Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 13:54

год или более
    <200

Я начал общение с "Ozon" еще с тех времён, когда для получения заказа требовались только номер телефона и 4-х значный код.

Потом требования к клиенту ужесточились и стали требовать "куриный код", а где его взять деревенскому деду в 71++, если у него есть только простой кнопочный телефон?

Ну ладно, я дед продвинутый, в прошлом "отбарабанил" четверть века сисадмином, имею компьютер, подключенный к интернет, но ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПОЛУЧИЛСЯ ПОЛНЫЙ ОБЛОМ! Я нигде не нашёл для этого программного обеспечения не то, чтобы для Linux, но даже и для Windows!!!

Получается, что для получения "грошового" товара, мне необходимо, как минимум, купить смартфон за 10 тыр.

Проблема довольно быстро решилась и для получения заказа стали требовать штрихкод, или 16-значный цифровой код, хотя штрихкода на сайте озона я, как ни старался, найти не смог!!!

Однако, "не долго музыка играла", при очередном получении заказа, снова потребовался "куриный код" и связано это было с плохим соединением с интернет компьютера в пункте выдачи, но дело обошлось, примерно через час я заказ получил.

Появилась ещё одна проблема с покупками, через "Ozon", очень много товаров, реализуемых, через него стали сопровождаться условием "Доставка товаров из-за рубежа", а это требовало передачи сугубо личных данных в открытый доступ!!! И количество таких товаров НЕУКЛОННО РАСТЁТ!!!

Я так понимаю, нас "не мытьём, так катаньем" стараются загнать в цифровой концлагерь! А это уже совсем хреново...

nik53iv_1не рекомендует