Доброго дня всем, кто страдает от аллергии или хотя бы раз сталкивался с подобными кожными проблемами!
Я с детства и лет до 25 маялась с высыпаниями на коже, нет, они не были постоянными, но пару раз в год обострения были такими, что мало что помогало.
Диагноз был: нейродермит, атопический дерматит. Я уже не вспомню все средства, которые мне назначали, скажу лишь, что они имели временный эффект и снимали зуд и воспаления, но проблема до конца не уходила. Обострения были постоянно, высыпания жуткие, колени-локти-бедра, все это чесалось и болело. Кожа до конца не заживала, оставались пятна.
Сейчас мне 39 и уже почти 15 лет подобного ужаса со мной не происходит. Назвать точную причину не берусь, но моя версия такова - после операции по удалению кисты на яичнике, я проходила море обследований, и у меня была обнаружена проблема со щитовидной железой, диагноз: гипотиреоз. После назначения лечения в скором времени я и сама не поняла, как, но аллергии просто не стало... Почему врачи раньше не предлагали проверить шитовидку? Я не медик, знать-не знала, что гипотиреоз может провоцировать аллергию, но врачи-то... Или это совпадение и аллергия чудом исчезла?! Сомневаюсь, конечно. Но теперь я так не маюсь и слава богу. Те времена вспоминаю как страшный сон и очень понимаю людей, которые всю жизнь борются с кожными проблемами, ведь это не только эстетически неприятно, это ещё и бессонные ночи, раздражительность, невозможность жить нормальной жизнью и носить все, что тебе нравится...
Хотя глобальных проблем с аллергией теперь у меня нет, но периодически кожа может давать реакцию на что либо, спровоцировать покраснение и зуд могут как пища, так и косметика сомнительного качества.
Поэтому в моей аптечке всегда есть Супрастин и Акридерм. На всякий пожарный.
Мазью Акридерм баловаться не стоит, это все же гормональный препарат. Я достаю тюбик тогда, когда возникло раздражение по непонятным причинам. Мажу два-три дня, и все проходит. При малых проблемах помогает на ,,ура'' и в качестве средства ,,SOS'' подходит.
Из минусов мази - она весьма жирная, то есть на нее вы не нанесёте косметику, волосы к ней неприятно липнут😅 Но это уже мелочи, главное, результат и ее плюсы: кожу не сушит, зуд убирает, покраснения снимает быстро.
Про состав и прочее смысла писать не вижу, вся информация есть в Интернете.
Всем спасибо, всем здоровья!)