Вечная проблема секущихся сухих кончиков знакома каждой, кто хоть раз отращивал длину, на этой стадии я нахожусь уже несколько лет и пробовала спасти волосы от негативного влияния окружающей среды и периодических окрашиваний самыми разными средствами. В этот раз в качестве спасителя я опробовала линейку средств (шампунь+бальзам) от компании Фаберлик из серии Ла Крем.
Итак, расскажу подробнее о шампуне питательном «Роскошная мягкость»:
Серия: La Creme
Артикул 8669
Вес: 210 гр., Объём: 200 мл.
Цена: 99 руб - 230 руб
Также в интернет-магазине действует программа лояльности для зарегистрированных покупателей кэшбек от 15% до 26%. Как правило, шампунь и бальзам часто участвуют в акциях купи два продукта по 99 руб., так что стоимость средств серии очень доступная.
Упаковка: нелюбимая мной туба с защелкивающейся крышкой - использую шампунь из другой удобной баночки с дозатором, перелила почти сразу, но это дело привычки. Дизайн тубы нежный, в молочно-розовом цвете. Шампунь отличается от бальзама цветом крышки - у шампуня она розового цвета.
Средство защищено фольгой под крышкой от вскрытия:
Консистенция и запах:
Текстура у шампуня плотная, кремовая, белого цвета, легко взбивается в густую и стабильную пену, так что расход получается экономный.
Запах на любителя - густой, сладкий, молочно-миндальный. Не имею ничего против миндаля, но в разумных количествах (хорошенького понемножку, как говорится), это средство чрезмерно пудрово-миндальное, даже зимой запах показался очень приторным и тяжелым, он остается на волосах довольно долго, так что когда закончится наконец - вздохну с облегчением.
Как Вы видите, шампунь не может похвастаться отсутствием сульфатов, парабенов, зато не содержит силиконы. На натуральность состав средства не претендует, выделяю жирным компоненты ненатурального происхождения.
Обещания производителя и реальность:
Питательный шампунь «Роскошная мягкость» с миндальным молочком и молочными протеинами:
Обольстительная мягкость.
Притягательный блеск.
Здоровье от корней до кончиков.
Ультрамягкая формула с молочными протеинами.
Миндаль – богатейший источник питательных веществ (витаминов Е, В, минеральных веществ, белков), повышает эластичность и тонус волос.
Конкретно от самого шампуня особого питания и мягкости очищения я не заметила, но и не скажу, что он жестко очищает волосы до скрипа - все-таки некоторая эластичность волос после него сохраняется и сильно запутанных колтунов волосы не образуют (как было от других менее удачных шампуней). До уровня Пантина все-таки при самостоятельном применении не дотягивает, но в паре с бальзамом результат очень даже хорош (хоть я и думаю, что это больше заслуга бальзама, чем шампуня). Очищение обычное для меня - свежести хватает на 2 дня, ни больше, ни меньше от привычного мне распорядка.
Волосы после сушки феном и без применения несмывашек с силиконами рассыпчатые, блестят, выглядят ухоженно, напитанные, приятно утяжеленные (здесь меня поймут обладательницы пористых тонких волос).
Волосы после применения без силиконовых несмывашек, высушены феном
Могу смело порекомендовать - особенно, если Вам прийдется по нраву запах средств, так как их воздействие на волосы при такой малой цене впечатляет, ставлю 4+ (не 5 из-за отдушки, которая мне не полюбилась).