Опубликовано 23 Сентябрь, 2021 - 19:18

несколько раз

Хотите пройти все круги ада - начните сотрудничество с маркетплейс Сбермегамаркет

Неоднократно заказывала товары в данном маркетплейс и практически каждый раз возникали какие-то негативные ситуации.

Часто, практически всегда, товар привозят позже указанной при заказе даты. Клиента об этом не информируют, приходится самостоятельно звонить узнавать где заказ/когда привезут/почему задерживают. В ответ ждите смс с новой датой, которую естественно с вами не согласуют! либо отмените заказ.
На секунду, доставка у них примерно через неделю после оформления заказа! И это по Москве!

Если вам привезут не тот товар/бракованный/с истекающим сроком годности - начнётся длительный и муторный процесс возврата. Начнётся все в чате клиент/сбермегамаркет/продавец. Скорость ответа примерно одно сообщение в день. Длится переписка может неделями. При этом у маркетплейса позиция такова «мы просто площадка где размещаются продавцы», поэтому в переписке они практически не участвуют, а продавец идёт на возврат с большой неохотой.
(Есть опыт, было пару возвратов, один доился месяц!!! Дошло до того что я чуть ли не выбивала деньги звонками в бухгалтерию данного ИП)

Самый эпик, который вынудил написать этот отзыв, мой последний заказ.
Оформила заказ на 13 499 много разных товаров от разных продавцов
Доставка должна была осуществишься 17.09.2021, утром как обычно звоню в их колл центр узнать приедет курьер или нет в ответ услышала уверенное Да
Радостно жду курьера, удивляясь неужели в срок и все товары и... мне приходит смс доставка в этот день осуществлена не будет. Звоню снова в колл узнать в чем причина, оказалось на сортировочный центр пришли не все товары. И это выясняется в День доставки, спустя неделю после оформления заказа. Новую дату доставки озвучить не могут, стандартное «ожидайте смс». На следующий день 18.09. 2021 выясняется что мой оплаченный заказ кем-то отменён и доставки не будет. Всю эту информацию узнаёшь после звонка в колл центр, они сами ни какой информации не предоставляют.
Сегодня 23.09.2021 сумма 13 499 В полном объёме ещё не возвращена
Но возврат начал поступать - частями!!! Каждый продавец возвращает свою часть суммы. И ни о каких сроках нет ни какой информации, все на добросовестность продавца. Но это полбеды
Суммы начали поступать но в меньшем объёме. Возврат по чеку возврата на сумму 4053, на карту пришло 4052 05 коп., следующий чек на возврат 447 пришло 446р 64 коп. При звонке в колл центр и общения с сотрудником целый час!!! Я не получила ни какой информации почему суммы при возврате меньше, посоветовали связаться с каждым продавцом из чека и уточнить сколько он отправил. Кроме мата нет больше ни каких слов.
Напомню общая сумма 13 499 и около 15 позиций в заказе. И я должна звонить каждому продавцу и узнавать когда и сколько он отправил денег при возврате.

Письма в техподдержку остались без ответа. Звонок в колл центр и общение с некомпетентными сотрудниками ни к чему не привёл. Так как они всего лишь площадка, где размещаются продавцы, все вопросы к продавцам.

Для чего существует данный маркетплейс также непонятно, они делают себе рекламу и призывают покупать у них, но при возникновении любой внештатной ситуации они вне полномочий. Они сталкивают лбами продавца и клиента и просят самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации.

Чем закончится данная ситуация, в каком размере и в какие сроки мне придёт возврат непонятно.

Поберегите свои нервы и деньги и обходите этот маркетплейс сторонкой, почитайте отзывы в AppStore и google play перед скачиванием, оказывается нас таких много

Достоинства
  • Кэшбэк бонусными рублями за любую покупку
Недостатки
  • Бонусы имеют срок действия
  • Бонусы сгорают через месяц
  • Долгая доставка
  • Задерживают доставку.
  • Задержка с доставкой
  • Задержки с доставкой
  • Мало статусов заказа
  • Начисление бонусов в течение 2 недель
  • Нельзя применить и бонусы и промокод одновременно
  • Несвоевременное информирование о статусе заказа
  • Нужно проверять содержимое коробок, могут недоложить
  • Присылают не тот товар, который был заказан
  • Промокоды не работают одновременно с бонусами
irinabafetrovaне рекомендует
Официальный представитель Мегамаркет
09.12.2024
Здравствуйте. Уточните пожалуйста номер заказа, с которым возникли проблемы. Мы хотели бы разобраться в ситуации.