Опубликовано 15 Январь, 2019 - 17:16

несколько раз
    350 р

Сегодня гомеопатические средства широко рекламируются и назначаются на каждом шагу. А тем временем в медицинском обществе не кончаются бесконечные споры - способен ли действовать хоть как-то обычных сахар, в котором содержится пару атомов действующего вещества?

Я до последнего примыкала к тем, кто категорически уверен во всемогущую силу внушения и плацебо, пока гомеопатический препарат (кстати того же производителя, что и Эргоферон) - Тенотен, который я сначала испытывала на своем ребенке, а потом, воодушевившись эффектом, пила и сама, не подорвал мою веру в неэффективность этих препаратов.

Эргоферон с Анафероном - два родственных гомеопатических препарата, который так часто назначается при гриппе и ОРВИ. Но вот оправданна ли такая популярность? Поделюсь своим опытом применения Эргоферона у детей и у себя.

эргоферон отзывы для детей
Общая информация

• Эргоферон - препарат, который предназначен для лечения вирусных инфекций.
  • Выпускается в виде таблеток для рассасывания, купить Эргоферон можно по 20 таблеток в упаковке.
  • Цена Эргоферона - 350 р.
  • Купить Эргоферон можно в аптеке совершенно свободно, он продается без рецепта врача.

эргоферон для детей
Состав Эргоферона

эргоферон инструкция взрослым

Это гомеопатическое средство, которое содержит антитела в следовых концентрациях, то есть многократно разведенные, а еще точнее - пару атомов на всю таблетку.

Чем Эргоферон отличается от Анаферона?

В принципе, основной состав у Эргоферона и Анаферона практически идентичный( имею ввиду противовирусный компонент, ради которого оба этих препарата и используются).

Анаферон - более ранний препарат. Эргоферон считается немного лучше Анаферона, так как помимо противовирусного оказывает еще противовоспалительный эффект и уменьшает проявления аллергии. Вот и вся разница, от которого, в принципе, суть не меняется.

Состав Анаферона:

Состав Эргоферона:

По этим фото видно, что Эргоферон и Анаферон - совершенно идентичные препараты, но теоретически при приеме Эргоферона проявления ОРВИ быстрее проходят (на практике я этого свойства совершенно не заметила).

Еще разница - Анаферон проявляет свою эффективность только на начальной стадии ОРВИ, Эргоферон же можно начинать пить на любом этапе болезни (правда при запущенном течении и он будет как припарка сами знаете кому).

И еще - если вы склонны к аллергии (как я, например), то вам лучше выбирать именно Эргоферон - это поможет избежать параллельного приема Диазолина или Супрастина (без этих препаратов у меня ни одно ОРВИ не обходится).

Поэтому однозначно сказать, что лучше - Эргоферон или Анаферон, я не могу. Как по мне - одного поля ягодки, просто Эргоферон - немножко прокаченный Анаферон как-то так

таблетки эргоферон
Когда применяется Эргоферон - показания к применению

эргоферон применение

Как говорится - и в мир, и в пир, и при любой простудной инфекции (подчеркну - как при вирусной, так и бактериальной - так в инструкции написано) пей Эргоферон. сарказм

Мы принимаем Эргоферон в сезон разгула вирусных инфекций - этот препарат частый гость моей аптечки. Но пить его начинаем при самых первых признаках ОРВИ - вот как только начало свербить в носу, тут же по схеме начинаю пить. Только в этом случае я действительно вижу положительных эффект (не каждый раз, но в трети случаев точно).

И все же Лучшая профилактика гриппа и ОРВИ - вакцинация.

Зная, как я тяжело переношу любую вирусную инфекцию, которая практически в 90% приводит к обострению хронического тонзиллита и приему антибиотиков, даже такой эффект - для меня положительный эффект.

эргоферон отзывы

Старшему ребенку я чаще давала Анаферон (просто Эргоферона тогда еще не был так популярен), и до 2-х лет нам удалось каждое ОРВИ побеждать без прочих лекарств. Младшей дочери он помогает через раз - но у нее и иммунитет слабее, она болеет тяжелее, всегда с высоченной температурой и тяжелыми симптомами.

Я бы не стала лечить Эргофероном те серьезные заболевания, которые приводятся в инструкции в показаниях к применению (ни менингита, ни энцефалита, ни геморрагической лихорадки) - для этих болезней существуют более проверенные и эффективные противовирусные лекарства. Да и герпес, мне кажется, лучше лечить стандартным ацикловиром, а не Эргофероном.

Оформление, упаковка и схема приема Эргоферона

У «Материа Медика Холдинг» мне нравятся упаковки - всегда яркие и какие-то позитивные. На коробке дана основная информация о продукте, составе, способах приема. Внутри есть дополнительная инструкция по применению Эргоферона.

как принимать эргоферон

Таблетка с риской, на одной стороне название препарата:

эргоферон детский

На другой указан производитель

эргоферон инструкция по применению

Сама таблетка небольшая, на вкус немного сладковатая, при рассасывании не вызывает неприятных ощущений. А Эргоферон именно нужно держать во рту до полного растворении - такой принцип для всех гомеопатических препаратов.

эргоферон таблетки детям
Схема приема Эргоферона одинакова как для взрослых, так и для детей - здесь не существует понятия детская доза.

эргоферон инструкция

Как пить Эргоферон?

Мы пьем строго по схеме - при первых признаках ОРВИ начинаем каждые полчаса рассасывать по таблетке Эргоферона. Малышке, которая просто не понимает, как нужно рассасывать, толку ложками и всыпаю в ротик (не запивая).

Не следует прерывать эту схему даже во время сна - если ребенок заснул, нужно легонько надавить на подбородок - сработает условный рефлекс, и малыш откроет рот, не просыпаясь. В этот момент и можно дать ему растолченную таблетку, смешанную с небольшим количеством обычной воды.

За первые 2 часа получается 5 таблеток, потом дает оставшиеся 3 таблетки с одинаковым интервалом (каждые 8 часов).

Со второго дня лечения принимает таблетки в штатном режиме - по 1 трижды в день.

эргоферон цена

Я не могу сказать, что действие Эргоферона - только лишь плацебо. Конкретно я ощущаю это эффективность, он позволяет сократить длительность заболевания и уменьшает интенсивность патологических симптомов. Пару раз при экстренной профилактике позволил вовсе избежать заболевания. У меня слабый иммунитет и хронический тонзиллит, который чаще всего активизируется при ОРВИ, и Эргоферон позволяет снизить частоту приема антибиотиков (при его своевременном приеме мой тонзиллит не активизируется и простуда протекает в стандартном режиме).

Мой личный вывод - Эргоферон лучше применять только при ОРВИ, можно еще при легком кишечном расстройстве, вызванным вирусами (легком, без тяжелой рвоты и поноса), в самом начале болезни и в комплексном лечении, этот препарат способен ускорить выздоровление и спасти от приема антибиотиков.

Конечно, во время лечения следует соблюдать если не строгий постельный, то хотя бы щадящий режим, обязательно обильное питье и адекватное увлажнение воздуха. При повышении температуры (если критично) обычно пью терафлю, детям даю Ибуфен. При насморке спасаюсь Пиносолом и протарголом, полощу горло Элюдрилом - короче говоря, использую Эргоферон в КОМЛЕКСНОМ лечении ОРВИ, по максимуму облегчая его задачу.

Единственное, в чем я вижу большую опасность - то, что Эргоферон может дать ложную надежу, при которой упускается тот момент, когда нужно более эффективное лечение. То есть если у вас или ребенка заведомо слабый иммунитет, или через несколько дней лечения нет намека на улучшение, следует пересмотреть лечение, в противном случае и до осложнений не далеко.

✔️ Капли назальные "Пиносол", которые ЛЕЧАТ насморк, а не просто раскладывает нос

✔️ Виферон - свечи для ЛЕЧЕНИЯ и ПРОФИЛАКТИКИ ОРВИ

✔️ Протаргол - ЛЕЧИТ насморк, а не просто снимает симптомы.

✔️ Хорошая витаминная поддержка уставшему организму

_______________________________________________________________________________

✔️ ✔️ ✔️ Шесть способов заработка на сайте отзывов Irecommend

_______________________________________________________________________________

Достоинства
  • Маленькая таблетка легко рассасывается
  • Может применяться у детей с 6 месяцев
  • Подходит для всей семьи
  • Поможет избежать приема антибиотиков
  • Содержит антигистаминный компонент
  • Содержит противовирусный компонент
  • Удобно принимать
  • Эффективен при первых симптомах
Недостатки
  • Дороговато
  • Может не быть эффекта
  • Нужно комплексное лечение
  • Нужно пропить много таблеток
Puzinkaрекомендует
Принимали, помогал)
15.01.2019
Не верю ни в какую гомеопатию вообще. Как может какая-то память воды лечить тот же грипп?
тоже его брала
15.01.2019
Брала, хорошее средство )
15.01.2019
Не знакома с ним, детям Анаферон врач пописывала, но результат он мало какой давал почему-то...
15.01.2019
Вроде не покупала такой препарат 😊
15.01.2019
Мне нравится что можно его с 6 месяцев и нам на ранней стадии болезни хорошо помогает
15.01.2019
Помню, давала Анаферон детям, но не помню, чтобы помогал. Поэтому благополучно о нем забыли.
15.01.2019
Думала, что и Эргоферон и Анаферон - одно и тоже 😊 принимали Анаферон, но так и не поняла, насколько он помогает
Знаю такой препарат
15.01.2019
Буду иметь в виду, очень актуально в это время)!
У нас Эргоферон всегда есть дома, на всякий случай.
Не пробовала такой препарат
Пропивали с детьми в профилактических целях во время эпидемии, но все равно заболели))

обычное ОРВИ при таких действиях и само пройдет 😊
16.01.2019
Само-то может и пройдет, но без Эргоферона чаще всего оно у меня затягивается или осложняется.Поэтому здесь не сколько лечебный эффект, сколько профилактика вторичных осложнений)))
16.01.2019
В моем случае эффекта не было.
А мне гомеопатия не алё, стараюсь избегать подобные "лекарства" 😕
Приму к сведению
16.01.2019
Много раз покупала это лекарство, особенно ребёнку. Между анафероном и эргофероном я выбираю второе. Единственное, не нравится, что много таблеток пить надо, особенно в первые дни, покупать сразу две пачки надо.
16.01.2019
Хороший информативный отзыв. Со знанием дела. 😊 Я сторонник того, чтоб при первых признаках заболевания принимать меры ❗ Ведь на первых подступах легче избежать осложнений, а может даже избежать прием антибиотиков.
16.01.2019
Не знаю, кто то из домашних принимает, но в аптечке точно видела ❤️
16.01.2019
Если поглубже вникнуть в знания о гомеопатии, станет понятна её эффективность. Другое дело - качество препаратов и порядочность производителя. Этот препарат явно работает.
- это просто отлично
16.01.2019
Эргоферон я уважаю, постоянно есть в аптечке.
17.01.2019
Я к гомеопатии так себе отношусь, но Эргоферон - вещь. В сентябре только с ним вычухалась от мучительного вируса. Правда, декабрьское ОРВИ он начал лечить странно, разогнав температуру хорошо за 38 )) Пришлось отложить прием )
17.01.2019
Мне помогал, и многие знакомые его принимают 😉
17.01.2019
содержательный отзыв, спасибо. Я уже давно перед покупкой лекарств читаю отзывы на айреке, и это очень полезно!
18.01.2019
Слышу о нем периодически, но сама ни разу не пользовалась. В тот 😉 раз принимала интерферон, хотя прекрасно понимаю, что и он скорее всего как припарка. Молодец, отлично все разобрала 😘
21.01.2019
К гомеопатии отношусь настороженно. 😐
25.01.2019
Приримала я, муж смеялся, потом и я смеялась - не помогло