Уже очень и очень давно я слышу о пользе масла чёрного тмина. То и дело, там и тут мне попадалась эта информация. Ранее я никогда не увлекалась маслами, но и не ставила под сомнение, то, что они приносят пользу организму. Просто, видимо, время знакомства с ними тогда ещё не пришло.
А возникло оно тогда, когда моя младшая дочь пошла в ясли, да как начала болеть!
Напишу сейчас страшное, но такова жизнь, именно так у нас и было. С сентября до нового года она болела по 4 раза в месяц, 2 раза из этих 4-х приходилось лечить её антибиотиками. Итого 8 курсов за пол года. Назначала врач, никакого самолечения, как и никакого выхода, не было.
Это мой второй ребёнок, и по первому опыту со старшей я была подготовлена к такой вот ужасной адаптации. Поэтому, в панику не впадала, а читала и искала информацию о том, как бы мне укрепить свою малышку, помочь её жизненным силам справляться с инфекциями, вирусами и бактериями.
МАСЛО ЧЁРНОГО ТМИНА - одно из таких средств, которое мы употребляли тогда и пьём всей семьёй до сих пор. Самая главная его функция на мой взгляд - это укрепление иммунитета. Я очень большие надежды на него возлагала и не ошиблась.
Об удивительных свойствах масла черного тмина было известно народам Азии, Ближнего Востока и Африки на протяжении многих веков. По данным археологических исследований история применения масла черного тмина в медицине насчитывает более 3000 лет, его называли «Масло королей». Этот продукт знаменит своим комплексным благотворным действием на весь организм.
Стоимость - 1008 р
Объём - 250 мл
Растительное сырье, из которого мы производим свою продукцию, собрано в местах исторического произрастания ― наилучших условиях для роста и вызревания. Черный тмин ― в Эфиопии или в Саудовской Аравии.
Место покупки - [ссылка]
Производитель - ООО "Специалист", Алтайский край, г. Бийск
Компания создана в 1995 г. В её ассортименте более 30 наименований продукции из природных ингредиентов, большая часть из которых собрана на Алтае.
Срок хранения - 12 месяцев, после вскрытия не более 3-х месяцев
Масло чёрного тмина пищевое нерафинированное, первого холодного отжима 100%. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
Масло чёрного тмина содержит:
Незаменимые Омега-6 и Омега-9 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, E и D, бета-каротин, кальций, фосфор, железо, медь и другие макро- и микроэлементы, способствующие нормализации функций всех систем организма человека. Содержатся в масле также фосфолипиды, аминокислоты (в том числе и аргинин), флавоноиды, моно- и полисахариды, фитостеролы (камперстин, бета-ситостерин и др.), алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, энзимы, эфирные масла (до 1,4 %).
В нашей семье масло чёрного тмина мы используем почти всегда только во внутрь и в чистом виде. После завтрака по пол чайной ложке. Принимаем довольно продолжительное время, поэтому все, включая 3-х летнего ребёнка привыкли к его вкусу, запаху, жгучести. Пришлось привыкнуть, потому что всем хочется быть здоровыми.
И малявочке внушали, что нужно пить, чтобы не болеть. Сейчас она только рот открывает и не морщится. А поначалу даже я еле-еле могла его проглатывать, горло жгло, запах напоминал шиномонтаж, честное слово.
Теперь мне так не кажется, но вспоминать смешно. Я бы даже сказала, что мы на него подсели, ни дня ещё не пропустили, кто-нибудь да вспомнит-напомнит, что пора принимать "витаминку".
И, за редким исключением, когда я снимаю гель-лак и хочу через пару дней нанести его вновь, то я наношу на чистую ногтевую пластину масло чёрного тмина.
И в этом случае мне не приходится выдерживать обычный долгий промежуток времени. Новенький маникюр уже на месте, пара дней не проходит. масло питает ноготь, укрепляет, предотвращает расслаивание. Настоящий курорт-санаторий после "экзекуции" красоты.
В последнее время стала наносить на проявившуюся морщинку под левым нижним веком. Она довольно глубокая и беспокоит меня. Очень надеюсь, что масло поможет её хоть немного разгладить.
Можно добавлять масло в маску для волос, в крем для лица.
============================
Находится масло в стеклянной 250 гр таре, которая помещена в картонную красочную коробку со всей необходимой информацией о продукте, сроках годности и производителе.
У бутылки вытянутое горлышко заканчивается металлической завинчивающейся крышкой с производственной защитой-предохранителем от вскрытия другими лицами.
Оформление очень красивое, нежное, стильное, без лишних нагромождений. В подобном стиле выполнена вся серия масел "Organic Life" от ООО "Специалист".
На стеклянной бутылке тоже имеется информационная наклейка с двух сторон.
Цвет масла ярко-насыщенно тёмно жёлтый в бутылке кажется почти коричневым. Таким природным даром можно любоваться сколько угодно, настоящая услада для глаз.
Надо сказать, что я сама довольно сильно подвержена вирусам ОРВИ. Любое пререохлаждение заканчивается для меня весьма плачевно, болею я от души и по полной.
Но, вот уже довольно продолжительное время, да ещё таким дождливым холодным летом я умудрилась не заболеть ни разу, и сил у меня, в общем-то, достаточно.
Вот недавно вышла на работу из декрета. Просыпаюсь в 06-30, а бывает и в 5 утра, и ничего, вечером укладываю ребенка спать и спокойно берусь за свои дела. Конечно, бывают моменты, когда махнёшь на всё рукой и отдыхать. Но, в общем и целом я 100% заметила улучшение здоровья, вернее даже сопротивляемости организма.
Но самое главное, что организм ребёнка окреп.
Были произведены сотни медицинских исследований, которые доказали, что содержащееся в семенах вещество тимохинон уменьшает опухоли, при диабете нормализует уровень инсулина и глюкозы, вызывает рост клеток костного мозга, способен убить некоторые раковые клетки.
Также он способствует укреплению иммунитета и предохраняет организм от радиации.
Иммунитет для меня вообще загадка и вещь непостижимая, и мой, особо, со мной не дружит. Но я, кажется, нашла к нему подход, терпким, пряным, необычайным чёрным тмином, так сказать умаслила его.