У нас в Воронеже уже десятка два магазинов продовольственной сети "Пятёрочка". Была в некоторых, вижу, что они между собой отличаются и размерами, и состоянием залов, и персоналом.
Ближе всего к моему дому - "Пятёрочка" на ул. 9 Января, д. 233/35. Её хорошо видно со стороны проезжей части и со стороны соседних домов понятно, куда идти.
Магазин располагается на первом этаже многоэтажного дома, рядом с аптекой и другими магазинами и киосками. Вход удобный - ступеньки с поручнями, пандус широкий.
У входа в зал магазина - несколько ячеек "камеры хранения". На мой взгляд - маловато, особенно в конце дня, когда людей в магазине много, а часть замков на ячейках не работает...
Магазин - за стеклянными перегородками.
Зал один, поделён на отделы полками или витринами.
На полках не везде порядок - то ценников не найти, то вещи перемешаны, то товар отсутствует. Несмотря на то, что убирают просрочку и привозят новый товар практически целый день,
в зале найти человека, к которому можно обратиться с вопросом очень трудно. Помогают "Уточнители цены". Их в этом магазине два.
Ассортимент обычный - продукты, алкоголь, бытовая химия, корм для животных, овощи-фрукты, т.п.
Жаль, нет в "свежем" отделе весов.
Удобней, по-моему, взвешивать самостоятельно, чтобы у кассы не оказалось "перебрал-недобрал".
В магазине скоропортящиеся продукты расположены за стеклянными дверцами в холодильнике. Не знаю, как другим, мне это неудобно. У дверок нет ручек, они тяжеловаты, а если кто-то из посетителей не внимателен, то, пока ты достаёшь что-то с полки, человек на полном ходу влетает в эту дверь...
В магазине существуют "привлекательные" предложения в виде скидок для семей с детьми и пенсионеров, но они действуют только в ограниченное время или раз в неделю.
В остальных случаях можно использовать карту постоянного покупателя, копить и тратить бонусы,
собирать наклейки и менять их потом на какой-то товар.
На кассе можно расплатиться несколькими способами, что удобно.
А вот перевесить свой товар перед выходом из магазина не получится. Предложение есть, а способа им воспользоваться - нет. Стол пуст.
Ну, вот ...как-то так.
Рекомендовать этот магазин могу, исходя из того, что он мало чем отличается от большинства других. Если бы были магазины "без греха", то ЭТОТ я НЕ стала бы рекомендовать.)))