Всем здравствуйте!
Столкнулась я тут недавно с таким препаратом как Дюфастон. Назначил мне его гинеколог после кровотечения на 6 неделе беременности. Точнее это было не кровотечение а опорожнилась гематома. Но меня это напугало и по рекомендации врача был куплен Дюфастон.
С некоторыми сомнениями я стала принимать данный препарат. И что сказать, токсикоз не заставил себя ждать. Постоянная тошнота и слабость буквально свалились на меня. Сначала я не связывала это с приёмом дюфастона, но через пару недель его приёма у меня стали болеть ноги. Тут тот меня и одолели сомнения по поводу этого препарата. Я стала читать отзывы и медицинские статьи по поводу данных таблеток.
Упаковка из 20 таблеток стоит порядка 800 р. Хоть врач мне и прописал пить по 1 таблетке 3 раза в день, но я пила утром и вечером.
Пропила полную упаковку и когда пришёл черёд покупать новую, её даже пришлось поискать по аптекам.
Список побочек у данного препарата огромный, вплоть до онкологии. Но кому-то он помогает вынашивать детей, но мне он не подходит.
Я долго сомневалась, но через пару недель приёма данного препарата я снизила дозировку и за несколько дней отменила Дюфастон. На ляльку это никак не повлияло, а вот тошнота уменьшилась. И о болях в ногах я забыла.
Рекомендовать этот синтетический гормон не могу, но пугает что его назначают всем сподряд без должного обследования.