В банке Кредит Европа Банк у меня уже долгое время лежит вклад, по которому ежемесячно выплачиваются проценты. Для удобства использования этими деньгами мне была нужна карта.
Основные сведения
Дебетовые карты у Кредит Европа Банка платные. Я пользовалась такой пока она не истекла, а когда пришло время ее переоформлять решила взять кредитку Urban card.
Меня привлекли следующие плюсы:
Бесплатное обслуживание
Повышенный кэшбек на общественный транспорт
внешний вид карты
Вот так выглядит карта
внешний вид карты в приложении
В приложении можно увидеть кредитный лимит, количество накопленных бонусных баллов, срок действия карты и другие сведения.
Начисление кэшбека
Кэшбек начисляется в тот же день, сразу как был совершен платеж.
На этом скриншоте вы увидите, что кэшбек на поездки в электричке составляет 10%. Такой же кешбек получился при оплате картой поездки на аэроэкспрессе в аэропорт, а также за билет на электричку в другом регионе (Свердловская область).
примеры кэшбека на транспорт
Кэшбек на такси ниже - только 5%.
На этом же скриншоте также видно, что не стоит оплачивать картой на турникете в метро. Дело в том, что в Москве с карты сначала списывается 1руб, а потом через пару дней сумма корректируется на реальную цену поездки. Кешбек начисляется только на 1руб. А вот если пополнять с карты Urban баланс карты Тройка, то кешбек начисляется правильно 10%
примеры кешбека на такси и на метро
Для того, чтобы использовать баллы, есть два способа. Первый - самый выгодный. Включаете режим использования баллов, и следующий платеж по карте происходит за счет бонусных баллов. На скриншоте за счет бонусов оплачена подписка Яндекс плюс и покупка продуктов в 5-ке
примеры использования баллов
Можно переводить баллы в рубли, но это менее выгодно - есть понижающий коэффициент. Поэтому я этой возможностью не пользуюсь.
Что с другими категориями?
Есть повышенный бонус на АЗС, но у меня нет такой статьи расходов вообще. На все остальные покупки кэшбек стандартный 1%. Но зато он начисляется на любую сумму покупки. Заплатите 50руб за мороженое - получите 50коп кэшбека. У многих банков при покупках меньше 100руб вообще никакой кэшбек не начисляется.
Кредитный лимит
Как таковой он мне был не нужен. Тем не менее, мне одобрили достаточно большую сумму без всяких справок с работы. Сначала это было 52000 рублей, через несколько месяцев пользования картой кредитный лимит повысили до 100000 рублей без всяких запросов с моей стороны. Если вы долгое время не пользуетесь картой, кредитный лимит могут закрыть. Поэтому если оформили карту - оплатите ей хотя бы одну-две покупки в месяц.
По условиям пользования карты кэшбек начисляется, только если вы пользуетесь кредитными средствами. Поэтому я сначала расплачиваюсь за счет кредита, а потом погашаю задолженность - не реже раза в неделю обычно. Мне так спокойнее. Мне не начисляются никакие %% за кредит при таких условиях. Погашать задолженность можно с текущего счета в этом же банке, либо с карты другого банка например через систему быстрых платежей.
Еще при получении карты со мной заключили договор на страхование. Страховку потом можно отключить в мобильном приложении, что я и сделала.
Также при оформлении просите сразу отключить смс-уведомления. Насколько я помню, их можно отключить через месяц пользования картой. Может быть сейчас уже что-то поменялось.
Заключение
Я не понимаю почему так много негативных отзывов на этот банк. У меня есть там вклад, была дебетовая карта и вот сейчас в использовании кредитка. Никаких проблем с банком или его продуктами не было. Вполне нормальный банк, не хуже многих.
Кэшбек по карте Urban card хорош тем, что не зависит от сумм расходов в месяц. Не надо тратить космические суммы по карте для того чтобы заработать на повышенный % кэшбека. Если вы живете в области и каждый день ездите на работу в Москву, то экономия получается вполне ощутимая. Считайте, что каждая 10-я поездка достается вам бесплатно.