Опубликовано 9 Август, 2018 - 22:25

год или более
    15.000 руб

Сама имею собаку породой «Чихуахуа». Лично мой пёс мерзлявый, умный и очень любит покушать.

Эта порода собак любит тепло, лето очень хорошо переносят, а зимой их или держать в квартире, или выгуливать надевая им тёплую одежду.

Чихуахуа очень умные. Хорошо поддаются дрессировке. Но! Дрессировать их нужно только тогда, когда они щенята.

Едят они не так много. Им достаточно утром и вечером 2 чайные ложки сухого корма, а в обед дать вкусняшку в виде косточки или батончика для собак. Моя собака очень любит покушать и постояннно выпрашивает, но увы ему мы не даём, чтобы не было никаких проблем со здоровьем. Кормить собак нужно только кормом!!

Гавкают они или нет? Мой лично вообще не гавкает, за 4 года только раз пять слышала лай. В основном рычит (если что-то не нравится) и скулит (выпрашивает еду, страшно и тп). Вообще это зависит от характера собаки. Некоторые могут лаять постоянно, некоторые в качестве защиты, а другие вовсе молчать.

Линяют эти собаки и имеют ли запах. Да, собаки этой породы линяют. И длинношёрстые, и короткошёрстые. Линька происходит весной и осенью. Осенью смена шубки на зимнюю, а весной на летнюю 😊 Насчёт запаха. Чихуахуа имеют запах «псины», как и все другие собаки. Если не принюхиваться, то ничего не почувствуете, а если принюхаться близко к собаке, то да, запах вы учуете.

Идеальный вес взрослого мини-чихуахуа от 1,5 до 3 кг.

И да, чуть не забыла сказать, собачек купать можно и нужно. Только после того, как искупаете, выключите кондиционер или закройте окна, ибо эта порода очень легко может простудиться, что плохо для них.

Думаю это всё, спасибо за внимание, дорогие читатели)

Достоинства
  • Весёлая
  • Защитник
  • Игривая
  • Мало ест
  • Настоящий боец
  • Небольшой размер, для квартирного содержания
  • Нежная
  • Смелая собачка
  • Смелые и такие хорошенькие))
  • Собачка для души)
  • Хороший иммунитет
  • Хорошо поддается дрессировке
  • Эти собаки очень умные
Недостатки
  • Мерзлявые
  • С непривычки можно наступить))))
  • Трудные роды
Dasty123рекомендует