Созрела я до написания отзыва о CeraVe Moisturizing Cream увлажняющего крема для нормальной и сухой кожи.
Цена в интернет-аптеке 890₽
262₽ за 100 мл/
Первую баночку я купила ещё в апреле, полноразмерную - 340 мл. в аптеке. К моему разочарованию пломба была сорвана, поэтому попросила поменять. Я так поняла это случается постоянно, очень хлипкая "пломбировка" не обязательно что ее кто-то вскрывал. Сделал бы производитель защитную пленку и проблем бы не было.
Текстура у крема
плотная,
быстро впитывается из-за этого довольно
большой расход.
Нет чувства пленки и липкости. Складывается впечатление, что кожа будто ничем и не намазана. Это одновременно и плюс и минус. Нет понимания достаточно ли коже увлажнения.
Запах нейтральный. Тот факт, что нужно постоянно лезть в банку пальцами не радует, у конкурентов (aderma, avene) эмоленты в стерильных тюбиках.
Cerave moisturizing cream крем я покупала
для купирования атопического дерматита (тяжёлой формы), так вот
в период обострения он не подходит от слова "совсем" - провоцирует зуд и распространение раздражения. При интенсивном нанесении создаёт эффект парафиновой пленки, которую хочется счесать.
В ремиссию ещё раз дала крему шанс - на лето отличный вариант, хорошо впитывается,
не пачкает одежду, нет парникового эффекта. Обладатели здоровой кожи будут довольны, атопики - как повезет (есть и фанаты бренда).
В процессе использования я заказала ещё
миниатюру с iherb (390 ₽ за 56 мл.). Мне было интересно если разница в между продуктами, т.к. в сети по этому много споров.
Так вот,
крем произведенный в Штатах ничем не отличается по составу от "Французского". Все индигриенты в одинаковой последовательности. Текстура идентична, как и запах. Видимого различия по свойствам нет. Цена на удивление выше (хотя с iherb всегда наоборот), поэтому смысл переплачивать "типа" за оригинальный продукт? К тому же сейчас на iherb перебои с поставкой марки CeraVe.
В заключение хочу сказать, что впечатление от использования крема у меня неоднозначное. Вроде бы хорошее средство без раздражающей липкости, но с провоцирующим зудом при воспалённой коже. Для очень сухой кожи увлажнения будет недостаточно, но на жару - оптимально. Поэтому крем для штатного увлажнения без кожных заболеваний - подойдёт на все 100%, а вот для чувствительной/атопичной кожи (не зря же он разрешен только с 3-х лет) советую выбрать полноценные эмоленты:
Avene Xeracalm AD cream
Avene Xeracalm AD baume