Мой опыт показал, что выгода от низкого процента по ипотеке в этом банке напрочь уничтожается качеством обслуживания, благодаря которому финансовые потери обязательно будут не говоря уже о нервах, которые будут потрачены. У меня ипотека в этом банке с 2018 года. Сначала мне навязали "Путевую" картуДля внесения платежей по ипотеке навязали карту "Путёвая", обслуживание которой стоит 100 руб. в месяц. Позвонил на горячую линию и мне ответили, что можно оформить бесплатную "сервисную" карту.
Приехала в отделение на ул. Парадная в Санкт-Петербурге, где ответили - таких карт не бывает! Сотрудники нагло врут в лицо о том, что банк не оформляет "Сервисную карту", за которую платить не надо. После небольшого скандала все-таки "Сервисную" карту оформили. Я не закрывала никаких счетов. Начиная с июня 2018 года и до настоящего момента мной аккуратно, в полном соответствии с Договором и графиком погашения, без проблем погашались ежемесячные платежи по ипотеке путем внесения наличных на выданную мне в июне 2019 года "Сервисную" карту.
17 октября 2019 я подала в интернет-банке РСХБ заявку на досрочное частичное погашение ипотечного кредита на сумму 2 млн. руб. 19 октября внесла на карту наличные. Согласно договору с банком заявка должна была исполнится 28.10.19.
Но 29.10.19 я вижу, что банк отказал мне. Просто "Отказ" и всё. Без объяснения причин. Мои попытки выяснить в чем проблема долго не приводили к какому то результату, потому что сотрудники контактного центра и сотрудники отделения на ул. Парадной просто не могли внятно ответить на вопрос "К кому обращаться за решением моей проблемы". Наконец с пятой попытки удалось поговорить с сотрудником контактного центра, который проверил мою заявку, не обнаружил неправильных действий с моей стороны и зарегистрировал обращение.
С самого начала эта ситуация была понятна - банк не исполнил заявку и не торопится совсем её исполнять. Мои финансовые потери от безобразного поведения банка: В связи с тем, что заявка на досрочное погашение происходит 1 раз в месяц в день погашения, следующая моя заявка будет 28.11.19. По моим расчетам мой ежемесячный платеж должен был уменьшится на 20 тыс. руб. (ипотека-второй год, почти вся сумма - проценты по кредиту).
Но банк сейчас решил мои 2 млн., которые лежат на сервисной карте покрутить месяцок и еще 20 тыс. руб. взять с меня процентов с этой сумму.
Сейчас в ответ на моё обращение этот банк лжет: "Причина неисполнения досрочного погашения в том, что Вами закрыт счет, являющийся счетом для погашения задолженности по кредитному договору". Повторюсь, что никаких счетов не закрывала, а просто поменяла пластиковую карту для обслуживания кредита в июне 2018.
По итогу: я потеряла 20 тысяч рублей на ровном месте