные рубашки).
Мыло и очищающие средства смывают наслоившуюся за день грязь в то время как, отшелушивание действительно улучшает состояние кожи и избавляет нас от ненавистного целюлита.
Если немного подумать каждая из нас наверняка и сама скажет, чем же оно так хорошо?! А именно тем, что оно СТИМУЛИРУЕТ ПРИТОК КРОВИ К КОЖЕ И УСТРАНЯЕТ НАСЛОЕНИЯ ЧЕШУЕК КОЖИ, ЗАБИВАЮЩИЕ ПОРЫ И ВЕДУЩИЕ К ВРАСТАНИЮ ВОЛОС. ОТШЕЛУШИВАНИЕ СМЯГЧАЕТ И РАЗГЛАЖИВАЕТ КОЖУ, ПОВЫШАЕТ ЕЕ СПОСОБНОСТЬ ВПИТЫВАТЬ ВЛАГУ, ИЗБАВЛЯЕТ ЕЕ ОТ ШЕРОХОВАТОСТИ И СО ВРЕМЕНЕМ ПРИДАЕТ ЕЙ ЗДОРОВЫЙ ВИД. (с)
Как раз для этих целей хорошо подходит щетка для душа из волокон кактуса от The body shop. Ее щетина в меру жесткая, но и не мягкая. Все зависит от усилий с которыми Вы будете проводить отшелушивание. Ручка достаточно длинная, ей удобно дотягиваться до спины. Сама щетка более тяжелая, чем ее аналоги из масс маркета, но лично мне это даже нравится. Как-то увереннее она лежит в руке.
Ну и как обещала привожу тут
МЕТОДИКУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОЙ ЩЕТКИ ДЛЯ ОТШЕЛУШИВАНИЯ ТЕЛА (с):
- Кожа должна быть сухой и щетка тоже.
- В начале обрабатываем кожу пальцев левой ноги, трем по направлению к пятке.
- Поднимаемся выше и проводим по ноге около 7 быстрых длинных взмаха (не забываем при этом обе стороны ноги, если так можно сказать).
- Останавливаемся на колене и растираем его по кругу.
- Теми же круговыми движениями направляемся вверх, к бедрам и ягодицам (там можно и задержаться)
- Так же прорабатываем вторую ногу
- Затем прорабатываем в таком же порядке каждую руку, т.е. двигаемся всегда от кончиков пальцев к туловищу, стимулируя тем самым кровоток.
- Далее обрабатываем спину.
- И в щадящем режиме живот.
- Кожа на груди и шее особенно нежная, поэтому на этих участках надо быть особенно осторожными или попросту обходить их.
- Далее применяем душ (желательно контрастный).
Нажимаем не сильно, но твердо, и трем пока в коже не появится ощущение легкого покалывания.
Кстати вообще-то растираться сухой щеткой на ночь не рекомендуется, поскольку это стимулирует кровеносную систему, и заснуть потом будет тяжело, но все мы индивидуальны и лично мне это ни сколько не мешает.
Рекомендую ли я щетку для душа из волокон кактуса от The body shop конечно да! Мне она объективно нравится больше, чем ее более дешевые аналоги, своей тяжестью и набитостью.
В воде я ее не использую (мойка после отшелушивания не считается), т.ч. сказать как она себя поведет под водой я не могу.
Покупала ее на сайте The body shop за 750 рублей.
P.S. Тем кому интересна ТЕОРИЯ УМЫВАНИЯ милости прошу =)