Опубликовано 14 Март, 2020 - 17:28

290 руб

Хочу рассказать о своем опыте использования Оттеночного бальзама для волос Concept Blond Explosion в оттенке Arctic Blond Effect.

Покупала в магазине проф косметики для волос за 290р.

И так.

Упаковка. Обыкновенная бутылочка из фиолетового пластика, непрозрачная. На наклейке есть информация о продукте и рекомендация по применению, все четко и понятно.

Бальзам. Бальзам насыщенного темного фиолетового цвета, плотный по консистенции. А главное... Жутко воняет. Ну просто ужасно воняет химозой. Это похоже на химическую атаку с целью уничтожить все живое. Крайне неприятный запах.

Применение. Я осветлила достаточно темные волосы и получила огненно-красно-рыжий, поэтому на оттенок после бальзама я не возлагала больших надежд, мне просто хотелось сбить насыщенность рыжего, приглушить. Я наносила бальзам на влажные чистые волосы двумя способами: в чистом виде и разбавив обычным кондиционером.

Бальзам немного приглушил оранжевый, но практически незаметно, тут у меня претензий нет, тк все мы понимаем, что он для блонда, на нем он проявится сильнее.

В плане нанесения, мне больше понравилось в разбавленном кондиционером виде, тк консистенция у бальзама Concept неприятная и вонючая.

Расход неэкономичный, наносишь его, а его все как-то мало и мало, смотришь, а уже и использовал прилично.

Стоит заметить, что никакими ухаживающими и смягчающими свойствами бальзам совершенно не обладает, может даже немного подсушить волосы. Поэтому он совершенно не исключает использование нормального бальзама/кондиционера.

И вообще, в моем случае всегда хорошо работал такой лайфхак: помыть волосы шампунем - затонировать чем-то цветным - сполоснуть проточной водой - нанести кондиционер - смыть водой. При таком порядке средств тонирующий оттенок у меня держался лучше, кондиционер его словно запечатывал собой.

Итог:

плюсы

+ дешевый

+ тонирует

+ сложно передержать и получить бешенный цвет

+ много где есть

минусы

- жутко вонючий, мне кажется может вызывать раздражение и подобие аллергии своим запахом

- слабо тонирует

- нет ухаживающих свойств (и дада тонирующие ухаживающие средства существуют, просто стоят дороже, к примеру маска фиолетовая Nirvel)

Тк я отдаю себе отчет, что в мире существует большое количество намного более классных продуктов для тонирования, считаю мимо этого бальзама можно пройти со спокойной душой.

Лично мне бальзам не понравился, как аналог мне больше нравится тонирующий шампунь от Joanna. Этот бальзам больше не куплю, и вам могу рекомендовать посмотреть что-то поинтереснее.

Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Бальзам сушит волосы
  • Жесткие волосы
  • Жутко воняет
  • Неэкономичный
  • Эффект не держится долго
mary2323не рекомендует