В этом году мы летали в старый Адлер, который входит в состав города Сочи. Жили мы в небольшом отеле, под названием Островок, нам недалеко было ходить и к морю, на набережную, а также недалеко и центр Адлера, там где находится большой торговый центр Новый Век, и Адлерский рынок.
Жилой фонд Адлера довольно многообразен, есть и высокие многоэтажки, есть и скромные домики. Также в один из дней мы с мужем попали в знаменитые гаражные застройки, в которых вполне комфортно живут люди. Конечно, для нас это непривычно, но при таких ценах на недвижимость в Сочи, а также благодаря климату города, довольно понятно. Кстати, на эти жилые гаражи цены разные, порой доходят до цен московских квартир).
Набережная Адлера застроена разнообразными отелями разных ценовых категорий, также много разнообразных кафе, столовых, ресторанов. Запахи шашлыка, ароматы свежего кофе преследуют постоянно, соблазняя на траты и покупки. Подход к морю плавный, в отличии от пляжей соседнего Сириуса, пляж галечный, народу в ноябре было немного, в солнечные дни люди сидели на берегу, наслаждаясь морем, солнцем, кто то вином). Немного раздражало вездесущие собаки, их много, но собаки не агрессивные, просто постоянно выпрашивали еду.
Центр города состоит в основном из многоэтажек, но постройки довольно хаотично расположены, мы постоянно путались, когда искали нужный нам адрес. Торговых центров в Адлере много, что не удивляет, ведь город курортный. На Адлерском рынке мы бывали неоднократно, но не понравилась навязчивость продавцов, не дают осмотреться неспеша, каждый продавец что то предлагает, зовёт попробывать, я такого не люблю, отбивает желание покупать. Один раз покупали чурчхелу домой, продавец положила в пакет, спустя неделю вся моя чурчхела просто заплесневела, с тех пор стараюсь не заходить на этот рынок, да и цены там все таки для туристов.
Когда был солнечный день, мы переходили местную реку Мзымту, шли по набережным Сириуса, к стороне Абхазии, на улице Урожайной, ближе к границе Россия-Абхазия, мы и покупали и чурчхелу, фрукты, овощи, зелень, там цены дешевле.
В городе много зелени, так любимых мною пальм, большие кипарисы, много цветов, даже в ноябре, там ярко и солнечно. Река Мзымта, кажется узкой, но в некоторых местах, видно что речка довольно строптивая, с мощным течением. Речка в ноябре была по зимнему холодная, впадает в море.
По итогу, город Адлер, нам понравился, неповторимый Южный колорит, запахи моря, приправ, мы приедем туда с удовольствием снова).