Всем привет.
Я курю уже 9-й год, бросала много раз. В последнее время бросать не собиралась, но подумывала чем можно заменить. Потому что в последнее время у меня начался очень сильный кашель от сигарет и постоянная мокрота по утрам вплоть до рвотного рефлекса. Дело в том, что раннее я курила более легкие сигареты, например, Кисс мне нравились фруктовые. А в последние несколько лет в Европе запретили продажу сигарет со вкусами, так как это привлекает молодеж. С тех пор у меня нет особой тяги к курению, скорее уже привычка или нервишки успокоить. В последний раз когда бросала курить набрала 10 кг веса... Поэтому бросить сигареты мне уже очень хотелось, а вот чем заменить сей ритуал минутки ,,для себя,, я пока незнала. Ведь в курении меня привлекает именно то, что я это делаю перед принятием решения, перед обдумыванием, когда нужно настроиться. Курение помогает на 5 минут сконцентрировать мысли на предстоящем деле, а никотин помогает снизить нервозность.
И тут как раз приехали мои подружки из России (я живу в Европе) и у одной был этот Айкос. Все другие девочки тоже хотели его себе приобрести, и мне стало очень любопытно.
Электронную сигарету я пробывала и ранее, там был табак как гель. Но мне тогда не понравилось, не по настоящему как-то все это было. Поэтому я довольно скептически была настроена. Но когда мне сказали что его можно бесплатно протестировать на несколько дней, конечно же я сразу же захотела. Нажав на официальном сайте по ссылке попробывать и выполнив контактные данные, на следующий день мне пришло электорнное письмо. Далее мне на телефон позвонила девушка, и мы договорились о встрече. Встреча прошла в кафе в удобное мне время и месте. В этом кафе стояли пепельницы для Айкоса, очень стильные. Она мне рассказала как им пользоваться и дала выкурить два разных вкуса. Кстати, в Европе, все же только 4 вкуса- ментоловый и три обычные((( Очень жаль! Вообщем она мне дала этот Айкос со всеми примочками и 5 блоками сигарет на мой выбор ща небольшую символическую сумму.
Прошел первый день. Целый день я курила только айкос, сигареты курить не хотелось. Все было в порядке.
На второй день вечером, после клуба, у меня тогда уже это приспособление было разряжено, и я взяла у мужа одну обычную сигарету. Еле ее выкурила! Какая же это была гадость! Полное отвращение, чувствуешь все токсины, все это неприятное послевкусие... Беее.. Больше не курила обычные сигарету.
На второй день мне также начало закладывать уши. Я это связываю с айкосом. Определенно-раньше такого не было. Снижается слух, падает давление в голове, когда проходила возле колонки не громко играющей музыки, уши чуть не потрескались. Когда стояла на концерте рядом с колонкой тоже уши закрывала.
Сегодня 6-й день... Айкос я все же себе купила.
Мне нравится, что волосы от него не воняют.
Мне немного неприятно смотреть на людей которые курят обычные сигареты, так и хочется к ним подойти и сказать : Ребята, это прошлый век! Переходите на Айкос!
Айкос выглядит стильно сам по себе, в руке, но когда его куришь мне напоминает градусник, который надо во рту держать))
Мне нравится что не нужна зажигалка и не нужно ничего поджигать, нет пепла.
Айкос почти не воняет, я его курю практически везде.
Во рту нет гадкого запаха сигарет и неприятного послевкусия по утрам. Но зубы я все же люблю почистить после курения, даже после айкоса.
Айкос можно курить в клубе, в кафе, а сигареты нельзя. Поэтому ты приходишь домой с вечеринки и не воняешь.
Вообщем сплошные плюсы от него, сказала бы я и поставила бы ему 5 звезд, если бы не одно но.
Уже несколько дней у меня такое ощущение, что я хожу словно в тумане. Как будто помутнение рассудка. Такое бывало и раньше, после сигарет, сразу как-то не по себе становилось. Но от айкоса такое постоянно. Видимо токсины в голову бьют...
...
Прошла еще неделя. Туманы вроде по немногу рассеиваются. Теперь я больше не курю ментоловые стики. Дело в том, что как я вычитала и ощутила на себе, ментол почему-то больше всего влияет на давление, от этого и плохое самочувствие. Курю на данный момент желтые-которые по слабее. Стараюсь курить меньше, не как в первые дни. Самочувствие лучше, голова не кружится после курения. Единственное что- в горле после курения стоит ком. Возможно это мокрота, но выплюнуть ее или выкашлять не удается, как после сигарет. Поэтому я настроена все же скептически, и курю осторожно.
...
Сегодня разобрала сигарету, было интересно посмотреть из чего она состоит.
Состоит она из 4-х частей:
1. мягкое место на которое стик насаживается на нагреватель, он же по идеи фильтр?
2. трубочка похожая на фильтр, но почему-то с дыркой. Наверное, фильтр, и в тоже время чтобы тепло пропускал
3. нечто пластиковое
4. сам табак.
,,Потрашу,,каждую часть:
Рассмотрим каждое составляющее отдельно:
1. фильтр и насадка на нагреватель
белоснежного цвета, напоминает прессованный синтепон. Примерно 5 мм длиной.
Если понюхать свежий, чувствуется какой-то специфический запах, не сильно противный, но звонкий. Сложно описать. Мне кажется, именно такой запах имеет пометка собаки-самца, когда они метят территорию)
После курения, фильтр по цвету не сильно отличается, едва уловим желтый оттенок, однако пахнет более походим на сигарету, бычок, табак, никотин. Именно этот запах манящий курильщиков.
2. Далее идет пластиковая трубочка.
Обыкновенный тонкий пластик, свернутый в трубочку. Абсолютно прозрачный до курения, без запаха, цвета и вкуса.
После курения твердый, слипшийся, слегка желтоватый со стороны фильтра, ну и немного провоненый. Какую функцию он исполняет, я понять не могу. Очень странно и не привычно, курить что-то с пластиком. У кого какие соображения???
3. Тот же синтепон, только трубочкой.
Тоже, явно в чем-то вымочен, но слегка. Думаю, тоже самое.
После курения, опять легкий налет желтый от табака и более сигаретный запах.
4. Сам табак.
До курения: тонкая длинная стружка, напоминает на вид корицу. По запаху табак, вымоченный опять в этот ,,помет,,.
После курения, просто слегка черный, горелый, с запахом старого бычка.
Хочу заметить, пока я все это разложила на столе рядом с собой и писала отзыв, Переодически в нос резко ударял этот странный запашок помета. Запах вызывает раздражение рецепторов носа, иногда я чихаю, иногда кажется, что я потребляю никотин через нос)) Желание курить снижается, как будто уже покурила. Чувствую себя собакой на прогулке, которая вынюхивает других собак)))
В принципе, самое подозрительное и удивительное для меня это был пластик!