Опубликовано 17 Июль, 2020 - 20:07

Летние одеколоны после густой весенней парф.артиллерии - глоток не только свежего воздуха, но и крафтового пива. Они (и это совершенно точно. Инфа 146%), ни к чему не обязывают, не проталкивают под определённый стиль. С ними ты постигаешь дзен, не чванишься с оттопыренным мизинцем, смываешь сложносочинённый образ (!обязательно вместе с тоналкой!) и просто кайфуешь, подставляя щёки (главное, шоб они об нос не шлёпали) либо солнцу, либо ветру. Тут уж как повезёт с погодой.

В этот раз я !!!вы только посмотрите на уровни!!! нереально тащусь от Jo Malone. Одеколоны попали прям в десяточку, а Honeysuckle and Davana Cologne вышел на уровень "мои любимые ароматы" в одном из подразделов Fragrantica.

• Объём: 9 мл.
  • Концентрация: cologne.
  • Год издания: 2018.
  • Нос: Anne Flipo.

••• Флакон

Распыление ну очень объёмное! Именно поэтому, расход Jo Malone высокий. Т.е. 9 мл. при учёте ежедневного использования хватит на 3,5-4 недели.

••• Группа

цветочные

Jo Malone Honeysuckle and Davana Cologne - сладкая жимолость с оттенком смолы с кустарника терносливы. Звучание невероятно богатое (для одеколона), мощное, сильное, запоминающееся. Я сразу же прокручиваю в голове, как лет эдак 18 назад лазила по саду и просила дедушку срезать перочинным ножиком чуть-чуть схватившуюся смолу со старого дерева. Смола была податливая и при надавливании покрывалась мириадами трещин. ТОТ самый запах невозможно передать словами. Это - густое, нагретое под волжским солнцем янтарное повидло. Не вкусная, дурманящая, тягучая.

••• Пирамида

• Верхняя нота:

davana

• Средние ноты:

роза и жимолость

• Базовая нота:

мох

•• Старт резкий и маслянистый. Жимолость шлифуется лимонником. В первый раз я даже откашлялась, а потом ничего... привыкла. Через несколько минут проявляется примятое сочное разнотравье, умытое утренней росой. Одеколон наполняется прохладным озоном и даёт, так сказать, отдышаться. Концентрат НЕ раскрывается поэтапно. По сути, это - монолитная история с небольшими отступлениями. Jo Malone не выходит за рамки концепта.

•• Смола и жимолость. Как это ни странно, но композиция очень даже весёленькая и выпуклая. Мшистость наблюдается. Хорошо, что она сухая, а не болотная. Здесь травянистый плавный склон, окутанный лёгкой предрассветной дымкой. Ты вдыхаешь полной грудью непозволительную свободу, сминаешь в руке подол платья и протягиваешь (в хорошем смысле того слова) ноги. Абсолютный кайф без движения.

••• Характеристики

Стойкость на теле - 9 часов; на текстиле - 12 часов. Шлейфа нет. Есть аура на расстоянии ладони. Время года - летний сезон. Возрастные ограничения (в кои-то веки позволю себе их установить) 20+.

••• Рекомендую. Спасибо.

P.S. С другими отзывами на парфюмерию вы можете ознакомиться вот здесь.

КомпасЗемнойрекомендует
17.07.2020
Очаровала и окутала своим описанием, тебе стоит подумать писать свои колонки в модных журналах😘
Требую, чтобы тебя пригласили!)
поддерживаю мысль!
вот-вот, и я поддерживаю)) 🎉

после этих строк

переносишься и в свое детство...когда крупные капли смолы на деревьях берешь пальцами, а сверху корочка, но стоит надавить и мягчайшая смола пачкает пальцы ❤️
хотелось бы затестить и мне ароматы JM)
Ой всё! Захвалили 😊
Такой стойкий? Классно.
Для меня жимолость - символ начала лета. Первая ягода, когда до клубники ещё далеко. Одна из любимых)
Такой стойкий?
вот как ни странно, но да 😊
Это - один из самых стойких одеколонов на моей памяти)
17.07.2020
Оо, какое совпадение: я сегодня почувствовала на коллеге-мужчине приятный парфюм с такими травяными нотками, даже название узнала, чтобы мужу показать. Оказалось, что это Jo Malone English Oak And Hazelnut Cologne. Листала каталог, заинтересовалась несколькими женскими ароматами и лавандовым спреем для постели)) Хочу на неделе зайти в Рив Гош познакомиться поближе 😊
В нашем Рив Гош Jo Malone не представлен 😞

За ним только в Сефору надо ехать 😐
Было бы интересно затестить этот аромат ❤️
Джо Малоон ❤️
Мечтаю их потестить))
Они очень классные :3
17.07.2020
Я этим летом тащусь от florabotanica. Интересно Вы описали, очень вероятно что этот аромат чем то схож.
Спасибо)
Про крафтовое пиво - в точку. Знаешь что интересно? Там в верхах даванна. Она же типа полынь. И как это её нота не доминирует над смолой?
Для меня это до сих пор остаётся загадкой, т.к. я изначально предполагала, что аромат будет фужерным, но уж никак не цветочным, а оно вон как всё обернулось. Считай, вся эта история посвящена жимолости)
18.07.2020
В наш город наконец-то пришла жара, твой отзыв заставил хотеть выпить не только воды, но и какого-нибудь бабского лайтового розового пива))) но увы)
Терпите, мама!)
18.07.2020
Я вот не могу припомнить какой он, пробовала, но как-то совершенно не отложилось в голове.
совершенно не отложилось в голове
у меня такое бывает, когда скопом тестирую и не ищу чего-то конкретного 😊
18.07.2020
Я мимозу и колькольчик обожаю.
У них шикарные гели для душа.
Про гели наслышана, но сейчас я перешла на мыло от BVLGARI. Очередная любовь. На цену стараюсь не смотреть 😂
18.07.2020
Я мыло Florinda люблю и Saponificio Artigianale Fiorentino.
На Wildberries и Beautydepot заказываю.
Очень приближено к Bvlgari. Я из гостиницы много раньше уносила этого мыла.
19.07.2020
Очаровательно! ❤🧡💛💚💙💜
Когда просто нет слов!
Для меня слишком легкие :)))
Ой, какая у вас классная аватарка ^^

Я посмотрела ваш парф.гардероб. Действительно, этот концентрат на фоне той же Самсары выглядит бледновато)
19.07.2020
Как красиво описала ❤️ Мне пока ни один из Jo Malone не знаком. Начиталась отзывов о нестойкости и перестала интересоваться брендом. Но ты меня опять раззадорила) Надо бы затестить 😊