Опубликовано 16 Май, 2023 - 08:33

1954 рубля за 120 таблеток

С недавних пор я глубоко уверен в том, что на здоровье экономить нельзя. Поэтому стараюсь подпитывать организм витаминно-минеральными комплексами. А в современных реалиях очень много витаминов и минералов мы недополучаем с обычной пищей.

Первым моим серьёзным БАДом, который в корне изменил моё отношение к подобным добавкам, стал прекрасный продукт от компании Эвалар "Антиоксидантная формула", он чудеснейшим образом повлиял на мой организм, помог восстановить организм после нелёгкой болезни и укрепить иммунитет. С тех пор я очень уважаю продукцию этого производителя. Но, так как постоянно пить витамины не рекомендуется, нужно делать перерывы, я решил, что надо бы восполнять дефицит микро- и макроэлементов по всем фронтам. Перепробовал уже довольно большое количество БАДов от именитых и не очень компаний. И вот очередь дошла и до магния. Долгое время я обходил магний стороной, но навалившиеся стрессы заставили обратить внимание на магний. В наше время все живут в таком темпе, что чисто эмоционально иногда бывает сложно справляться с наплывом эмоций и напряжение как-то надо сбрасывать, так сказать ослаблять пружинку, которая уже изрядно натянулась. Начитался умных статей и понял, что надо попробовать, ведь это крайне недооцененный макроэлемент, который участвует во многих процессах в организме и надо его восполнять даже если нет стрессов. А уж, если есть, то и подавно.

Магний

✅ Что представляет собой Магний Хелат Эвалар? Какой магний лучше?

Как видим, баночка классическая для компании Эвалар. Мне очень нравятся их баночки. Они удобные, имеют предохранительную пломбу, а значит вы уверены, что первыми вскрываете упаковку. Также очень нравится дизайн, цвета приятные, успокаивающие, а это немаловажно. Всегда приятно брать такую баночку в руки и удобно доставать таблетки. Я всегда невольно по упаковке сужу и о качестве продукта. Давно заметил, что хорошие препараты достойно упакованы, этикеткам уделено должное внимание и баночки не абы какие, а препараты непонятного происхождения и выглядят так же непонятно, как и их содержимое. Как говорится, встречают по одёжке.

Эвалар баду

Размер баночки чуть больше, чем обычно. Причина в том, что есть два формата банок - на 60 таблеток и 120 таблеток. Магний продаётся и в одном и в другом форм-факторе. А вот, например, антиоксидантную формулу я встречал только в баночках по 60 капсул, спирулину наоборот - только в больших баночках на 120 капсул.

Хороший магний

Что касается содержимого. Белые продолговатые двояковыпуклые таблетки. В детстве у меня всегда были проблемы с тем, чтобы глотать таблетки, особенно такие большие. Научился их нормально глотать только года два назад. Но всё равно иногда это вызывает затруднения, поэтому не всем их будет удобно пить.

Эвалар отзывы

Хочется также пару слов сказать о самом магнии. Все мы знаем, что магний бывает разных форм. Здесь у нас магний в хелатной форме - считается, что такая форма проще всего усваивается организмом и не имеет пагубного влияния на желудок. Хелаты также подразделяются на несколько категорий, в Магний Хелат Эвалар входит магния бисглицинат (он же глицинат магния, как я вычитал в интернете). Данная форма магния соединена с глицином, комфортна для пищеварения, готова к усвоению организмом и даёт очень быстрые результаты. Также везде акцентируется, что бисглицинат магния не оказывает слабительного эффекта, в отличие от других форм - для кого-то это будет преимуществом, для кого-то не очень.

В качестве примера по биодоступности бисглицината магния мне понравилась вот такая табличка. Очень наглядно и понятно.

Оксид магния: 4%

Гидроксид магния: 10%

Карбонат магния: 30%

Малат магния: 70%

Глицинат магния: 80%

Цитрат магния: 90%

✅ Как принимать Магний? Ощущения после приёма Магния. Есть ли польза, эффект?

В двух таблетках Магний Хелат Эвалар содержится суточная доза магния для взрослых мужчин и женщин. Я пропивал курс магния с мамой. Точно не скажу как она соблюдала, но я пил по одной таблетке в день чисто для поддержания.

Магний инструкция

Бывали моменты, когда я стрессовал и просто хотелось поскорее уснуть, тогда я принимал две таблетки в день. Но никогда не пил две сразу, разбивал их приём на два раза. Причём эффект получился довольно интересный. Не знаю, может это у меня организм так воспринимает данную форму магния, но начав принимать магний я пару раз сделал это на ночь. Однако, заснуть я тогда долго не мог. Тогда решил, что буду пить его днём. Ранее я никогда не принимал магний и почему-то думал, что наоборот он должен успокаивать и клонить в сон. На деле же, если хочется уснуть, то пиво почему-то справляется лучше, чем магний))) Сейчас приобрёл магния цитрат и когда буду писать на него отзыв, как раз проведу параллели.

Применение магния

А пока хочется пробежаться по тому, как повлиял на мой организм магния бисглицинат. Возьму общие признаки недостатка магния (текст курсивом) и сравню со своими ощущениями (обычный текст):

1. Быстрая утомляемость, головная боль, трудности с концентрацией внимания. Головные боли меня не часто, но посещают. С приёмом Магния в этом плане стал себя чувствовать намного лучше. Если иногда головные боли и проявлялись, то беспокоили не долго. С утомляемостью тоже всё отлично, можно сказать, что выносливость повысилась. А вот концентрация внимания от приёма магния лучше не стала. Я с детства неусидчивый и мне сложно сконцентрироваться на одном деле, часто отвлекаюсь и от приёма магния в этом плане изменений я не заметил.
  2. Бессонница, тяжелое пробуждение, утренняя усталость. Данный пункт, наверное, самый показательный из всех. Тут я действительно ощутил влияние магния на свой организм. Я не стал раньше засыпать принимая магний, но того времени, что я сплю мне стало больше хватать. То есть, раньше, если я сплю 4-6 часов, то я просыпался разбитый. Сейчас я просыпаюсь в 4 утра и мне не надо полчаса лежать и заставлять себя встать. Наоборот, я могу встать и сделать лёгкую зарядку и идти по своим делам. К тому же, я практически перестал просыпаться по ночам, хотя раньше по 3-4 раза стабильно без причины просыпался. Сейчас либо не просыпаюсь по ночам, либо один раз за ночь и быстро засыпаю.
  3. Судороги, боли, покалывания, онемения и спазмы в мышцах. Судороги в стопах меня давно частенько беспокоили, особенно если принять позу, которая в йоге называется "Поза воина сидя", когда стопы находятся под тазом и растягиваются. Есть хорошие упражнения в этой позе, но давалась она мне всегда сложно, так как сводило стопы. Сейчас ситуация стала получше и как раз связываю это с приёмом магния.
  4. Точки перед глазами. Есть у меня точка перед глазом. Как сказал мне один товарищ, их называют мушками))) Но мушка так на месте и осталась. Возможно, двух месяцев приёма магния всё же маловато. Поэтому тут вопрос спорный.
  5. Сердцебиение, аритмия и тахикардия, боль за грудиной, изменение артериального давления в любую сторону. Одно время меня беспокоила аритмия. Засыпая я отчетливо слышал биение сердца и периодические пропуски в сердцебиении. Со временем эта проблема отошла, но я больше это связываю с приёмом витаминных комплексов. Хотя может и магний помог. Что касается повышенного давления, то я его нормализовал начав заниматься спортом. А вот мама отметила, что магний слегка понижает давление. Причём видна закономерность, что давление нормализуется именно при приёме магния.
  6. Склонность к запорам. Вот тут не подскажу. На стул магний мне вообще никакого влияния не оказал. Да и к тому же это магния бисглицинат, он на стул не влияет. А вот, если вам нужно нормализовать стул, то очень рекомендую обратить внимание на БАД Лимфотранзит (ссылочку на отзыв я оставлю внизу).
  7. Беспокойство, нервозность, страх, стресс. Вот тут спорный вопрос. Если стрессовых ситуаций нет, то и беспокойства нет. Если таковые ситуации возникают, то приём магния в этой форме лично мне не помогает.

Эвалар магний глицин

✅ Подведём итоги

Магний Хелат Эвалар мне в целом понравился, однако, одну звезду снимаю потому, что эффект всё же не такой выраженный как хотелось бы. Возможно это я такой непробиваемый или просто надо было увеличить дозировку. Но во всяком случае эффект есть, он положительный. Побочек я не заметил. И в целом мне всё понравилось. Магний Хелат Эвалар рекомендую!

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на БАДы Эвалар:

Магний отзывы

Достоинства
  • Биодоступная форма магния
  • Можно купить в аптеке
  • Не вызывает аллергии
  • Нет аллергической реакции
  • Помогает
  • Удобная дозировка
  • Улучшает сон
  • Хорошо усваивается
  • Цена
Недостатки
  • Большие таблетки
MaiAsimрекомендует
Пила эти витамины. Трихолог назначал от выпадения. Не очень помогли(
А вот с аритмией да, помогли.
16.05.2023
Вот и у меня эффект какой-то половинчатый. Вроде и есть подвижки, но всё не то. Хоть фирма и хорошая, пью их витамины, но именно магний мне этот не зашел. Организмы ведь у всех разные. Наверняка кому-то подходят, а кому-то ноль эффекта. Наполовину полный стакан тоже результат 😁 Кому чего не хватает, раз на раз не приходится.
17.05.2023
возможно через время нужно курс повторить и тогда вы получите "ожидаемый" эффект.я его принимала 2 месяца подряд потом сделала 3 месяца перерыв и еще 2 месяца.
18.05.2023
Пожалуй, да. Возможно, просто недостаточно долго принимал. Сейчас пробую другие😁
Хороший рейтинг
16.05.2023
Да, это и подкупает. У Эвалара вообще соотношение цена-качество на высоте. Да и в целом все линейки достойны внимания. А вот на практике уже надо смотреть подойдëт та или иная добавка или нет 😊 Мне вот их Формула и Лимфотранзит очень хорошо зашли, я от них прям летаю. А магний так себе.
18.05.2023
Хорошие, но мне больше нравятся Магнерот 😁👍🏼🌷
06.06.2023
Мне магний несильно помог, правда я пила другого производителя
01.07.2023
Лежит у меня подобный магний, глотать невозможно) Бросила это занятие. Хотя по анализам он в норме, но когда стрессуешь, иногда и таблеточку хочется. А от головных болей очень массаж помогает, если нет противопоказаний. А когда курс закончился, и боли периодически возвращаются.