Мой опыт: два заказа на сайте, февраль и март 2023 года
Я очень давно поглядывала в сторону этого сайта. Привлекали достаточно низкие цены - как на серебро, так и на бижутерию. Много чего откладывала в корзину, но до заказа руки так и не доходили. Не судьба. На тот момент я была активным покупателем ювелирных украшений и бижутерии в интернет-магазинах Сибювелирторг, Серебряная Птица и RedSilver.
RedSilver, к сожалению, схлопнулся, Сибювелирторг сейчас производит удручающее впечатление как ассортиментом, так и ценовой политикой, на Серебряной Птице имеет смысл покупать только в разделе Распродажа, а то, что находится за его пределами - по цене крыла самолета. И, вообще - все умеющие считать деньги давно покупают ювелирку на маркеплейсах, где и доставка бесплатная, и можно словить неплохие скидки.
Как же меня занесло в интернет-магазин "Подарки"? Дело в том, что заканчивалась моя помада. Матовая. Вишневая или бордовая, хз, я дальтоник. В общем, мне очень нравился этот оттенок и текстура, но помады Alvin D'or Love in Paris я найти не смогла, и в поиске чего-то похожего купила аж 4 штуки разных - и все мимо.
Встал резонный (для меня) вопрос: а где же серьги под помады? 😂 Даже не вопрос, а проблема. У меня теперь куча помад вишневого цвета, а серег с корундом - нет. Точнее, есть, но они микс и не самые удобные и универсальные.
Я смотрела везде. На всех вышеупомянтых сайтах. Разумеется, в соответствии со своим жизненным принципом я искала "прям даром".
Надо сказать, что выбор серег с корундом (синтетическим, разумеется) не велик, а их дизайн - оставляет желать. Поэтому решила не ломать голову и остановилась на данной модели. Бабушачьи серьги, т.е. в винтажном стиле, от "Красной Пресни", но скромного размера, потому что у "Красной Пресни" есть ретро-серьги с огромной вставкой в ажурной рамке - такое слишком даже для меня. Впрочем, я не зарекаюсь. 😂
Какие-то у меня с ними теплые и светлые ассоциации - может, похожие были у бабушки, которую я почти не помню, т.к. она умерла, когда мне было 3 годика... бабушку почти не помню, а серьги - помню.
На сайте "Подарки" доставка всегда составляет 200 руб. - сколько я похаживаю на этот сайт, ничего не меняется, оплата - наложенным платежом при получении на почте. Мне это не нравится, т.к. подобный вариант предполагает комиссионный сбор, плюс я теряю кешбэк 5% за покупки в интернете. Но - даже с платной доставкой и комиссионным сбором комплект "серьги+кольцо" на сайте "Подарки" выходил дешевле, чем одни серьги на Озон с бесплатной доставкой или одни серьги на "Серебряной Птице" (но стоимость доставки там выше). Выбор очевиден.
Добрались наконец до сайта. Дизайн скромный. Функционал минимальный. Сколько лет смотрю - ничего не меняется, кроме ассортимента. Я всегда регистрируюсь, чтобы откладывать украшения в Корзину и иметь к ней доступ с разных устройств. Поэтому буду описывать работу с сайтом с т.зр. зарегистрированного пользователя.
Главная страница сайта. Здесь можно посмотреть новинки из категории молодая была не молода, ибо момент их релиза с завода - в далеком прошлом. Но для данного сайта - это действительно "новинки", просто не ассоциируйте их с новыми моделями в "Серебряной Птице", например.
Есть плашка "Консультант сайта". Написала, чтобы проверить, как она функционирует - нужно заполнить форму, это не прямой чат.
В контактах указан г. Киров, и я считала, что посылка ко мне отправится из этого города. Но - нет, она была отправлена из Москвы (Большевичка).
А дальше - все просто, не буду загромождать отзыв скринами, расскажу на пальцах. Ассортимент состоит из двух основных групп: серебро и бижутерия. При этом показано, сколько всего единиц входит в каждую группу. Не сказать, чтобы много: 783 и 846. Затем - стандартное разделение по категориям: серьги, кольца, подвески и т.д. В бижутерии можно выбрать "позолоту" и "посеребрение", в серебре будет все в кучу. Куча небольшая. Есть разделы "отзывы" и "скидки".
Сами изделия имеют имя собственное, но указан артикул, по которому их можно найти на других сайтах и таким образом сравнить цены. Что я и сделала. На сайте "Подарки" представлены только эскизы изделия и минимальная информация о размере и весе. Однако все остальное можно посмотреть на сайте "Серебряная Птица" - если это изделие там представлено, конечно.
Купить бижутерию Красная Пресня недорого
Сортировать изделия нельзя. Фильтра тоже нет. Поиск можно задать только по имени изделия. Но на эти минусы легко закрыть глаза, учитывая стоимость изделий - а серебряные серьги (не пусеты) здесь можно купить за 500-600 руб. Это как давно снятые с производства модели, так и вечная классика вне времени. Есть модели подороже - 1600 руб, например. Бижутерия - на любой вкус и кошелек, но в большинстве - очень бюджетная. У меня много бижутерии от завода "Красная Пресня", и если вам не принципиально, что носить на своих ушах и вы просто любите разнообразие - я прям митингую за бижутерию от "Красной Пресни". В свое время я изрядно ее нахватала на безвременно усопшем RedSilver.
К сожалению, магазин "Подарки" из-за пандемии тоже был вынужден приостановить свою деятельность и сейчас распродает остатки. 😞 Так что есть смысл там пошариться и успеть оформить заказ, если что-то приглянулось.
Чего еще нет - нет опции Закладки, или Избранное. Только Корзина. Моя корзина на данный момент времени. Здесь то, на что я когда-то обратила внимание, но так и не созрела для заказа. То, что просто понравилось. И то, что похотливые ручки просто хотят хапнуть, ибо "прям даром".
Иных уж нет, как говорится, и те - далече. А тут - пожалуйста, и за сущие копейки.
Когда я определилась с выбором, я отправила в корзину серьги и кольцо, указав в комментарии нужный мне размер. Актуальные размеры можно увидеть на странице с изделием. Выбрать необходимый и ткнуть кнопочку не получится - поэтому придется писать комментарий.
Вы можете мне не верить, но несколько лет назад на сайте фигурировали украшения аж с полудрагами. Из каких сундуков они были достаны - история умалчивает, ибо "Красная Пресня" уже очень давно работает исключительно с искусственными камнями. И я никогда не видела эти модели на "Серебряной Птице", например - вообще их не помню. Так что - на сайте "Подарки" можно было найти что-то действительно интересное.
Купить серебряные изделия Красная Пресня недорого
К моему кольцу даже есть один отзыв, но возможности прикрепить фото в форме нет. Чисто комментарий и впечатления.
С кольцом я могла пролететь, так как на эскизе изображено кольцо с покрытием "оксид", а в описании сказано, что покрытие "золото". Вероятно, в описании ошибка. В моем случае все пошло по плану - я получила и серьги, и кольцо с покрытием "оксид", но на будущее я сделала для себя выводы, что лучше перебдеть и написать консультанту.
Заказ я оформляла поздно вечером 23 февраля. На почту пришло письмо:
Собственно, так как оплата была указана наличными при получении, я решила, что от меня больше никаких действий не требуется. Но вечером 24 февраля пришло письмо от менеджера:
Чтобы не палить контору, удалила персональные данные и данные карты, хотя автор сообщения разрешила упомянуть эту информацию в отзыве.
20% скидка! Огонь! Вы - мой кумир, я не покину вас!:D
За полторы тысячи в наши дни купить кольцо и серьги из серебра от известного производителя с отличной репутацией - это просто праздник какой-то!
Я отправила перевод по номеру карты 24 февраля, а 25 февраля мне прислали трек для отслеживания посылки. Так я узнала, что отправлена она из Коммунарки - а я-то рассчитывала, что раз Киров к нам ближе, то и посылка приедет быстрее. Но, тем не менее, 3 марта я ее получила.
Сайт www.podarkikirov.ru - Интернет-магазин "Подарки" - как упакована посылка
Отправлено из Москвы. Подарки Киров. Загадка!
Упаковано прекрасно. Сами изделия находятся в фирменном пакетике. Все с пломбами, новьё.
Обратила внимание на то, что к заказу не приложен чек или бланк заказа (накладная), как было в других интернет-магазинах.
Мне это не принципиально, так как я покупаю для себя, вижу цены на сайте, сама могу посчитать стоимость изделий с учетом скидки и не перед кем не отчитываюсь.
Но этот вопрос меня заинтересовал - вот его я и задала консультанту. Так же поинтересовалась насчет каких-либо гарантий на украшения, т.к. информация об этом на сайте отсутствует. Я сталкивалась с браком при покупке украшений в интернете, и магазин всегда решал вопрос в мою пользу. Но в этих интернет-магазинах на сайте было заявлено о гарантии сроком на 6 месяцев.
Вообще, магазин может гарантию и не предоставлять - я столкнулась с этим в оф-лайн ювелирном магазине. Все претензии - к производителю. А "Красная Пресня", конечно, проверенный производитель, но два раза я в обратку их изделия отправляла.
Ответы на мои вопросы: чеки сейчас они не предоставляют, любые вопросы по качеству изделий решают в пользу покупателя.
По итогу - переписка с менеджером проходила оперативно, заказ отправлен вовремя, скидку 20% сделали, цены на изделия намного ниже, чем в других интернет-магазинах. Упаковано качественно, все изделия без брака. Ношу и радуюсь, крашу губы всеми четырьмя помадами в тон корундам 😂 корунды прекрасны. Кольцо сидит идеально, серьги не совсем, я бы на месте дизайнеров немного скруглила вот этот прямой угол, который переходит в штифт. Отзывы на покупку будут, конечно если доживу.
В марте я подключила коллегу - я давно практикую такие "совестные покупки", это позволяет экономить на доставке и в некоторых случаях получать скидки - и оформила второй заказ. А что? Надо успевать. Всё - в рамках своих же лозунгов 😂
В наличии не оказалось двух моделей (бижутерия). Оставлю информацию здесь - вдруг кому-то пригодится.
Нет серег "Весна" (зеленых) и "Таис" с синт. нефритом.
Мы не стали огород городить и взяли то, что есть. В апреле соберемся и оформим еще один! 😂
В этот раз изделия пришли в пакетике побольше. Стоимость изделий - 80% от указанной на сайте.
Я заказала позолоченные серьги "Пушинка" (артикул можно посмотреть на этикетке) - бижутерия, 340 руб.
Такую же модель, только из оксидированного серебра, я покупала на Распродаже в "Серебряной Птице" для коллеги.
Мне они тоже нравились, но тогда я не знала, что в раздел Распродажа попадает то, что снимается с производства. В общем, пока я голову ломала - надо мне или не надо, серьги канули в Лету. Однако! Теперь они у меня есть, в позолоте смотрятся еще наряднее. Иногда хочется, знаете...
Так же в бижутерном исполнении я заказала серьги "Сударушка" - давно хотела примерить на себя такие классические советские серьги, которые раньше носили в золоте. Цена - только не падайте, 200 руб.
Такие серьги я охотно бы купила и в серебре, только зачем? Бижутерия от "Красной Пресни" отлично носится, а украшений у меня много и некоторые я надеваю, дай Бог, раз в год. Так что - на мой век хватит "Сударушек".
В серебре я заказала пусеты "Бьянка" (750 руб.) и простое колечко "Полли" (500 руб.) с бесцветными фианитами. Потому что в моей немаленькой коллекции бесцветных фианитов очень мало.
Такие пусеты (прям точно такие, по артикулу) можно купить на Вайлдберриз - чут дороже, но зато бесплатная доставка, если нужны только пусеты. Но, забегая вперед, они меня немного разочаровали: серебро без покрытия (я предполагала оксид), и достаточно громоздко смотрятся на мочке. Но тут как бы и вес, и размер намекали - самадура.
А колечко прекрасно, будет носиться часто и с удовольствием. Иногда "Красная Пресня" указывает, что использует фианиты собственной огранки, но такие изделия обычно стоят намного дороже. Здесь стоит фианит "ноунейм", но он чистый, прозрачный, оптимального размера, отлично бликует, сверкает и временами "прям горит". Можно сидеть и заниматься самогипнозом.
Ну просто "сбыча детских мечт"! 😂
Кольца я все-таки не рискую покупать в бижутерии, потому что ленюсь их снимать во время мытья посуды и т.д.
Да и зачем покупать в бижутерии, когда серебряное! кольцо! за 500 руб.! А с учетом скидки - вообще за 400!
Несмотря на минимализм сайта и то, что к нему не прикрутили такие привычные нам опции, как Фильтр, Избранное и др. - не могу не поставить этому интернет-магазину наивысший балл и РЕКОМЕНДУЮ. И желаю, чтобы их деятельность не приостанавливалась, а возобновилась и продолжилась.🙏
Желаю всем удачных покупок и ювелирных обновок - чтобы было "прям даром", украшало, радовало глаз и грело душу!
Спасибо! Я вроде как в завязке, и "мне ничего не надо, у меня все есть", но здесь все в соответствии с моими принципами получилось. И корундов у меня ещё не было 😁.
Как мы все таки зависим от теплых ассоциаций) а сайт действительно устраивает аттракцион неслыханной щедрости! Иногда простые модельки самые уместные и универсальные
Меня тоже стало тянуть на что-нибудь такое брутальное, отпугивающее даже, чтоб не трогали лишний раз) в том окружении, в котором приходится жить, уже пофиг на уважение - пусть лучше боятся 😁 Тянет косуху купить ещё, но блин - не удобно же
Я восемь лет пасусь на этом сайте😁 Лучше перебдеть💪 просто я в отзыве на РедСильвер скриншот с номером карты указала, а они попросили убрать. Магазин. Хотя на сайте Сибювелирторга номер карты и имя на главной сайта были указаны... Поэтому я уточнила - можно ли вообще об этом упомянуть.
выбор серег с корундом (синтетическим, разумеется)
Кто о чем, а я о камнях. 😁 Можно найти серьги с натуральным рубином по доступной цене, но при условии, что рубин будет не ювелирного качества, т.е. непрозрачный.)
Я находила рубины, но маленькие и цвет был не торт. А для меня сейчас важен именно цвет. И размер (иногда). Я была согласна и на фианит, но корунд удобнее задавать в поиске и отсекать лишнее. Столько фианитов я бы не вывезла🤦♀️ Из натурального я бы изумруд купила. У меня к нему, даже мутному, лежит душа.
Да, эти серьги - отсылка в прошлое. Сейчас такие разве что на возрастных дамах вижу. А в моем детстве они были моложе меня, эти дамы. Корунды - это вообще советская классика. Сейчас на разных барахолках только и вижу - корунды СССР. В серебре, золоте или позолоте. А я новые купила дешевле. 😂
а можно серьги поближе (фото). они не слишком тяжёлые ? сейчас как раз заказ оформляю, смущает, что камень очень выпуклый что у кольца, что у серёжек. кольца уже нет ни 16,5, ни 17. насчёт серёжек думаю
Я в отзыве на сайт оставляла много фото украшений крупным планом. И это можно делать) По-крайней мере, чтобы показать ожидание/реальность.
Сайт подарки меня все же разочаровал. 3 дня не могу согласовать заказ, размеров толком нет, на сайте не актуальная информация. В общем, заказываю только из-за того, что приглянулся комплект для мамы.
Красная пресня представлена на маркетплейсах и там есть аналогичные модели с подобными ценами. Единственное, надо смотреть, чтобы это было серебро, а не ювелирный сплав)
Классная находка-сайт, в закладки. Я недавно заглянула в Кари (не люблю его, но проходила), а там серебро. Прикупила в сиреневом цвете набор. Перстень похож по форме на ваш, а вот серьги они в набор положили совсем от др.производителя-дома увидела, а принимать обратно, не принимают. Ну ладно, сверкают и ладно, у меня не было такого цвета под платья. какие вы весёленькие серёжки-Весна отложили)). Моя покупка была в 2 раза дороже и ещё по акции)), вставка в кольце фианит. Ждём отзыв, не торопитесь, осознайте, примерьте-мы подождём.
Зарегистрировалась, уже приглянула, но не могу понять как указать размер кольца. Там строкой всё написано, а нажать не нажимается)). И если две вещи, то за каждую будут брать по 200 за доставку или они потом как-то в одну посылку оплата пойдёт. Хотя доставка недорогая, но всё же.
Размер кольца нужно указывать в комментарии к заказу. Доставка 200 руб. за весь заказ, а не за каждую позицию. Это не Али-экспресс, где у одного продавца за каждую позицию в заказе отдельно считается стоимость доставки.
Юридический адрес на сайте указан г. Киров. Надо по другим отзывам посмотреть, если есть такие фото - откуда была отправка. У меня из московского отделения.