Опубликовано 11 Июль, 2017 - 17:51

Уже очень и очень давно я слышу о пользе масла чёрного тмина. То и дело, там и тут мне попадалась эта информация. Ранее я никогда не увлекалась маслами, но и не ставила под сомнение, то, что они приносят пользу организму. Просто, видимо, время знакомства с ними тогда ещё не пришло.

А возникло оно тогда, когда моя младшая дочь пошла в ясли, да как начала болеть!

Напишу сейчас страшное, но такова жизнь, именно так у нас и было. С сентября до нового года она болела по 4 раза в месяц, 2 раза из этих 4-х приходилось лечить её антибиотиками. Итого 8 курсов за пол года. Назначала врач, никакого самолечения, как и никакого выхода, не было.

Это мой второй ребёнок, и по первому опыту со старшей я была подготовлена к такой вот ужасной адаптации. Поэтому, в панику не впадала, а читала и искала информацию о том, как бы мне укрепить свою малышку, помочь её жизненным силам справляться с инфекциями, вирусами и бактериями.

МАСЛО ЧЁРНОГО ТМИНА - одно из таких средств, которое мы употребляли тогда и пьём всей семьёй до сих пор. Самая главная его функция на мой взгляд - это укрепление иммунитета. Я очень большие надежды на него возлагала и не ошиблась.

Об удивительных свойствах масла черного тмина было известно народам Азии, Ближнего Востока и Африки на протяжении многих веков. По данным археологических исследований история применения масла черного тмина в медицине насчитывает более 3000 лет, его называли «Масло королей». Этот продукт знаменит своим комплексным благотворным действием на весь организм.

Стоимость - 1008 р

Объём - 250 мл

Растительное сырье, из которого мы производим свою продукцию, собрано в местах исторического произрастания ― наилучших условиях для роста и вызревания. Черный тмин ― в Эфиопии или в Саудовской Аравии.

Место покупки - [ссылка]

Производитель - ООО "Специалист", Алтайский край, г. Бийск

Компания создана в 1995 г. В её ассортименте более 30 наименований продукции из природных ингредиентов, большая часть из которых собрана на Алтае.

Срок хранения - 12 месяцев, после вскрытия не более 3-х месяцев

Масло чёрного тмина пищевое нерафинированное, первого холодного отжима 100%. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Масло чёрного тмина содержит:

Незаменимые Омега-6 и Омега-9 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, E и D, бета-каротин, кальций, фосфор, железо, медь и другие макро- и микроэлементы, способствующие нормализации функций всех систем организма человека. Содержатся в масле также фосфолипиды, аминокислоты (в том числе и аргинин), флавоноиды, моно- и полисахариды, фитостеролы (камперстин, бета-ситостерин и др.), алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, энзимы, эфирные масла (до 1,4 %).

В нашей семье масло чёрного тмина мы используем почти всегда только во внутрь и в чистом виде. После завтрака по пол чайной ложке. Принимаем довольно продолжительное время, поэтому все, включая 3-х летнего ребёнка привыкли к его вкусу, запаху, жгучести. Пришлось привыкнуть, потому что всем хочется быть здоровыми.

И малявочке внушали, что нужно пить, чтобы не болеть. Сейчас она только рот открывает и не морщится. А поначалу даже я еле-еле могла его проглатывать, горло жгло, запах напоминал шиномонтаж, честное слово.

Теперь мне так не кажется, но вспоминать смешно. Я бы даже сказала, что мы на него подсели, ни дня ещё не пропустили, кто-нибудь да вспомнит-напомнит, что пора принимать "витаминку".

И, за редким исключением, когда я снимаю гель-лак и хочу через пару дней нанести его вновь, то я наношу на чистую ногтевую пластину масло чёрного тмина.

И в этом случае мне не приходится выдерживать обычный долгий промежуток времени. Новенький маникюр уже на месте, пара дней не проходит. масло питает ноготь, укрепляет, предотвращает расслаивание. Настоящий курорт-санаторий после "экзекуции" красоты.

В последнее время стала наносить на проявившуюся морщинку под левым нижним веком. Она довольно глубокая и беспокоит меня. Очень надеюсь, что масло поможет её хоть немного разгладить.

Можно добавлять масло в маску для волос, в крем для лица.

============================

Находится масло в стеклянной 250 гр таре, которая помещена в картонную красочную коробку со всей необходимой информацией о продукте, сроках годности и производителе.

У бутылки вытянутое горлышко заканчивается металлической завинчивающейся крышкой с производственной защитой-предохранителем от вскрытия другими лицами.

Оформление очень красивое, нежное, стильное, без лишних нагромождений. В подобном стиле выполнена вся серия масел "Organic Life" от ООО "Специалист".

На стеклянной бутылке тоже имеется информационная наклейка с двух сторон.

Цвет масла ярко-насыщенно тёмно жёлтый в бутылке кажется почти коричневым. Таким природным даром можно любоваться сколько угодно, настоящая услада для глаз.

Надо сказать, что я сама довольно сильно подвержена вирусам ОРВИ. Любое пререохлаждение заканчивается для меня весьма плачевно, болею я от души и по полной.

Но, вот уже довольно продолжительное время, да ещё таким дождливым холодным летом я умудрилась не заболеть ни разу, и сил у меня, в общем-то, достаточно.

Вот недавно вышла на работу из декрета. Просыпаюсь в 06-30, а бывает и в 5 утра, и ничего, вечером укладываю ребенка спать и спокойно берусь за свои дела. Конечно, бывают моменты, когда махнёшь на всё рукой и отдыхать. Но, в общем и целом я 100% заметила улучшение здоровья, вернее даже сопротивляемости организма.

Но самое главное, что организм ребёнка окреп.

Были произведены сотни медицинских исследований, которые доказали, что содержащееся в семенах вещество тимохинон уменьшает опухоли, при диабете нормализует уровень инсулина и глюкозы, вызывает рост клеток костного мозга, способен убить некоторые раковые клетки.

Также он способствует укреплению иммунитета и предохраняет организм от радиации.

Иммунитет для меня вообще загадка и вещь непостижимая, и мой, особо, со мной не дружит. Но я, кажется, нашла к нему подход, терпким, пряным, необычайным чёрным тмином, так сказать умаслила его.

ПелаГелярекомендует
11.07.2017
Я тоже слышала про это чудо-масло, хочу купить попробовать. Подскажите пожалуйста, а у детей не было на него аллергии?
11.07.2017
Вкус и неприятность можно потерпеть, если хочешь быть здоров и это масло явно с замечательным действием, работает, неоспоримая польза для организма.
11.07.2017
Miranda Mur, я не заметила никаких проявлений вообще. Хотя, надо признать, у нас ни у кого в принципе никаких никогда высыпаний не бывает. Попробуйте для начала буквально капельку дать.
11.07.2017
Очень полезное масло, принимаоа такое Smile
11.07.2017
Много наслышана, но сама не пользовалась.
11.07.2017
как мне хочется попробовать такое масло.
12.07.2017
О) Это мега полезное масло))) И для приёма внутрь и для наружного применения)

Так со многими детьми случается) пусть растут здоровыми)
12.07.2017
Мне вообще органик лайф масла не понравились, особенно хлипкие крышки. Кунжутное вообще не пахнет, а у него аромат за километр.

Масло черного тмина брала другого производителя небо и земля. Пропивала курс, вкус не понравился, еле заставила себя закончить.
14.07.2017
Тоже принимала масло чёрного тмина, но только другого производителя.