Опубликовано 23 Август, 2020 - 18:54

Продолжаю рассказывать о продукции бренда FACT. Сегодня поговорим об увлажняющем анти-акне креме для лица с азелоглицином.

Общая информация:

• Цена - 477 рублей.
  • Объём - 50 мл.
  • Срок годности - 36 мес; после вскрытия - 12 мес.
  • Производство - Россия.
  • Приобрести крем можно в ИМ WB, OZON, Беру.

Внешняя упаковка - картонная коробочка, затянутая в слюду.

Aqua/Water, Glyceryl stearate citrate, Sodium Polyacrylate, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Trideceth-6, PEG/PPG 18/18 Dimethicone, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Dimethyl Isosorbide, CETEARETH-23, DIPROPYLENEGLYCOL, Isodecyl Neopentanoate, Dimethicone/Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Cеtearyl Alcohol, Isohexadecane, Potassium azeloyl diglycinate, Polysorbate-20, Tocopheryl Acetate.

Краткое описание продукта:

Увлажняющий крем для кожи, склонной к акне и высыпаниям. Азелоглицин предотвращает загрязнение пор и удаляет ороговевшие клетки. Он предотвращает появление пигментных пятен и уменьшает существующие, способен значительно уменьшить следы от угревой сыпи. Обладает антиоксидантными свойствами. Некомедогенный.

Форма выпуска

Крем выпускается в тубе из мягкого пластика.

В коробку была вложена листовка с подробным описанием всех средств Fact и их сочетаемости. Я её сохранила, так как данная информация показалась мне полезной.

Под крышкой у тубы была защитная мембрана, которая легко снимается. Отверстие небольшого размера, крем аккуратно дозируется.

Текстура, цвет, запах

Текстура у крема лёгкая, гелеобразная. Она не жирная, не липкая; слегка водянистая. Тактильно этот продукт отличается от других увлажняющих кремов. Он оставляет после себя не ощущение бархатистости, а что-то похожее на припудренность.

Цвет - молочно-белый.

Запах описать сложно, но он кажется мне не очень приятным. Я ощущаю что-то медицинское. К счастью, запах быстро выветривается и не вызывает дискомфорта.

Способ применения:

Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером.

С чем крем сочетается из ассортимента FACT?

Для достижения большего анти-акне-эффекта сочетайте с сывороткой для лица с цинком и ниацинамидом (Niacinamide 10% + Zinc 1%) или с очищающей увлажняющей пенкой для умывания лица с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой (AHA Complex+BHA Acid/Salicylic acid); Увлажняющий очищающий тоник для лица с аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот (Vegetable Aminoacids 1%+Glycolic acid 0,2%+AHA Complex 0,2%), сочетается с любым продуктом из ассортимента FACT.

С чем конфликтует из ассортимента FACT?

Ни с чем.

Моя кожа:

возраст - 30 лет;

тип кожи - комбинированный, проблемный, склонный к сухости и образованию шелушений;

есть мимические морщинки на лбу, в уголках глаз, в носогубной зоне;

к аллергии кожа не склонна, но прыщи/подкожники периодически возникают;

также присутствуют неровный тон, пигментация, следы пост-акне.

Впечатления

Нанесение и распределение

Крем легко наносится, не образуя белых разводов при втирании. С тоником/сывороткой не конфликтует.

→ Скорость впитывания

Крем впитывается практически моментально - с момента нанесения и до впитывания проходит секунд 20-30.

→ Финиш

Естественный. Крем не матирует кожу, но и жирного блеска ей тоже не добавляет.

→ Ощущения после нанесения

Липкости или жирности нет, ощущения плёнки тоже. Имеющиеся на коже свежие воспаления крем не жжёт и не щиплет.

→ Тактильные ощущения

Кожа после нанесения крема становится гладкой, но не слишком-то и увлажнённой. По ощущениям она кажется слегка припудренной, лишний раз до неё дотрагиваться не хочется.

→ Увлажнение

Крем хоть и заявлен как увлажняющий, но некоторые участки он может подсушивать. Например, нос. У меня там периодически бывают шелушения, и крем отнюдь не способствует их устранению. Поэтому крем я наношу на всё лицо, кроме носа. Хотя остальные участки лица ощущают себя вполне комфортно после крема.

→ Эффект

Крем использую в комплексе с тоником и сывороткой FACT. Все эти средства хорошо сочетаются между собой. Что касается крема, то он способствует подсушиванию мелких прыщиков и скорейшему их заживлению. Недели через 3 я заметила, что моё лицо стало чище, а тон немного выровнялся. Хотя расширенные поры и чёрные точки, к сожалению, никуда не пропали.

Также крем является достойной базой под макияж, так как быстро впитывается, и тональные средства поверх него не скатываются.

→ Комедогенного эффекта замечено не было.

→ Расход средний. Думаю, тубы хватит суммарно месяца на 2.

Итог

У данного крема есть как достоинства, так и недостатки. К достоинствам можно отнести лёгкую текстуру, быструю скорость впитывания, эффективность против прыщей. К недостаткам я отношу запах и то, что крем не настолько хорошо увлажняющий, как хотелось бы. Сухие участки кожи он может ещё сильнее обезвожить, так что тут надо быть аккуратнее. Моя итоговая оценка - 4.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
26.08.2020
Это здорово, что он помогает бороться с высыпаниями, но даже проблемной коже необходимо хорошее увлажнение, а тут его нет( Хотя, наверное, можно компенсировать ночным уходом, а этот использовать только утром