Опубликовано 2 Март, 2019 - 16:51

год или более

Сегодня речь о феномене популярности тональной основы Lancome Idole, которую марка любезно выслала для обзора. Это не первый мой тюбик и даже не первый год пользования, поэтому мнение основано на длительном применении.

Оттенок - 02 Lys Rose

Объем - 30 мл

Цена - от 2 459 руб.

Увесистый флакон матового стекла с дозатором - все в классических традициях люкса. Дозатор не плюется, работает исправно.

? Отлично подходит для нормальной, комби и жирной (!) кожи.

? Финиш не глухой матовый, но и на глоу-эффект не стоит рассчитывать.Это один из немногих известных мне люксовых тонов с матовым (почти) финишем, которые не лежит маской и не подчеркивает текстуру кожи, которая имеет проблемный рельеф, как у меня. Все тональные основы наношу бьюти-блендером или его аналогами.

? Мне иногда кажется, что он способен перекрыть даже последствия атомной войны на лице. При том, как естественно он смотрится, это прям уникально!

? Сцепление с кожей, пардоньте, как у клея "Момент". Быстро схватывается, сместить его куда-то в течении дня нереально. У меня он не оставляет следов на телефоне, в моей вечно проблемной в плане стойкости зоне подбородка и лба, тоже остается на месте хоть 12 часов, хоть 18.

? При внимательном подборе оттенка, идеально растушевывается, не полосит, разница с шеей минимальная. НО! тон быстро схватывается, поэтому работать с ним нужно быстро.

? Отдушка довольно интенсивная, парфюмерная. В ней присутствует не только роза, но и другие цветы. Лично мне аромат нравится, хотя не могу назвать себя поклонницей розы в парфюмерии, но, как говорится, на вкус и цвет все карандаши разные. Это тот тон, который требует предварительного тестирования в магазине. Может статься, что вам не нужна такая интенсивная кроющая способность, или вы захотите глоу-финиш, а его тут нет, или аромат покажется слишком настойчивым.

⛔ Однозначно, не для сухой кожи.

⛔ Обладательницам светлой кожи важно внимательно подбирать оттенок. Дело в том, что здесь нумерация оттенков идет не от светлого к темному, как мы привыкли, а вразнобой. Есть много темных оттенков с желтым подтоном, при этом светлые тоже есть (в линейке 24 оттенка), но все оттенки, которые я видела в Интернет-магазинах, оказались далеки от того, что получается в реале. Перед покупкой не поленитесь сходить в какой-нибудь Лэтуаль или Рив Гош и сделайте "живые" свотчи на руке. Тогда вы точно не получите в отражении зеркала вождя племени Навахо.

⛔ То, что тон окисляется вы увидите только, если прогадали с оттенком. Периодически пользуюсь им около 1,5 лет на важных мероприятиях, т.е. тональная основа, которую мне выслали сейчас на обзор, не является первым опытом. Так вот, когда брала первый раз, промахнулась с оттенком и да, поэтому казалось, что он окисляется. Пришлось смешивать со очень светлым тоном другой марки.

??? Если вы в поисках добротного ультракроющего люксового тона с матовым покрытием, обратите внимание на Lancome Teint Idole Ultra Wear. С такими свойствами то, что он смотрится на коже естественно, встречается крайне редко ???

Достоинства
  • SPF 15
  • Не создает эффекта маски
  • Скрывает покраснения
  • Стойкий
  • Удобная упаковка с дозатором
Kastaliaрекомендует
Моя любимая тоналка
отличный! 😊
02.03.2019
Жаль, что не для сухой кожи... Я б хотела такое стойкое и незаметное покрытие, но все шелушинки выйдут наружу:(
02.03.2019
Моя кожа все же ближе к сухому типу... Видимо, это средство все же не для меня....
А Вам пошло просто идеально 😊
02.03.2019
Наличие множества положительных отзывов на этот тональный крем прям подогревает желание его попробовать!
Обожаю эту тоналку 😊
02.03.2019
Не пробовала, но захотелось попробовать
02.03.2019
а аромат их прям поднимает настроение!
Отличные кроющие свойства!)
02.03.2019
Спасибо за предупреждение! У меня светлая кожа и я всегда беру самый первый и самый светлый тон.
отличный тональный крем
Какой классный!!!
02.03.2019
За эту цену мог бы и не проявлять шелушинки. С другой стороны, что мешает предварительно нанести базу или хотя бы увлажняющий крем...
Все красивое - и личико и тоналка 😊
Достойный
03.03.2019
Шикарное покрытие?Я не люблю эффект маски, потому это покрытие для меня самое то!?
03.03.2019
Очень красиво то он лёг на кожу смотрится очень естественно
03.03.2019
Жаль, что для сухой кожи может не подойти 😞
03.03.2019
Естественно смотрится на коже!
03.03.2019
Долгое время пользовалась тональным кремом Ланком, согласна - покрытие у него очень плотное. При этом радостно, что поры он не забивал и кожа после него всегда выглядела естественно.
Достойное средство 😊
Результат просто отличный ?
Люблю Ланком
03.03.2019
Хорошо смотрится на коже.
😂 убрала в закладки!
03.03.2019
у меня частенько сухая кожа, но я бы все равно хотела его попробовать))
03.03.2019
У меня оттенок 01:) тоже очень нравится:)
03.03.2019
На первый взгляд у вас просто идеальная кожа!
Нравится, что есть SPF
03.03.2019
"он способен перекрыть даже последствия атомной войны на лице." - неплохая характеристика. 😊
03.03.2019
И спф присутствует и на кожу ложится красиво...интересно попробовать ❤️
захотелось попробовать
Вот это реально круто)
Прекрасный эффект!
Много полезного узнала из Вашего отзыва, теперь я знаю как правильно выбрать тональный крем этого бренда
03.03.2019
Неудобно, что оттенки не по порядку делают..
За такую цену обидно бы было ошибиться с оттенком. То что не оставляет следов - большой плюс. Надо где ни будь достать тестер.
03.03.2019
У меня сухая кожа, поэтому мимо 😞
на личике выглядит тон очень достойно!
Отличный тон)
04.03.2019
Не мой тон, чуть желтит.
Ещё 16 комментариев