В марте 2020 года у меня возникло желание посмотреть как работает "Умная карта" от Газпромбанка,сколько кэша будет с 5000 руб и очень была разочарована. Начну с самого начала. Положила деньги на карту путем перевода, иначе никак и по мере необходимости совершала покупки на АЗС, в продуктовых магазинах и тд... По условиям банка годовое обслуживание отсутствует если совершать покупки на 5000 руб за месяц , а также начисляется кэшбэк до 15%. За полмесяца я потратила чуть более 5000 руб и в апреле с 1 по 10 ждала сумму. Проверила в приложении транзакции и с уверенностью ждала баллы. Не дождалась, 12 апреля позвонила на телефон гор линии и мне ответили отказом в начислении по причине не выполнения условия. Транзакции 28,29,30 и 31 марта в банке прошли апрелем и это связано с поздними данными от торговых сетей.Я оставила обращение с претензией по данной ситуации, но милая девушка перезвонила и очень извинялась, но сделать ничего не может. По транзакциям проходит покупка в режиме онлайн, а по банку для начисления кэшбэка проходят другие данные гораздо позднее и очень выгодно отказать в начислении клиенту, зарабатывая на партнёрах. Карту я заблокировала, пользоваться лохотроном не хочу, это рулетка, а я в азартные игры играть не хочу.