Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 19:11

Картофельного крахмала сегодня на витринах магазинов и супермаркетов представлено очень много от самых разных производителей. Однако безупречным качеством похвастаться могут далеко не многие его представители. У одних цвет серый, у других клейкость оставляет желать лучшего, третьи с каким-то посторонним запахом.

На всем этом фоне очень выигрышно смотрится крахмал от Приправыча. Он белый, остается таким же при разбавлении водой и нагревании. Отличная клейкость, ничем посторонним не пахнет.

Этот крахмал выручает меня очень часто. Во-первых, с ним получается отличный вязкий ягодный кисель. 2-3 ложки(на 2,5 киселя) развести холодной водой, перемешать, а затем влить в закипающую кастрюлю с ягодным компотом или морсом. Довести до кипения, дать чуть остыть и можно лакомиться.

Во-вторых, если необходимо поклеить обои, с Приправычем мы варим очень хороший клестер. По качеству он получается на мой взгляд намного лучше и крепче магазинных специальных обойных клеев, а по цене намного дешевле. В зависимости от тяжести и плотности обоев, смешиваю 2-4 ложки крахмала с пол литром воды. Довожу до кипения постоянно помешивая. Как остынет, можно клеить.

Спасает этот крахмал при жарке котлет, когда фарш получается жидковатым. Его я добавляю прямо в фарш и перемешиваю. Крахмал впитывает в себя всю лишнюю влагу, при этом не портит вкус котлет.

Крахмал "Приправыч" белый и им спокойно можно крахмалить белые вещи. От него нет разводов и желтых пятен. Крахмалить вещи очень просто - обычно я делаю слабый раствор крахмала (1-2 чайные ложки на 1 литр воды), опускаю в раствор вещь и затем проглаживаю утюгом.

Спасает "Приправыч" и в рукоделии. Например, если для украшения чего-нибудь нужно сделать небольшой цветочек или что-нибудь подобное, из крахмала можно сделать "пародию" на холодный фарфор.

цветок в центре сделан из крахмального "фарфора"
Способов его изготовления масса, вот самый простой и из компонентов, которые всегда есть под рукой: в равных количествах берется сода, крахмал и вода (все зависит от того, как много "фарфора" вам нужно). Ставите на медленный огонь и постоянно помешиваете. Как только масса станет тягучей, снимайте с плиты, даете чуть остыть. Затем месите как тесто и мнете в руках, пока масса не станет упругой и эластичной. Дайте немного отлежаться и можно лепить.

Nata_NPрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.10.2017
Спасибо, мне отзыв был очень полезен!узнала кое что новое:)
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также