Опубликовано 9 Август, 2017 - 17:45

Поскольку скоро я еду отдыхать на море, то решила закупить маски для лица, чтобы кожа не сильно пострадала от непривычного воздействия солнечных лучей и соленой воды. Я люблю пробовать что-то новое, поэтому в этот раз остановилась на масках Garnier. И, конечно, не удержалась, попробовала их дома. В данном отзыве я расскажу вам о маске УВЛАЖНЕНИЕ + СВЕЖЕСТЬ.

Выглядит данная маска следующим образом:

Супер увлажняющая и очищающая маска

Как правильно использовать маску? Вот что пишет производитель:

1. Откройте маску, разверните ее. Нанесите на предварительно очищенное лицо белой стороной.
  2. Снимите защитную пленку (синего цвета).
  3. Разгладьте маску по контурам лица, оставьте на 15 минут.
  4. Снимите маску, остатки распределите по коже массажными движениями или удалите с помощью ватного диска.

​Рекомендуется использовать маску 2-3 раза в неделю (как и большинство масок).

Вот так выглядит маска на моем лице уже без защитной пленки:

Как можно увидеть, маска достаточно больших размеров, мне даже немного великовата.

Что обещает производитель?

Суперувлажняющая и очищающая тканевая маска: экстракт зеленого чая для сужения пор. Освежает, восстанавливает баланс кожи.

Мои ощущения:

• Маска действительно увлажняет кожу, геля внутри предостаточно, если бы ее можно было хранить, то хватило бы еще на одно применение (знаю, что некоторые так делают);
  • Ощущение свежести, пожалуй, тоже есть, но я его наблюдаю практически после всех масок;
  • Маска обладает приятным и, что немаловажно, ненавязчивым запахом;
  • Сужения пор я не заметила, но, во-первых, у меня их не так много, а, во-вторых, думаю, для достижения такого эффекта нужен курс масок, а не разовое применение;
  • Наверное, к единственному маленькому минусу я бы отнесла тот факт, что маска довольно долго впитывается (поэтому ее можно использовать либо вечером, либо если много времени с утра), а также тот факт, что она немного липковата. Но так как это гель, то это ожидаемо.

Моя любимица из этой серии здесь

Вообще, обычно я предпочитаю маски-пленки, но в этот раз решила попробовать что-то новое. В целом, я довольна. Рекомендую для тех, кто любит открывать для себя что-то новое. Может, это ваша маска мечты =)

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • Несмываемая
  • Освежает
  • Придает отдохнувший вид
  • Приятна в применении
  • Тонизирует
  • Увлажняет
Недостатки
  • Липкая
dracoрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
16.04.2023
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и внимание к бренду Garnier! Для того, чтобы минимизировать ощущение липкости, рекомендуем после снятия маски дополнительно распределить остатки сыворотки массажными и лёгкими похлопывающими движениями по коже лица, шее и зоне декольте; также излишки можно промокнуть салфеткой или снять ватным диском.