Опубликовано 12 Январь, 2020 - 20:56

неделя или более
    146.60

Всю жизнь была аллергиком, аллергия проявлялась в том числе как зуд на внутренней стороне локтей и предплечьях, мелкие струпья и грубость кожи, однако эта проблема место быть лишь периодически и со временем исчезала сама собой.

Недавно я въехала в новую квартиру и вот тут начался кошмар - аллергическая реакция постепенно стала распространяться по всему телу, в том числе проявлялась и на лице. А именно, сильнейше шелушилась кожа в области лба, висков и на веках. Никакие крема, скрабы и маски не помогали, ситуация усугублялась. К шелушению присоединилось сильное покраснение кожи вокруг глаз, она была стянутой, раздраженной, обычный процесс умывания сопровождался неприятным пощипыванием. Недостатки не получалось замаскировать декоративной косметикой.

Я пробовала исключить некоторые косметические средства, не есть определенные продукты, прекратила пить аскорутин, который принимала от крови из носа, но никаких результатов это не дало.

Не помогли и несколько видов таблеток от аллергии.

Предвосхищая логичный вопрос "а почему бы не сходить к врачу": в свое время я пошла по направлению в кожно-венерологический диспансер (когда данная реакция проявлялась только на внутренней стороне локтя и предплечьях). На приеме стало очевидно, что молоденькая врач даже примерно не поняла, от какого конкретно недуга я страдаю. Она чуть ли не прямо сказала мне об этом, выписав ряд лекарств из принципа "авось что-то из этого да поможет", и назначила кучу анализов на кругленькую сумму, которую мои родители отказались платить. А направление к аллергологу так и не удалось использовать, потому что записаться можно было только по телефону, а трубку никто не брал.

Со временем проблема прошла сама собой, а я зареклась - в следующий раз пойду только к проверенному врачу в платную клинику. Но денег на это в данный момент нет, поэтому приходится заниматься самолечением.

Итак, возвращаясь к моей проблеме, приближался новогодний корпоратив и хотелось пойти на него в человеческом виде. Я начала рассекать просторы интернета в поисках лекарств и в числе прочего наткнулась на "акридерм", отзывы о котором были преимущественно хорошими. Учитывая его невысокую цену в 146 рублей (в моем случае), не раздумывая купила.

Препарат запакован в минималистичную бело-зеленую коробочку, внутри которой - стандартный тюбик. Какой-либо запаха, как такового, у мази нет, что лично для меня большой плюс, но она практически не впитывается и оставляет неприятный липкий отпечаток, если по забывчивости дотронуться до намазанного участка кожи. Зато расход у нее минимальный - прошел уже почти месяц, а мой тюбик не использован даже на треть.

Акридерм - гормональный препарат, из-за чего я побаивалась мазаться им в первый раз, наносила максимально тонким слоем и только на ночь. Эффект увидела уже на утро после первого применения. В первые разы мазь даже убирала зуд, и я чувствовала приятное тепло на обработанных участках кожи.

Потребовалась всего три дня, чтобы лицо полностью пришло в норму. Я была нереально счастлива снова видеть свою кожу нормальной, мягкой и нежной. Прошло раздражение, стала нормально ложиться косметика. За неделю использования препарата я привела открытые участки тела в человеческий вид к корпоративу. Мазала проблемные места попеременно (слышала, что нежелательно подвергать воздействию одновременно большой участок тела), все тем же тоненьким слоем. Иногда я даже смешивала небольшое количество мази с обычным жирным кремом, в случаях, когда надо было намазать, например всю руку. При таком применении мазь тоже давала результат.

Еще один плюс - за все время применения я не наблюдала абсолютно никаких побочек.

Немного боялась того, что будет, когда прекращу мазаться (начиталась в отзывах о других гормональных мазях об ужасном эффекте отмены), но в итоге ничего не произошло. Такая же чистая кожа. Правда, увы, всего на дней 5. Потом симптомы постепенно начали проявляться снова.

Не придумав ничего лучше, опять мазалась, и все проходило. Но со временем стало замечать, что в следующие разы мазь стала действовать чуть медленнее, и от зуда уже не помогала. Думаю, это эффект привыкания организма.

По итогу пока живу в режиме своеобразных "качелей" - использую мазь, как только симптомы начинают уже довольно заметно проявляться, потом делаю отдых на несколько дней, а затем снова мажусь. Полностью отменять мазь не пробовала - боюсь снова превратиться в змею с красными кругами вокруг глаз.

Мой вердикт: мазь подходит как срочный способ спасения, особенно перед важным мероприятием, но она не есть решение проблемы, и она не лечит, а лишь временно убирает видимые дефекты кожи. Если есть возможность, лучше все же обратиться к врачу (но хорошему, а не такому, как в моем случае).

И опять-таки, возможно мне повезло, а у кого-то будут побочные эффекты или ухудшения симптомов, кто знает. Каждый организм уникален, а мазь, все-таки, гормональная. Так что ваше здоровье на вашей ответственности. Рисковать или нет - решать исключительно вам.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Не вызвал побочных эффектов
  • Невысокая цена
  • Нет запаха
  • Расход при применении незначительный
  • Снимает воспаления и зуд
  • Хватает надолго
  • Эффективный
Недостатки
  • Гормональный
  • Не впитывается
  • Помогает на время
kurokitsune12рекомендует