Опубликовано 1 Июль, 2020 - 03:46

Всем привет, красотки! ❤️

Сегодня мой отзыв будет об увлажняющем и очищающем крем-геле от CeraVe для нормальной и сухой кожи.

Впервые отзывы об этой марке я встретила у нескольких блогеров, и очень многие её сильно хвалили. Мне, в свою очередь, стало интересно, о чем это средство и я непременно заказала себе на тест два вида умывалок: об одной из них я уже писала - это Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи, который, увы, комбинированной коже не зашёл вообще от слова совсем. Что же из себя представляет крем-гель одноимённой марки?

Давайте разберёмся.

Что обещает производитель?

CeraVe Увлажняющий очищающий крем-гель эффективно очищает и увлажняет кожу, не нарушая ее защитный барьер. Не образующий пену крем-гель мягко удаляет грязь, кожное сало и подходит для удаления макияжа. Обеспечивает интенсивное увлажнение кожи уже после первого применения. Подходит для взрослых и детей.

Объём: 88 мл

Где купить: Я покупала на Wildberries

Цена: около 300 рублей

Производство: Франция 🇫🇷

Упаковка: Белая туба из твёрдого пластика. Сзади этикетка «открывается» - так вы можете прочесть основную информацию о продукте.

CeraVe доя сухой и нормальной кожи

Крышка: Диск-топ. Герметично закрывается, открывается крайне легко - всего нужно одно нажатие.

CeraVe доя сухой и нормальной кожи

Запах: отсутствует, либо очень слабый, напоминающий мыло или мыльную пену. Отдушек травяных или цветочных замечено не было.

Консистенция: Гелево-кремовая белая и прозрачная, не жирная. Косметическое средство не растекается, но и не густое.

aqua/water, glycerin, cetearyl alcohol, phenoxyethanol, stearyl alcohol, cetyl alcohol, peg-40 stearate, behentrimonium methosulfate, glyceryl stearate, polysorbate 20, ethylhexylglycerin, potassium phosphate, disodium edta, dipotassium phosphate, sodium lauroyl lactylate, ceramide np, ceramide ap, phytosphingosine, cholesterol, sodium hyaluronate, xanthan gum, carbomer, tocopherol, ceramide eop

Мои впечатления:

Гель не сушит кожу и, соответственно, не вызывает закрытых комедонов и прыщей - это однозначный плюс.

Церамиды в составе средства прекрасно увлажняют нежную кожу лица, восстанавливают естественный баланс церамидов в коже, борется с сухостью, сокращая потерю влаги за счет укрепления защитного барьера.

Прекрасно справляется с очищением, можно сказать на ура!, - и, что прекрасно, не содержит мыла.

Не вызвал аллергических реакций и других покраснений.

Из минусов: все ещё сложно найти в обычных магазинах в России.

Вывод: однозначно, это очень удачное средство для умывания тем, кому умывалки вечно сушат лицо. Однозначно стоит попробовать!

Достоинства
  • Антисептические свойства
  • Без отдушек и ароматизаторов
  • Гипоаллергенный
  • Легко смывается водой
  • Легко удаляется
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Хорошо и деликатно очищает
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Пока еще сложно найти в магазинах
angel_of_love92рекомендует