Итак, хочу рассказать о картофельном крахмале от Приправыча. Вообще нравятся мне продукция Приправыча. Но кисели готовые покупные недолюбливаю, поэтому готовлю их сама, не часто конечно. Обычно это клюквенный, он лучше всего идет. Зимой всегда хочется порадовать себя витаминками. Ягоды тоже на кисель идут не покупные, собраны собственно ручно.
А вот собственно и виновник моего рассказа.
В пачке 200 грамм, стоимость около 50 рублей. На вид белый хрустящий порошок. Конечно, готовый покупной крахмал очень удобно. Но мне все таки не очень нравится. Вязкости в нем не хватает. Поэтому я иногда делаю сама. Кручу на мясорубке картофель и промываю водой. Жмых выкидываю, воду сливаю и остается на дне крахмал. Затем его нужно высушить и крахмал готов к употреблению. Но в целом и Приправич не плох.
В этот раз я делала облепиховый кисель. Морс из облепихи довела до кипения и растворила в воде 3 столовых ложки крахмала и вылила в кипящий морс. Далее сняла с огня.
Кисель получился очень вкусным и главное полезный, без красителей и консервантов.
Угощайтесь горячий кисель и вкусные кексики.Всем спасибо за внимание!!!